ID работы: 5956255

пряное вино

Гет
NC-17
Завершён
502
Размер:
64 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 33 Отзывы 85 В сборник Скачать

Себастиан Стэн / college — au /

Настройки текста
college — au, где вы вместе с себастианом живете в одной комнате. ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ       Проблемы начинаются с твоего первого дня, как только ты приезжаешь в колледж. Подготовка документов, справки, транспорт — это все было морокой для тебя в течении трех месяцев перед этим днем.       — Свободных мест мало, так что выбирать не из чего, — безэмоционально проговаривает женищна за столом в корпусе размещения. Ты раскрываешь рот, намереваясь возмутиться, но понимаешь, что проблем на этом хватит. — Есть две комнаты.       — С парнями? — переспрашиваешь ты.       — Именно, — она протягивает тебе ключ, хотя даже не спросила какой ты именно хочешь. — Милый мальчик, к сведению. Можешь не переживать, милая.       — Спасибо, — киваешь, пытаясь собраться с мыслями и силами, чтобы преодолеть лестничный проем на второй этаж с большим чемоданом.       Двадцать восьмая комната оказывается светлой и не очень то просторной. Одна кровать напротив двери была заправлена, а на тумбочке стояли вещи.       — Второкурсник значит, — шепчешь, высматривая учебник по высшей математике на рабочем столе. Дверь внезапно распахивается, и ты оборачиваешься, впиваясь взглядом в вошедшего парня.       — Привет, — растеряно говорит он, убирая волосы со лба.       — Привет, — протягиваешь руку. — Я Т/И. Пока что поживу с тобой.       — Да, мест нет, — парень пожимает твою ладонь и чуть кланяется, шутливо заявляя. — Себастиан Стэн к вашим услугам.       — Приятно познакомиться.       — Взаимно, Т/И.       Себастьян улыбается, наклоняя голову в бок, и неотрывно смотрит в твои глаза, заставляя тебя чувствовать себя неуместно и так смущающе.       Он и вправду милый.       — Я проведу тебе экскурсию, если ты хочешь, — заявляет он, когда ты уже раскладываешь вещи в старенький шкаф рядом с кроватью.       — Было бы неплохо, — ты приподнимаешься на носочки, чтобы убрать коробку с кедами на верхнюю полку. Парень упирается спиной в стену сидя на кровати, и скользит взглядом по твоей спине, стараясь не спускаться к полноватым бедрам, которые смотрелись очень сексуально.       — Х-хорошо, — он запинается, мысленно чертыхаясь от того, как его голос понизился и охрип.       — Все нормально? — ты оттряхиваешь ладони, недовольно хмуря брови от толстого слоя пыли на тумбочке.       — Да. Просто, это странно, не думаешь? — Себастиан прикусывает нижнюю губу, стуча пальцами по своему колену, которое было прижато к груди.       — Девушка и парень, ага, — ты усмехаешься, стараясь не смотреть на него. — Это чертовски странно и неправильно в какой-то степени.       — Мы или зарежем друг друга, или влюбимся.       Ты молчишь в ответ, тихо посмеиваясь.       — Я склонен ко второму варианту, как думаешь? — шутливый тон возвращается, и ты удивляешься тому, как быстро начинаешь понимать настроение этого парня.       — Мечтать не вредно.

***

      — У нас есть совмещенные пары, — пробормотал Себ, нагло вытащив из твоего кармана толстовки новенькое расписание, и теперь разглядывал его. — Английская литература и Театральное.       / За неделю до начала учебы вы успели немного подружиться, когда Себастиан конечно же был в комнате и мог с тобой поговорить (он ссылался на тренировки по баскетболу и постоянную занятость). Ты, в свою очередь, засела за учебники (и сериалы, агаа), чтобы подтянуть несколько предметов до начала семестра. /       Ты закатываешь глаза, начиная волноваться пуще прежнего. Первая пара должна была начаться через пару минут, и тебя жутко трясло от напряжения и незнания, что будет в дальнейшем. Глупые мысли о том, что ты можешь глупо опозориться перед всеми, почему-то заполоняли голову и кружили там, пока ты не почувствовала горячую ладонь на своём плече.       — Хэй, — мягко проговорил парень, который почему-то до сих пор оставался рядом с тобой, хотя у него тоже была одна пара сегодня. — Ты как? Хочешь я принесу тебе воды?       — Нет, не надо, вдруг опоздаем? — ты прислонилась спиной к стене, при этом соприкасаясь плечами с Себастианом. Рядом с этим парнем было как-то уютно… Хотя, это было и так понятно. Единственный человек, с которым ты была знакома в новом месте.       — Мы не опоздаем, успокойся. Сейчас у тебя высшая математика, преподаватель непутевый и молодой, так что не волнуйся. Все пройдет, как по маслу, доверься мне, — он улыбнулся, шутливо бодая тебя лбом в плечо. Выглядело это очень глупо и смешно со стороны, ведь ты была намного ниже парня, и ему пришлось при этом низко наклониться вперед.       Ты улыбнулась, шумно выдыхая через нос и убрала волосы назад, чтобы они не лезли в лицо.       — Если что-то пойдет не так, я нажалуюсь на тебя, — ты наигранно скрестила руки на груди и укоризненно посмотрела на Себастиана.       — Своей маме? — усмехнулся он по-доброму. — У тебя явно плохие данные в актерстве.       — Я учусь на режиссера, а не на актера.       — Ты серьезно? — Стэн приподнял брови, удивленно округляя глаза. — Этот навык обязателен даже в твоей профессии.       — Да-да, я знаю.       — Ты еще зеленая и такая молодая, — он тихо рассмеялся, приобнимая тебя за плечи и следя за тем, как ты отреагируешь на этот жест. Твои губы растянулись в полуулыбке, которая мигом испарилась, когда прозвенел звонок. — Хэй, Т/И, все будет круто. Не волнуйся, хорошо?       Ты кивнула, подтягивая лямки рюкзака на себя. "Он какой-то слишком заботливый, как мамочка наседка. Спасибо ему за это, боже".       — Я куплю нам кофе и приду сюда же после звонка, окей?       — Ты разве не опоздаешь?       — Все нормально. Я обязан присматривать за тобой.       — С чего бы это? — ты заметила одинокую фигуру преподавательницы в конце коридора и скорчила рожицу. — Иди, Себ, а то опоздаешь. Спасибо за все.       Парень прикусил щеку изнутри.       Слова утонули в его горле, так и не выйдя на поверхность.       « — С чего бы это? Потому что ты единственная, кто не оттолкнул меня».

***

      Ты увидела, как девушка с задних парт машет тебе рукой, сверкая белозубой улыбкой.       — Ты спасла меня, — говоришь, усаживаясь на стул.       — Это уж точно. Мисс Хариссон такая зануда, всегда спрашивает только первые ряды, — проговорила блондинка, протягивая свою ладонь к тебе. — Скарлетт Йоханссон.       — Т/И/Ф, — ты пожала её руку, отчего вы обе улыбнулись. Так и продолжилось ваше общение.       Скарлетт была милой блондинкой, со взрывным характером, бойкая и такая отважная, что ты даже позавидовала её смелости в спорах с учителем. Вы подружились сразу же. С первых минут начали глупо шутить и смеяться, за что и получили выговор.       — Стоп, — девушка перехватила твою руку, пока ты складывала вещи в рюкзак после окончания пары. — Себастиан Стэн?       — Да, а что? — настороженный взгляд метнулся в сторону Скарлетт.       — Держись от него подальше, — громко говорит она.       — Я живу с ним в одной комнате, как я могу держаться от него подальше?       — Про него столько слухов ходит, да и я сама часто видела, как он ночью с дружками кого-то избивает из-за травки.       — Кто не балуется травкой в колледже? — недоумевала ты. Про драку стоило спросить самого парня, ведь ты никогда не верила слухам.       — Я предупредила, — глаза девушки обеспокоенно блестели. Вы только познакомились, а Скарлетт уже чувствовала, как прониклась к тебе светлыми и дружескими чувствами.       — Просто будь осторожней.       — Ты присмотришь за мной, если что, — нагло заявила ты, хитро улыбнувшись ей. Девушка в ответ пожала плечами, но при этом широко улыбнулась.       — Конечно, я присмотрю за тобой.       Себастиан ждал около двери, раскачивая в руках стаканчик с кофе из старбакса (который находился на территории колледжа). Йоханссон прошла мимо парня, кинув острый взгляд в его сторону и не забыла кивнуть тебе напоследок.       — Привет, — он улыбнулся, протягивая кофе к тебе в руки.       — Спасибо, — ты открыла крышку, вдохнув запах миндаля. — Ты вряд ли экстрасенс, но все же, как ты узнал, что я люблю именно этот кофе?       — Я брал на свой вкус, — он прищурился, продолжая улыбаться. — И я могу обидеться, если ты будешь сомневаться в моих экстрасенсорных способностях.       Ты хихикнула и снова сделала глоток кофе.       — У меня к тебе вопрос, можно? — ты наткнулась несколько раз на людей, которые смотрели в вашу сторону с каким-то подозрением(?). — Чего так все пялятся?       — Не обращай внимания, — парень перехватил тебя под локоть и повел в сторону лестницы, где было меньше народу. Точнее, отсутствие людей вообще. — Так, что за вопрос?       — Глупый вопрос и странный, но все же. Ты в колледже типа какой-то... «мафии»?       Себастиан прыснул, приподнимая при этом плечи, и после взглянул на тебя из-под ресниц.       — Что, прости?       — Мне сказали, что ты часто вступаешь, эм, в дебоши? — твои щеки заалели, и ты уже тысячу раз пожалела, что завела вообще этот разговор.       — На первом курсе я связался не с хорошей, так сказать, компанией, — парень неловко переминался с ноги на ногу, не поднимая на тебя взгляда. — Пьянки, вечеринки, постоянные прогулы, ну ты понимаешь, да? — он все же посмотрел на тебя и, увидев твой положительный кивок, выдохнул. — Глупо, наверное, говорить такое, но я стараюсь измениться.       — Оу, — ты стиснула ладонями лямки рюкзака, не зная куда сейчас девать руки, как и свой взгляд. — Это хорошо.       — Типа того, — он внезапно встрепенулся, поднимая голову выше. — Первый день закончен, предлагаю показать тебе территорию колледжа.       — Было бы замечательно, я как раз хочу перекусить. И да, спасибо еще раз за кофе.       — Не за что, — мягко сказал он, открывая перед тобой дверь на улицу.       Люди оглядывались в вашу сторону, кто-то что-то шептал друг другу, кто-то даже фотографировал вас со спины, чего ты даже не замечала, увлеченная разговором с парнем.

***

      — Этот придурок и вправду решил кинуть нас, — пробасил голос. Трое парней второкурсников стояли возле скамейки, где разместились еще два парня постарше.       — Пусть валит, — блондин провел ладонью по волосам и откинул голову назад, подставляя лицо под солнечные лучи. — Нам какое до него дело вообще.       — Крис, ты ведь знаешь, что он единственный, кто мог достать нам колеса.       Эванс сразу вскинулся.       — Заткнись, сами справимся. Где он? — голубые глаза наткнулись на широкую спину Себастиана, а потом его взгляд метнулся к тебе. Издалека ты казалось такой маленькой и хрупкой, что Крис продолжал смотреть тебе в спину еще долгое время, иногда замечая, как ты поворачивалась, широко улыбаясь рядом идущему парню. — А вот это уже интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.