Часть 5
19 сентября 2017 г. в 14:36
То, что им дал Уэйд — оказалось бесполезным. Больше было похоже на глупую (в стиле Уэйда) шутку.
— Он больше ничего не сказал? — спросил Стив, выжидающе смотря на Питера.
— Нет, ничего, — он прикладывал все усилия, чтобы ни один мускул не дрогнул на лице.
Питер делал все возможное, чтобы не вспоминать руки, пальцы, дурацкие слова. Господи, до него домогался сумасшедший убийца, уму непостижимо!
— Ты какой-то напряжённый, — подозрительно сощурив глаза, сказал Стив.
— А как ты думаешь? Мне приходилось общаться с Уилсоном.
— Просто дай ему шанс, — сам себе не веря, сказал Стив.
Питер вздохнул. Он теперь долго будет дёргаться от любого производного слова: «дай».
***
Даже не смотря на то, что теперь на их стороне был Уэйд Уилсон, фактически являющимся двойным агентом — распознать крысу так и не удавалось. Создавалось впечатление, что им просто казалось, что кто-то что-то сливал, а на деле они сами херили информацию.
***
Питер тренировался в зале, когда его одной подсечкой завалили на мат. Падая, Питер некстати подумал, что по наставлению и просьбе ребят, Старк сделал эту комнату пустой. То есть, не оборудованной камерами и заблокировал ход для Джарвиса (или сделал вид).
Питер посмотрел на Уэйда, восседавшего на его бёдрах.
— Я думал, что ты в своём костюме ещё и занимаешься, — сказал он. — Но тут… — рука, обтянутая красной тканью, скользнула под майку забрыкавшегося Питера.
— Убирайся к черту!
<Когда он ругается, он такой милашка.>
/Он итак милашка, куда уж там больше-то./
— Ты милашка, — резюмировал Уэйд, ведя пальцем по дрогнувшему лицу Питера.
Он дёргался, пытаясь скинуть Уэйда, но тот крепко сидел, прижимая колени к рёбрам. Отдалённо, Питер подумал о том, что неплохо было бы уметь превращаться в Халка.
— Чувствуешь иронию? Паучок попался в паутину.
Питер задёргался, чувствуя руку Уэйда, блуждающую по телу. Это было странно, это было неприятно, это было больно. Этот спектр эмоций глушил, не давая двигаться и сопротивляться.
<Ну ты все равно не перегибай.>
/Ага. Давай постепенно./
— Без Вас в курсе, — фыркнул Уэйд, склоняясь над Питером, вдыхая запах пота и страха. — Стремно, наверное, быть тобой?
— Пусти! — Питера тошнило от руки, оглаживающим грудь.
— Я же только играюсь, паучок, — Уэйд уже был готов залезть ему в штаны, как со стороны двери послышался стук.
— Пит, ты там не уснул?
Мгновение, и они поменялись местами. Теперь Уэйд сидел за спиной Питера, держа его в невинном захвате.
В зал зашёл Клинт, удивлённо вскинув бровь.
— Мы тут тренируемся, спарринг, знаешь ли, да?
— Да, — прохрипел Питер, тут же отпихивая Уэйда от себя, выдыхая. — Спарринг окончен, я в душ.
Уэйд плотоядно улыбнулся, зная, что его не видят и на пальцах показал Клинту, что он тоже пойдёт.
Бартон покачал головой. Он никогда не поймёт этих ребят.