ID работы: 5956220

С новым годом!

Гет
NC-21
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Я поднял веки. Зимнее утро. Рассвет. Аска крепко спала. Я поднялся с кровати и посмотрел в окно. Яркий, но холодный розовый рассвет сиял на синем горизонте. Первые лучи солнца оставляли бежевые полоски на стенах. Этот неумолимый круговорот ночи и тьмы наскучивал. В уютной комнате, вдали от суеты города царила тишина. Вечное и абстрактное занимало всё: мозг, диалоги и душу. Заслуженный отдых после бурного потока жизни. Быстрой, эмоциональной, яркой, восходящей и травматичной. Аска Лэнгли... Пилот Евангелиона... Тонкие длинные руки обняли меня со спины. Голова уткнулась мне в плечо. -Уже проснулась? -Да... Давно здесь сидишь? -Немного... -О чём думаешь? - интонация девушки едва различимо, обеспокоенно задрожала. -Не о чём. Мы одни, оторванные от остального мира. Неужели тебе не хочется обратно? Я потерял всё. Мне некуда идти. Мой дом здесь, среди бетонных стен. Я привык к одиночеству. К тишине. Я давно мёртв. А как же ты? -Я нашла свой дом. Он здесь. С тобой... - нежно прошептала гостья. -Тебе не хочется обратно? Совсем? Аска по-детски радостно, отрицательно промычала. Как же тогда мойплан? -Надеюсь Ангелов будет поменьше. А то холодильник забит уже. -Честно сказать, я и не думала, что ты мародёр. -Почему это? -Не похож. У тебя должны были бы быть стены потресканные, с отклеенными обоями, ни воды ни отопления. Мародёры так не живут. А ещё от них воняет наверно. У меня вырвался короткий смешок. -На служившего я наверно тоже не похож? Аска промолчала. -Что? Тишина. -Я... видела твою форму... случайно... -А может это не моя? - безумная нервная усмешка поглотила меня. -Там... жетон... и... личное дело... и... документы... Меня словно выкинули с розовых мечтательных облаков и я упал о твёрдый и жёсткий асфальт. Прошлое оживало, роилось в моей голове, показывая ужасающие картины. Чувство твёрдой реальности раздавило меня. -Я случайно наткнулась! Шкаф был не заперт! Конечно не заперт, я ведь один здесь живу всё-таки... Жил, точнее... Аска прекратила объятия, встала с кровати, обошла меня и села на колени, вновь обняв руками. Голубые глаза с волнением смотрели на меня. Веки девушки опускаются. Её лицо приближается всё ближе к моему. Поцелуй. Нежность. Ласка. Спустя минуту удовольствия, прошлое было надёжно запечатано спокойствием. -Всё в порядке. - спокойно ответил я. -Я рада - голубые глаза счастливо посмотрели на меня. -Кстати... - я посмотрел на шкаф с календарём. Маркером были зачёркнуты числа середины декабря. -Скоро Новый Год... Если ещё не наступил... -Я зачёркивала числа! Тем же маркером! -Значит, ещё две недели - я улыбнулся. Аска поцеловала меня и её тело навалилось на моё. Мы упали на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.