ID работы: 5957642

Reflection

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
— Рюдзаки, взгляните еще раз на это, пожалуйста. — сотрудник ФБР дотронулся до плеча детектива и указал на стену. L перевел совершенно стеклянный взгляд с подвешенного в воздухе трупа вниз и уперся глазами в «указатель» в виде прибитой к стене человеческой руки, палец которой был направлен на багровую надпись, гласившую «Сквозь время». Копы ежесекундно ослепляли детектива вспышками, стараясь захватить в кадр каждый сантиметр комнаты. И правда, тут есть на что посмотреть. «Связать… Нужно просто связать это с чужими убийствами. Думай. Думай, как тот, кто и представления не имеет, что все это значит. Рука на стене — указатель, тело в воздухе — невесомость/ дух, отсутствие кожи, половых признаков — равенство, абсолютное равенство. Допустим.» Рюдзаки прокручивал все дела, к которым хоть как-то можно было бы отнести это убийство. Но два борца против расизма, расстрелявших шесть националистов, были пойманы трое суток назад, а парень, заколовший двух белых мужчин в знак всеобщего равенства, совершил сегодня самоубийство. Да и ничто из этого даже близко не дотягивало до данного убийства. Остальные не подходят по сроку давности — убийцы пойманы или давно мертвы. Новых серийных маньяков не появлялось, а почерк имевшихся знали почти наизусть. Убедившись, что копы и ФБР заняты бурным обсуждением убийства и попытками связать картинку воедино, детектив с задумчивым видом удалился в ванную комнату. Заперев дверь, он включил воду, извлек двумя пальцами из кармана телефон и приложил его к уху. — Рю…?! Я… я не ожидал твоего звонка — послышался искренне удивленный голос в трубке. — Я и не планировал звонить, это не безопасно, но кажется, выхода нет — L прислонил большой палец к нижней губе и слегка прикусил его — Скажи, есть тебе неугодные нынче, Мелло? — Черт, неужели опять?... —  Тупой головорез тут не подойдет... — проигнорировал вопрос L — Нужен кто-то хитрый, с дедуктивным складом ума. Желательно с психическими отклонениями, маниями. — Найду. — твердо заявил Мелло — Я готов умереть ради вас обоих, ты же знаешь. — его уверенность перерастала в агрессию и решимость к любым действиям. — Хотелось бы без этого. — ответил Рюдзаки, обводя глазами потолок — Крайний срок — среда. Если не успеешь, я конечно справлюсь, но это сложно… — Все сделаю! — рыкнул Мелло и повесил трубку. В этот момент Рюдзаки задумался. Мелло был главарем так называемой государственной мафии. Этакие бешеные псы, но дрессированные, способные по команде «фас» достать человека из-под земли и превратить в груду костей, а по команде «стоп» забыть как звали их жертву и замести любые следы. Всю жизнь Мелло был на стороне L и боролся за справедливость. Он и сам не мог похвастаться абсолютной гуманностью своих методов допроса, но эмоциональный Михаэль не шел ни в какое сравнение. Именно по этой причине под него было решено открыть соответствующий отдел. — Рюдзаки! Вы должны на это взглянуть — послышался обеспокоенный голос из-за двери. — Что вы обнаружили? — детектив открыл дверь, вопросительно повернул голову набок и извлек из кармана штанов пакетик шоколадного молока. — Ничего, в том то и дело.. — замялся коп — В квартире вообще нет ни единого отпечатка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.