Часть 3
16 сентября 2017 г. в 20:39
Питеру было страшно. Ему было страшно до тошноты, до липкого противного пота между лопаток. Ему было так жутко, что он был готов все бросить и объявить всему миру, что он больше никогда не будет супергероем. В принципе, его точку зрения разделяло большинство Мстителей, потому что работать вместе с Уэйдом Уилсоном, как это говорилось ранее — то ещё развлечение. Но тот все равно упорно гнул свою линию и говорил, что не возьмёт в напарники никого кроме Питера.
— Ну почему именно я? — с самым, что ни на есть несчастным видом вопрошал Питер.
— Могу предположить, — размышлял Стив, вальяжно расположившись в кресле. — Что ты ему чем-то нравишься.
— Отлично! Ты меня очень успокоил, и что мне теперь делать? Я, вообще-то не планировал закончить свое существование так рано.
— Пит! Ты преувеличиваешь, — Стив как мог пытался успокоить парня. Он понимал, что это сотрудничество ни к чему хорошему не приведёт, но делать им все равно было нечего. — Смотри на вещи по-другому, может быть он не такой уж плохой парень.
— Тогда уговори его работать с тобой, раз он такой душевный человек!
— О, ну давай начнем переводить стрелки, это же так по-взрослому, — закатил глаза Стив.
***
На самом деле, все эти разговоры — ни к чему не привели. Просто они тянули время, пытаясь смириться с неизбежным. Может быть, действительно не стоило оценивать Уэйда как оружие массового поражения. Но факты говорили сами за себя: нормальный бы человек шутки ради себе бы палец не отрезал.
Уэйд же вовсе находил их панику уморительной. И то, что он не нравился никому из Мстителей — только подстёгивало его на новые шутки.
<Как ты думаешь, они оценят, если ты отрежешь себе голову? >
/Ой, только давайте без этого! В прошлый раз она росла полдня./
— Вот именно, паучок успеет убежать в свою норку.
<Он тебе так понравился? >
— Не твое дело, — протянул Уэйд, смотря на свою руку. Пальцев там было пять. Его регенерация — удивительная вещь.
/<Значит, нравится.>/
— Как вы вообще успели спеться?
— С кем ты все время разговариваешь? — спросила Нат, заходя на кухню и наливая себе сок.
— Ты действительно хочешь этот сок, или пришла проверить, не украл ли я фамильное серебро Старка?
— Все, чем Старк дорожит, собрано у него в лаборатории, не обольщайся.
— Ой, а мне можно в лабораторию? Я же теперь, типа в вашей команде?
— Нет. Ты не в нашей команде.
— Но почему? — голос Уэйда был таким жалостливым, будто бы у него забрали конфетку. — Я же ношу трико, которое везде натирает, почему я не могу быть в команде?
— Тони не носит трико, — фыркнула Нат.
— Он что, под своей броней голый?
<Интересно, а причиндалы Старка тоже железные? >
/Ну насчет этого можно поспорить, но стояк у него, по любому тот еще./
— Фу, заглохните! Эрекция Старка — это последнее, что я хотел бы слышать в своей голове.
— А я — в своих ушах, так что захлопнись, — сказала Нат, оставляя стакан полным и уходя.
<Ну точно, они сейчас сидят где-нибудь и трясутся, как бы ты чего не спер.>
/Сопри. Из вредности./
— Да было бы что, в самом-то деле.
На кухню зашли Стив и Тони, сурово смотря на Уэйда.
— Мы с Тамарой ходим парой, потому что обе дуры? — спросил он.
— Я не собираюсь разгадывать твои ребусы, Уилсон, — сурово сказал Стив. — Питер будет работать с тобой, но если ты его хоть пальцем тронешь…
— Знаю-знаю, сделаете мою смерть долгой и мучительной. Но учтите, я не умираю, — Уэйд погрозил им пальцем.
— В общем, я надеюсь, что обойдется без глупостей.
/<ЛОЛ.>/
— Конечно, капитан! — Уэйд смешно отдал честь.
Тони закатил глаза, но решил, что если начали играть, то играть до победного.
— Завтра у вас будет первая вылазка. Точнее у тебя. Питер будет ждать тебя в назначенном месте с докладом. Сюда больше не приходи. Ясно?
— О, более чем, — улыбнулся Уэйд, хоть они этого и не видели. — Попрошу Альфреда постирать мои парадные трусы.
<Завтра мы узнаем паучка получше.>
/Со всех сторон./
/<Ихихихихи.>/