ID работы: 5956220

С новым годом!

Гет
NC-21
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Снежинки резали лицо. Холодный ветер пронизывал нос сквозь шарф. Казалось, глаза оставались целы благодаря защитным очкам. Грохот постепенно становился тише. Я не успевал за роботом. Заниматься мародёрством во время боя - плохая идея. Но теперь я был не один. Нужно было обеспечивать не только себя. Ноги утопали в сугробах по колено. Вьюга усиливалась. Дальше вытянутой руки ничего нельзя было увидеть. Механический грохот отдалялся. Чёрт, по такой дороге идти часа полтора, не меньше... Это если быстрым шагом... Обычно я ем часто и понемногу, но с появлением гостьи всё пошло коту под хвост: расписание, рацион, тренировки - всё! Я вспомнил её красивое милое лицо и прекрасные голубые глаза. Тяжёлый вздох. Стоило ли оно того? Вспомнив о принципах, я мигом расстался с этой мыслью, будучи абсолютно уверенным в правильности принятых мною решений относительно пилота. Военного окраса штаны и армейские ботинки, вновь и вновь выбирались наружу из-за моря снега, поднимая его ровный пласт комьями, разрушая девственную чистоту блестящего поля. Наконец вдали показались здания. Я собрался с силами. Полчаса спустя я наконец-то дошёл до пригорода. Всё лицо (кроме глаз) нестерпимо жгло, несмотря на шарф. Едва различимая стена, метрах в пятидесяти. Я начал приближаться к ней, прикрываясь рукой, облачённой в тёплую перчатку. Дом. Наконец-то! Очутившись за стенами я устало вздохнул и перевёл дыхание. Вся одежда была в снегу. Я спустил с глаз очки и размотал мокрый шарф. Шаги раздавались эхом. За моими шагами тянулись мокрые следы. Дальше дело оставалось за малым. Я вскрыл дверь, побежал к холодильнику и распахнул его. Какого ***?! Все полки были забиты консервами: от мясных и рыбных, до консервированных ананасов и овощей. Я призадумался. ...подстава?... Я побежал к входной двери, вспомнив, что забыл её закрыть за собой. Когда она захлопнулась, я почувствовал себя намного спокойнее. Мой инвентарь вместимостью одного большого крепкого рюкзака и двух сумок, был заполнен на треть. Холодильник, до верху набитый консервами... Чёрт... ***** им это было надо? Мне стало не по себе. Нервы выли. Я достал револьвер из кобуры и резко зашёл в первую комнату. Раздался грохот. Металлический скрежет. Не до этого! Крикнуло подсознание. Я взвалил рюкзак на спину, повесив на плечи сумки. В остальных квартирах всё было довольно типично: сыр, колбаса, немного зелени, молоко. Квартиры, вполне обычные, сменялись одна за другой. Я заканчивал опустошать холодильник квартиры на седьмом этаже. Внезапно что-то вспыхнуло за окном. Я поднялся и осторожно посмотрел. На горизонте два гиганта вступили в рукопашную. Робота откинуло на несколько километров в моём направлении. Надеюсь этого спасать не придётся...Стоп...Что-то не так... За окном прекратилась метель! Такой шанс упускать нельзя, закончу здесь и пулей домой! Странная всё-таки квартира была на первом этаже. Слишком странная. Внезапно воздух разрезали металлические птицы. Они пронеслись над горизонтом. Белого гиганта заслонили взрывы. Самолёты? Они ведь не подключали армию... Это было только начало... Воздух наполнил шум вертолётов. Некоторые садились на крышах зданий пониже, некоторые посреди широкой дороги, некоторые прямо на поле. За входной дверью послышался топот. Он стремительно нарастал. Послышалось лязганье оружия. Тяжеловооружённые взводы? Мать твою... Я оказался в ловушке. Глаза осторожно наблюдали сквозь окно. Спустя 15-20 минут, вертолёты наконец улетели. Пехота перебегала от одного дома к другому, проникала в них и обустраивалась на крышах, разворачивая переносные крупнокалиберные орудия. Внезапно одно из них выстрелило красным снарядом, предварительно пропищав. Трассеры? Чёрт... Достигнув гиганта на горизонте, снаряд ярко взорвался. Что-то не похоже на трассеры... Я разглядел орудие, стреляющее с крыши ближней пятиэтажки. Что-то вроде батареи было проводами прицеплено к длинному стволу. Выстрел подхватил хор орудий. Множество ярких красных линий устремлялись в цель. Огонь вели одновременно и без остановки. Внезапно орудия смолкли. Отделение на крыше пятиэтажки судорожно ковырялось в орудии. Тогда я вдруг услышал чьё-то бормотание. Руки аккуратно открыли окно. Я осторожно глянул вниз. С балкона шестого этажа торчали длинные стволы крупнокалиберных пулемётов. Рация внизу прошипела. Кто-то сказал: -Накрылись их стволы. Давай по-старинке. -Вас понял - ответил солдат с балкона. -Не стреляйте пока. Дождёмся этих мудаков на седьмом восьмом и девятом. Где их отделение?! Кто-то пробурчал. Ответили нецензурно. -Огонь! Уши прорезали выстрелы. Я закрыл окно и вжался в противоположную стену, сев на корточки. Значит, на каждом этаже есть балкон. На этом тоже, но не на кухне... Я сжал в руках револьвер и напряжённо слушал. Из-за выстрелов ничего не было слышно. Хлопок. В квартиру забегают несколько человек. Топот, лязганье, одышка. Из-за распахнутой двери слышно эхо бега солдат по этажам. Время шло мучительно медленно. Наконец всё стихло. Я медленно скользнул вверх по стене. За окном, в белый силуэт на горизонте мчались лазеры, ракеты и невидимый рой крупнокалиберных пуль. Внезапно хор орудий замолк. Послышалась нецензурная ругань с балконов. Ангел обернулся лицом к нападающим. Противник источил два ослепительных луча, молниеносно вонзившихся в дом. Яркая жирная ослепляющая ярко-жёлтая линия проплавила стекло и прошла совсем рядом с холодильником. Время будто бы замерло. Ангел выпустил рой ярких лучей, вонзившихся в остальные дома. Мгновенье тишины. Я тяжело дышу и потею от страха. Оглушительный, режущий уши взрыв. Ослепляющая вспышка. Резкая невыносимая боль по всему телу. Мощный удар спиной. Тишина.

***

Её ласковые руки я узнаю из тысячи. Из моего торса вырывается стон: Р...Рей... Белоснежное милое личико. Изумрудные глаза. Каштановые волосы. Их запах... Лучший аромат на свете... Просыпайся...Она ждёт тебя...

***

Чувствительность медленно возвращается к застывшему телу. Оно отзывается нестерпимой болью. Тяжёлые веки с дрожью поднимаются. Голова поворачивается вправо. На снегу, чудом нетронутые осколками стен, лежат сумки и рюкзак. Голова возвращается на место. Всё тело усыпано мелкими обломками здания. Я с трудом, скрипя зубами от боли, освобождаюсь и пытаюсь приподняться. Резкая боль в животе. Я падаю на землю. Глаза кое-как видят что-то торчащее из торса. Руки схватывают арматуру и медленно вытаскивают её. На финишной прямой, захлёбываясь кровью, я резким движением освобождаюсь от иглы и бросаю её на землю рядом с собой. Невыносимая боль конвульсиями бьётся по всему телу. Я блюю кровью. Кое-как, схватившись за рану в животе, я на дрожащих ногах робко иду к ношам. За несколько долгих шагов, правое ребро отзывается болью. Господи... Хоть бы это был просто ушиб... Каждый вздох даётся с трудом. Не выдерживаю и резко падаю на колени перед ношей. Руки инстинктивно лезут во внутренний карман сумки и достают биогель - единственное напоминание о NERV. Я сдираю зубами перчатку. Раскрываю пакет. Розовая ладонь наполняется голубым желе. Пальцы пронзают рану. Желе мгновенно впитывается в мясо, шипя. Нестерпимая боль гудит в нервах. Становится темно.

***

Она стоит на балконе... Голая... Пьёт чай. Проснулся, котик? Рей оглядывается и я вижу её зелёные глаза, очаровывающие меня... Девушка идёт ко мне. Нагибается над кроватью. Трётся носиком. Жадный, но возмутительно короткий поцелуй. Всё хорошо... Рей улыбается. Я знаю как ты страдал из-за меня... Не будь одинок... Я рада за тебя... Рей, я...

***

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я резко вскакиваю. Замёрзшие розовые пальцы упираются в мою зажившую плоть. Я поднимаюсь на ноги, застёгиваю карман сумки и взваливаю ноши на плечи. Стемнело. Опять метель. Пора домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.