автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 67 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Темная, душная комната давила на Питера одним своим видом. Он не мог понять, где он, что с ним, и что ему с этим всем делать. Даже если бы он хотел, он бы не смог хотя бы примерно охарактеризовать окружающую его обстановку. Было ли здесь холодно? Да. Темно? Безусловно. Страшно? Так страшно, что было трудно дышать. Но даже эти сухие факты не говорили ни о чем. Человек привык анализировать сложившуюся ситуацию, пытаться найти оптимальное решение и выход. Человек привык думать о возможных путях отступления, человек привык полагаться на инстинкты. Питер привык полагаться на паучье чутье. Но оно молчало. Подумать только. Ему было страшно до чертиков, а его пресловутое чутье молчало. Может быть, где-то рядом был специальный датчик, который все это отключил? Может быть, этот датчик отключил не чутье, а просто вызвал паническую атаку? А может быть это сон. Так было бы логичнее. Просто сон. И ему ничего не стоит открыть глаза, разрушая пелену дремы и снова очутиться на своем месте. Поверить самому себе. Это ведь не так сложно, если подумать. Но Питер знал, что это не сон. Потому что иначе, у него были плохие новости для самого себя: он обмочился. Ну, или кто-то вылил на него много воды. Очень много воды. — Это точно не моча, — Питер даже принюхался. Надо было сохранять достоинство хотя бы так. — Да, паучок, это не моча, — протянули откуда-то сбоку, заставляя Питера испуганно дернуться. А паучье чутье продолжало предательски молчать. — Кто здесь? — Неужели в твоей жизни есть кто-то еще, кто называет тебя паучком? <Пусть только намекнет об этом — убей его> /Питера или противника? / — Странный вопрос. — Какой? — Питер слишком устал, чтобы анализировать. Он просто хотел отключиться. А не получалось. Почему-то. — Голоса в моей голове размышляют, кого убить лучше, тебя или моего потенциального соперника. Вот оно. Голоса в голове. — Уэйд… — Угадал, плешивый, — хрипло засмеялся тот, в одно мгновение оказываясь рядом. Питер хотел дернулся. Отодвинуться, ударить, закричать, что угодно… Но его как парализовало. Как парализует жертву, когда на нее смотрит хищник. Как парализует человека перед лицом смерти. Как парализует Питера Паркера перед ножом Уэйда Уилсона. — Поиграем, паучок? — Что тебе от меня нужно? почему я не могу пошевелиться? — Потому что ты не хочешь шевелиться, — улыбнулся он. — Такое бывает. Твое подсознание хочет меня, а ты еще не решил. — Я не хочу тебя, — главное говорить уверенно. Не показывать, как дико страшно. Не показывать ничего. И думать, думать, думать. Начинать двигаться, хотя бы пошевелить пальцем. Он, наверное, его чем-то накачал. — Если бы ты меня не хотел, то тогда этого всего не было. — Почему я мокрый? — Тут жарко, паучок, а ты не можешь сообразить, что должен чуть-чуть вспотеть, и поэтому обливаешься потом. — Как я здесь оказался? — Как ты пришел в мое логово? Не знаю, тебе видней. Его логово. Питер понимал, что надо цепляться за мельчайшие подробности, надо соображать, надо искать пути обхода. Стандартная схема, скоро в крови забурлит адреналин и все решится само. — Я, признаться, удивился тому, что ты пришел ко мне, но я рад, знаешь. Мы все рады. — Все? — Я, Белый и Желтый, мы ждали тебя, и ты пришел. И теперь мне надо будет решить, что делать с таким вот подарком. Мгновение — и Уэйд сел к нему на бедра. Эта пытка не закончится никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.