ID работы: 5956220

С новым годом!

Гет
NC-21
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Neon Genesis Evangelion OST 2 - 01 Inspiration Свежий ветер дул в лицо. Голубое небо. Сливки облаков. Сочная зелень деревьев. Морозные вершины далёких гор. Мой плач заглушает вертолёт. Я, девятилетний, вжимаюсь в молодого капитана. Она гладит меня по голове. Мне тепло в её объятиях. Вертолёт уводит меня всё дальше и дальше от кровавой бани, автором которой я являлся. Человеческий фарш, украшающий голодную степь уходит. Смотри! Шепчет она мне. Я отвернулся от неё и недоверчивым, беглым взглядом посмотрел: почва, трава и камни... Только природа... Где-то мелькают домишки, небольшой посёлок... Пасутся козы... Всё хорошо. Всё мирно. Я раскрыл веки шире и моментально забыл обо всём. Солнце заката, тонущее в горизонте, ласково успокаивает тёплыми лучами. Тёмно-коричневая земля, песок и точки людей уносятся всё дальше и дальше. Я улыбаюсь, прижимаюсь к Мисато и закрываю глаза. Капитан нежно и медленно гладит меня по голове. Я засыпаю. Уютный дождь смягчает кислотный неон вывесок уличных рекламных щитов. Темнота тёплой летней ночи. Лёгкий дождик. Ласковый ветер. Свежо и спокойно. Сквозь толщу голубизны лечебного раствора, заполнившего бассейн, я вижу чьё-то лицо. Красные удивлённые глаза смотрят на меня, искажённые волнами. Расслабление достигает апогея. Спокойствие бальзамом окутывает меня. Я лежу в тёплой кровати, заботливо укрытый одеялами. Мисато нежно, по-матерински целует меня в лоб, ласково смотрит и шепчет: Я люблю тебя... Мы обнимаемся. -Мама... - по-детски и неряшливо произношу я это слово. Слёзы сверкают на глазах капитана. Она прижимается ко мне сильнее и едва слышно произносит: Всё хорошо... Спи... Я ложусь на кровать, закрываю глаза и делаю вид, будто уснул. Знакомый мужской голос тихо спрашивает: -Он уснул? Мисато что-то тихо произносит и выходит из комнаты вместе с Кадзи. Тишина. Вселенская грусть осознания реальности борется с беззащитным желанием поверить в несбыточную сказку. Вера побеждает. Я почему-то улыбаюсь, отворачиваюсь к окну и наблюдаю за весёлой погоней капель дождя на стекле. Я знал что это неправда. Что всё это - ложь. Сон во сне. Я всегда был одинок. Меня нашли в Хиросиме сразу после взрыва бомбы. Кто-то говорит, что я был один, кто-то говорит, что меня сопровождали тени, выжженные на асфальте. Затем я очнулся в Токио, посреди огромной пустой улицы и огня неона. Как и всю мою долгую жизнь, дождь сопровождал меня, где бы я не находился. Он стал для меня другом. Товарищем. Хорошим предзнаменованием. Спасителем. Сколько мне тогда было? Три? Четыре года? Где-то ревели сигнализации машин. Я поднял мокрые веки, сквозь которые жёг свет неона и неуклюже поднялся на ноги. Тогда я увидел их... Неподвижные и мёртвые, они наблюдали. Краснотой своих глаз. Яркая белая вспышка несётся сквозь чёрную стену силуэтов и превращается в быстро сменяющие друг друга, лампы больничного коридора. Капельница. Крики медсестёр. Всё размыто. Чёткость. Яркие, строгие, острые и сочные зелёные цвета приветствовали ласковым шелестом. Деревья неслышно двигали ветками, ветер им помогал. Сквозь открытое в палате окно я видел голубое небо, птиц, зелень и людей. Улицы, наводнённые разноцветными одеждами, за которыми не видно души. Ругань, смех и плач. Бескрайние просторы пустыни. Закат. Одинокий вертолёт плывёт по воздуху, заунывно шумя. Чёрная механическая стрекоза минует гору, другую, ущелье за ущельем, песчаные дюны. Жёлтое море спокойно. Горизонт чёткой чёрной линией отделяет бренную метафизически каменную землю от ласкового кофейного неба. Снежинки танцуют в медленном темпе. Улицы заполнены сугробами, людьми укутанными в шубы, пальто и куртки; теплом и уютом веет из залитых жёлтым светом окон. Резкий, как нож, морозный воздух заполняет нежные лёгкие, стимулируя инстинкт самосохранения и жизнелюбия. Торжественный праздничный танец белоснежных песчинок приобретает всё новые и новые формы, пристально наблюдаемый холодным светом уличного фонаря. Небольшие ручейки воды бегут по стеклу окна автомобиля, пропуская сквозь себя неон. Машина едет вдаль, к горизонту, прочь из города... Водитель направляется навстречу фиолетовому небу. Уют солнечного воскресного утра: спокойствие и радость яркими лучами наполняют кухню, бесшумно и неподдельно-счастливо улыбается "семья": Мисато, Кадзи и я. Мои руки гладят молодого пушистого пингвина, равнодушно смотрящего в сторону. Первородный рассвет в глухом лесу... Вечный и неспешный рассвет в суетливом мегаполисе, наводнённом силуэтами, скрытыми под разноцветными одеждами. Бодрый рассвет посреди бескрайнего голубого моря. Невыносимо светлый рассвет, озаряющий девственные нескончаемые пески пустыни. Холодное и светлое солнце восстаёт из-за гор снега, ударяясь лучами в глаза белых медведей, медленно закрывающих веки. Ещё свежая, обильная жизнью и неизведанная, планета встречала рассвет. Где-то мирно покачивались влажные пальмы, ярко-зелёные от солнца. Его лучи ослепительными вспышками били сквозь водяную стену водопада. Гладкое и спокойное голубое небо. Облака и малочисленные самолёты. Холодные и сырые, каменные горы. Юные, полные энергии сосны. Зелёные луга. Ничтожные космические ракеты и слабые технологии производства. Медленная экспансия. Ласковые прикосновения. Нежный лёгкий поцелуй, набирающий силу. Тепло, невыносимо приятно наполняющее душу. Руки прижимают любимый силуэт всё крепче и крепче. Веки медленно поднимаются и мой взор встречает пару красных глаз во мраке комнаты. Я люблю тебя... Тихо, робко и невинно шепчут её милые губы. Я тоже тебя люблю Взбудоражено, громким шёпотом звучат мои слова. Я жадно впиваюсь в каждый изгиб её тела. Она тихо стонет и дышит всё более прерывисто. Краски расплываются в полумраке рассвета. Девичье нагое тело плотно прижимается ко мне. Я обнимаю любимую и ласково целую её в щёку, минуя растрёпанные волосы. Драгоценные обрывки, наполненных бескорыстной лаской слов проносятся в тишине комнаты. Изменённая, более яркая и тёплая киноплёнка жизни, ежедневно радовала тело эндорфинами, а жить хотелось необычайно сильно, только лишь чтобы быть рядом с одним человеком, создавшим для нас отдельную, двуместную и уютную вселенную счастья и беззаботности. Потоп блаженства заполнил всё: душу, тело и разум, лишая концентрации и здравого рассудка. Привычная суета казалась ничтожным песком бессмысленных пустяков. Морем по колено. Каждая секунда каждого дня наполнялась одним и тем же высочайшим приоритетом - увидеть её... Быть рядом с ней. Наблюдать: как она ест, пьёт, спит, как быстро бегают её красные глаза во время чтения книги, а слегка бледные чистые пальцы перелистывают страницы, взгляд отвлекается, становится смущённым, веки закрываются, а рот расплывается в милой улыбке, переходящей в лёгкий смех. Уют родного, настоящего, комфортного и безопасного дома... Удобная и тёплая кровать, окна сквозь которые хмурится дождь либо сияет солнце. И девушка... Чьи волосы пахнут так прекрасно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.