Часть 7
21 сентября 2017 г. в 16:02
Питер пытался пошевелиться, отодвинуться, сделать все, что угодно, лишь бы оказаться подальше от Уэйда. Он спятил, ну, точно, накачал его наркотиками, приволок сюда и теперь зачем-то пытался все вывернуть так, будто бы Питер провернул все добровольно. Будто бы он сам этого захотел.
— Уэйд, отпусти меня, — хрипло попросил он. — Это уже не смешно.
— Я как бы с самого начала не смеялся, — хмыкнул тот, ведя ножом по щеке Питера. Да что ж такое-то!
<Может, вспорем ему брюхо? >
/Паучок идеальный снаружи, нужно узнать, такой же он клевый внутри? /
— Да такой же, я уверен, — сказал Уэйд, внимательно его рассматривая. — Не обязательно для этого вспарывать его несчастную тушку.
— Ч-что? — Питер задергался сильнее, с радостью осознавая, что к нему стала возвращаться чувствительность.
— Не мешай разговаривать с умными людьми, — хмыкнул Уэйд, склоняясь ближе, обдавая его губы горячим дыханием.
Как ни странно, от него не воняло. Хотя в своей голове Питер очень явно представлял, как Уэйд, на досуге, поедал какую-нибудь не до конца разложившуюся крысу. Просто по приколу. Потому что… а почему, собственно, и нет? Представлял, и чувствовал тошноту, подкатывающую к горлу, и ничего поделать с этим не мог. Но нет, от Уэйда пахло лимоном и мятной жвачкой, будто он только почистил зубы.
— Тебе понравится, паучок, — пообещал он.
Вообще-то, Питер в этом был не уверен. Более того, если бы Уэйд остался последним человеком в мире, с которым можно было разговаривать (ну, или делать что-то еще), то… все равно — нет. И не потому, что Уэйд был стремный, а потому что он был… нестабильный. Нельзя было сказать наверняка, что в данный момент творилось в его голове, а это ведь еще надо учитывать его «замечательные» Таблички, которые могли начать давать «ценные советы». В общем, однозначно нет.
— Чувствуешь иронию? Паук попал в чужие сети.
— Ты уже об этом говорил.
— Разве? — удивился Уэйд.
/<Мы не помним.>/
— Да нет, разве мог паучку говорить об этом кто-то еще? — Уэйд задрал голову, будто бы пытаясь увидеть своих собеседников.
/Ну может мы обмолвились об этом при нашей прошлой встрече? /
<Пити-пай запоминает все, что мы говорим? Это мило, вам не кажется? >
— Да-а, — кивнул он, почесав макушку лезвием ножа. — Это очень мило.
И тут Питер понял, что это шанс. Что чтобы ему спастись, нужно было заболтать Уилсона, запутать, дать поговорить со своими Табличками. И, хоть это и была авантюра в чистом виде, игра стоила свеч. Он понимал, что если его раскроют — последствий не миновать, но и просто так отдаться в руки фортуне не было никакого желания, так что…
— Говорил! — сказал Питер. — Тогда, при нашей встрече.
— При какой из? — уточнил Уэйд.
— А ты же наверное следишь за мной, — заметил он.
/Не следим мы за ним./
<Мы за ним следим, давайте хоть себе не врать.>
— Подслеживаем, — загадочно сказал Уэйд. — Не совсем слежка, некий контроль.
Питер ужаснулся. Этого ему еще не хватало. Но останавливаться в мыслях было нельзя. Категорически.
— Ну вот тогда и сказал. Я же не вру.
Уэйд слез с Питера, прикусывая лезвие ножа.
— Хм, а когда же я мог все это сказать?
/Ну это точно мы говорили, шутка-то гениальная! /
<Да и паучок прав, зачем ему нам врать? >
Питер в это время стал медленно двигаться. На пробу он попытался согнуть пальцы — получилось. Все-таки, с каждой минутой чувствительность возвращалась к нему более локально. Он осторожно высвободил руку, шевеля пальцами, разгоняя по телу кровь. Осмотревшись, он старался выудить из темноты как можно больше деталей: расположение окна, предметы, которые можно было использовать.
— Паучок, а что я еще мог говорить, не знаешь?
— Откуда ж мне знать, это ты со своими табличками ведешь переговоры, не со мной, — непринужденно заметил Питер.
— Хм.
/Может все-таки вернемся к сути вопроса? Потому что, как мне кажется, мы уже порядочно отвлеклись./
<Читатели, между прочим, уже давно ждут от тебя хотя бы поцелуя.>
— Ладно, чего людей хороших томить, верно? — Уэйд потер ладони, и развернулся…
И в этот момент Питер выпустил паутину, притягивая к себе бутылку из-под пива, и со всего размаху разбил ее о голову Уэйда.
— Сука, — застонал Уэйд, откидываясь на матрасе.
Это Питеру было и нужно. Собравшись, он выстрелил паутиной и на полном ходу, вышибая стекла, вылетел на улицу, полной грудью вдыхая прохладный воздух. Его всего трясло, от пережитого, и оставалось загадкой, как он очутился у него в логове.
/Мы упустили паучка./
<Мы просто играемся, хех.>
— Пиздец у нас игры, конечно, — пробормотал Уэйд, потирая ушибленный лоб.