ID работы: 5957063

Пять правил как не влюбиться в самовлюбленного придурка.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Правило второе — не помогай ему и его другу/парню или кто они там друг другу?

***

Через минут тридцать все мы встречаемся уже на верху, то есть в тех же коридорах, но не подземных. Пока Лиам и Тео что-то говорят о том, почему нет новых охотников, я выглядываю вперед. Рейкен говорит о его впечатлениях, после того, как младший рассказывает тоже, что рассказал мне о греческом острове — Миконасс. — Может, мне вас шипперить? — бурчу себе под нос, а потом с ногами становлюсь на камни. От падения вниз меня отделяет только решетка. — Ребят, — отвожу руку назад и похоже случайно заряжаю в лицо русоволосому идиоту, который наклонился вперед. — Ну, вот они и появились. — говорит и так понятное Рейкен, перед этим рыкнув на меня. — Всегда не любила эту суку. — шиплю, смотря на школьного психолога. — А что? — невинно хлопаю глазками, смотря на выражение лица «номера 9». — Она ко мне докапывалась по поводу и без. Я спускаюсь вниз, с камней, и становлюсь рядом с Данбаром. Тео слегка отходит назад, почти скрываясь в другом коридоре, который ведет в самый центр всего зоопарка. В центре до сих пор можно увидеть пустые клетки, поржавевшие из-за времени. — Давайте, идем. Ты должна быть приманкой, а не мишенью. Все еще пытаешься унять свой гнев? — парень обращается скорее к товарищу, чем ко мне. — У тебя проблемы с самоконтролем? — удивленно смотрю на парня, а тот лишь кидает «Я в норме». — Знаю я уже одного «Я в норме». Дереком зовут. Помню времена когда у Хейла были большие проблемы с самоконтролем, ему тогда помогал его любимейший дядюшка. Дереку было тогда лет пятнадцать, а мне около восьми. Не знаю, почему я так хорошо запомнила момент когда Питер приводил его в чувство в школьной раздевалки, ведь была еще совсем мелкой. — Лучше злится на Нолана и оставаться живым. Идем! — о школьной драке с участием Лиама и Нолана знает вся школа, просто раньше я когда-то не придала этому значения. В школе много было драков, и такие тоже были. Тео дотрагивается до плеча парня, но тот скидывает его ладонь. — Лиам, он прав. Нужно уходить. Ты вообще видишь сколько их? — стучу по плечу оборотня, но тот смотрит только на человека, которого хочет убить всем сердцем, кажется, — Нолана. — Без обид, но в этой жизни каждый сам за себя, а группы это лишь временная помощь. Я умываю руки, не хочу вступать в их ряды. Кидаю вопросительный взгляд на Рейкена, а тот еще раз смотрит на разгневанного бету. — Ладно, пусть тебя поймают. — он разворачивается и идет дальше по коридору, в то время как я перепрыгиваю через ступеньки и спешу за ним. Как бы не так, но ему не выбраться без меня, а мне без него, если мы хотим уйти отсюда сейчас. — Там дальше можно спуститься вниз и выйти у самого забора, а дальше, — оборотень меня нагло перебивает, разворачивается: — Мы не уходим от сюда. — я выдавливаю из себя короткое «Что?». — Во — первых, мы не можем бросить этого придурка. Во —вторых, нельзя, чтобы охотники уехали от сюда, они должны думать, что мы все тут. В — третьих, можешь проваливать, тебя не держат. — Как бы я не хотела отсюда уйти, я не смогу сделать этого сама. Я не могу слышать охотников и просто не проскользну незамеченной, а если заметят, захотят, чтобы вступила в их ряды, а я не хочу. Я болею за оборотней. — усмехаюсь уголками губ и поправляю рюкзак. Рейкен вздыхает и идет дальше, заглядывая в каждый коридор и щель, через которую видно улицу. — С чего такое серьезное отношение к правилу «Каждый сам за себя»? — как бы невзначай кидает он, а меня будто током бьет. — Не твое собачье дело. — отвожу взгляд в сторону. — То — есть не собачье, просто не твое дело. Извини, вообщем. Какое-то ущемление волчьих прав. — Чего? — щурит тот глаза. Ясно, не понял он шутки, которой я попыталась увести тему подальше от раскрытия своей души. — Смотри, вот Лиам около бетонной плиты. Как туда выйти? — Иди за мной. — ухмыляюсь, ведь теперь ему нужна я.

***

POV Автор.

Лиам выглядывает вперед, аккуратно наблюдая на Ноланом, держащим арбалет и идущем в очень правильном направлении. У Нолана задание, данное Джерардом, которому плевать, что парень может умереть из-за неконтролируемого гнева оборотня. Парень понимает, что он не профессионал, далеко не профессионал, ведь идет он неуверенно, как ходят Кристофер или Джерард, идет он медленно, смотря по сторонам. Он не самоуверен, как Шредер. — Если продолжишь смотреть тебя точно увидят. — шепчет Руби, тихо подойдя к парню со спины. — Я не собираюсь погибнуть из-за того, что ты хочешь отомстить парню, который надрал тебе зад! — Рейкен поджимает губы, когда понимает, что реакции ноль. Он резко хватает парня за руку и тянет на себя. И это замечает Нолан. — Отпусти! — Успокойся! — Я сказал отпусти! — глаза оборотня меняют свой привычный голубой цвет людей на ярко желтый, говорящий, что парень чист душой. — Эй, давайте тише! — шикает на низ Руби, облокачиваясь на холодную стену за спиной Тео. Как-то не хочется сейчас стоять рядом с Данбаром, у которого явные проблемы. — Это не из-за охотников, так ведь? Что тебя пугает? — грубо спрашивает Рейкен и девушка мысленно бьет его по лбу за такой тон с разгневанным ребенком. Хм, а ведь действительно как ребенок, только значительно опаснее. — Лиам, просто скажи, чего ты боишься и мы постараемся тебе помочь. Может, высоты? Или клеток? — аккуратно спрашивает она и подходит ближе, но при этом остается на расстоянии. У нее, в отличии от этих двух, нет супер — пупер — регенерации. Все портит появление Нолана со своим дурацким арбалетом. Это ломает самоконтроль беты и он срывается с места так быстро, что даже Тео не успевает ухватить его. Вместе с Ноланом он падает куда-то вниз, а Рейкен и Миллер подбегают вперед с ужасом смотря вниз. — Они живые? — еле слышно спрашивает Миллер. Она будто боится, что если спросит громче, то тогда точно что-то, да случится. — Тут от силы метра два до земли. — спокойно говорит парень. — Кто-то из них поранился о ветки кустов, на которые они упали. — Крови много? — в этот самый момент Лиам, ранее скручено лежащий на полу, встает и озверело рычит на Нолана, который еще чуть—чуть и штаны намочит. Бета быстро настигает парня и борется с самим собой, чтобы не убить его. Он наносит удары не Нолану, а стене. Он делает больно себе, чтобы не сделать больно какому-то придурку. Чтобы показать, что он не монстр. Когда подросток в гневе, он справляется с ним двумя способами: первый- причиняет вред себе, второй, — окружающим. — Мы не успеем спуститься по лестнице. — пищит Руби. — А мы и не будем спускаться. — Рейкен опирается рукой на камень рядом и спрыгивает вниз, четко приземляясь на ноги. Он быстрым шагом подходит к Данбару со спины и ровно в тот момент когда последнее мысли Лиама, говорящие, нет, шепчущие ему, что так нельзя, что он не монстр, он вырубает парня одним ударом. Бета убил бы его, а так это было единственное правильное решение. — Проваливай от сюда. — ухмыляясь говорит Рейкен, а Нолан подымается на ноги и убегает, даже забыв свой драгоценный арбалет. Интересно, нюни будет развозить? — Тео! — упирается руками в каменный бортик, который раньше был декором. — Нужно уносить ноги, он точно расскажет все остальным и нам будет уже не сбежать. Рейкен кивает и поднимает парня, закидывает себе на плечо. — Да-м, маленький бета… — бурчит русоволосый. — Как отсюда выйти? — задирает голову кверху.

***

Девушка кладет голову на подголовник и поворачивает голову к окну, слегка прикрывает глаза. — Мне пришлось тебя вырубить. — немного улыбается оборотень, когда видит как Лиам ощупывает место последнего удара. — Да, и сколько раз? — слегка возмущенно, но без ноток гнева спрашивает Данбар, поворачивая голову в сторону старшего. — А ты типа не хотел его вырубать. — голос с заднего сидения заставляет Тео слегка рассмеяться. В салоне повисает тишина, нарушаемая тихим мурлыканьем «Autograf ft. WYNNE — Nobody Knows». Руби невольно полностью закрывает глаза и складывает руки на груди, думая о чем-то своем. — Я чуть не убил его. — укоризненно говорит Лиам. — Но не убил же. — тихий шепот сзади. Зачем говорить громко если тебя все равно услышат? — Ты для этого себе руки сломал. — даже без намека на насмешку говорит парень. — В следующий раз выбирай место, которое не вызывает у тебя такой реакции. Это твой план. Ты попросил меня помочь и ты выбрал это место. — Мне нужна была твоя помощь только, чтобы разозлиться и убить тебя. — Тео не обращает внимание на эту фразу, только мягко ведет по рулю, следя за дорогой. — Ты позвал меня, потому что то, что вышло из Дикой Охоты влияет на тебя. — Рейкена не проведешь. Нельзя провести человека, который побывал в Аду. — А что вышло из Дикой Охоты? — между сидениями появляется русоволосая. Она держится ладонями за спинки и ждет ответа. — Ануките. — девушка хмурится не припоминания такого бреда среди всего, что она знает. — Безликий? Двуликий? Что-то знаешь об этом? — Только из аниме «Унесенные призраками». — пожимает плечами. — Потом в интернете почитаю мифологию. Подкинете до пиццерии в центре? — Почему не домой? — хмуро спрашивает Лиам. — На дворе уже почти восемь. — Мне еще на работу, вообще-то. — и сейчас она молится всем Богам, чтобы они не спрашивали ничего о ее работе, жизни, семьи, почему работает, да обо всем! Пусть просто не спрашивают. — Хорошо, подкинем. — кратко отвечает Рейкен, даже не посмотрев на девушку через зеркало заднего вида. И сейчас она просто радуется, что ему плевать на все и вся. Кроме Лиама. И это наталкивает ее на шипперские мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.