ID работы: 5958108

Свобода по принуждению

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Grizzzet бета
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Стас, войдя в дом, застал нелепую картину. Его Маша сидела на ковре и что-то рассказывала Алисе, которая в свою очередь украдкой вытирала слёзы. Он приложил палец к губам, заметив, как дёрнулась Алиса, увидев его и тихонько вышел наружу.       Стас не был глупым человеком, он понимал, что его неожиданное появление напрочь убьёт в Маше желание делиться с кем-то наболевшим, а девушке нужно было выговориться, чтобы наконец отпустить ту боль, накопившуюся на сердце.       Пнув ботинком камень, он посмотрел вверх, на плавно кружащие снежинки, опускающиеся на землю. Совсем скоро Новый Год, а это напоминало о необходимости вспомнить свои обязанности и озаботиться подготовкой корпоратива для сотрудников.       В других фирмах и корпорациях этим занимались наёмные работники, но Стас, пытаясь компенсировать своё одиночество, всегда сам решительно брался за дело. Вот и в этом году он осознал, что пора действовать.       На корпоративы собирались все, были приглашены не только сотрудники, но и их семьи. Стас даже свою прислугу привозил, считая их кем-то, вроде семьи. А в этом году он привезёт ещё и Машу, где расскажет при всех о своём намерении жениться.       Стас улыбнулся, представляя себе лицо любимой девушки, которой страстно хотел обладать. Он ведь собственник. Почему бы и не помочь ей с разводом, чтобы узаконить их отношения?       Почувствовав, что замерзли ноги, он вернулся в дом. Алиса успела успокоить Машу, наплескав пятьдесят граммов отличного коньяка. Который та неспешно потягивала, забавно морщась. Маша подняла голову и их глаза встретились. Стас мог читать в её взгляде всё, что она постеснялась сказать при Алисе. Там была нежность и страсть, любовь и скука, грусть и доверие.       Стас молча подошёл к ней и сжал в своих объятьях, гладя рукой по голове и целуя в макушку.       — Я скучал… — прошептал он на ухо, аккуратно заправив непослушный локон за ухо.       Маша всхлипнула и крепче прижалась к нему. Алиса, наблюдая за этой сценой, улыбнулась и поспешила убраться побыстрее с глаз. Пусть влюбленные побудут вдвоём, это их право.

***

      Андрей крутился на своём офисном неудобном диване, пытаясь лечь поудобнее, чтобы немного поспать. В последнее время он всерьёз пересматривал своё отношение к жизни, желая искоренить в себе жестокость, чтобы стать обычным мужчиной, которого будут любить, а не использовать как денежный мешок.       Он выставил на продажу дом, который напоминал ему о тех ошибках, которые совершал в приступах ревности и необузданной ярости. Андрей помнил каждый всхлип жены, лежащей на холодном полу и равнодушно глядящей куда-то в угол. Он помнил слёзы, которые маленькими бриллиантами срывались с длинных ресниц. Он помнил её глаза, серо-зелёные, которые меняли цвет до ярких, изумрудных.       Он не помнил лишь одного — момент, когда его дрянная сущность, вторая сторона личности, вылезла наружу, считая, что может творить всё, что захочет.       Глубоко вздохнув, Андрей сел и потянулся к бутылке коньяка. Не может спать — будет заливать своё горе. На столе перед ним лежала фотография Маши с родителями, которую он сделал шесть лет назад, в один прекрасный летний день, когда они только вернулись домой. Все выходные они провели на берегу их любимого озера.       Если бы природа могла разговаривать, она многое смогла бы поведать интересующимся. Вода рассказала бы о жарких объятьях двух влюбленных, решивших искупаться среди ночи. Деревья — о жарких поцелуях, когда мужчина прижимал свою любимую к кроне, сходя с ума от её запаха и тепла. Трава — о ласках и страсти, которые сносили крышу, заставляя взрослого мужчину чувствовать себя подростком. А небо бы рассказало об их глазах — счастливых и влюбленных, в которых можно было заметить отражение партнёра, теряющееся в глубине и искренности.       Как же он хотел вернуться туда, в то беспечное время, когда Маша его любила… Когда её глаза не были холодными и пустыми, осанка была прямая, а походка уверенная. Он бы сделал всё, чтобы она поверила, что люди меняются, что он изменился…       Андрей раз за разом прокручивал в голове недавнюю встречу. Его женщина, его жена, держала за руку другого и дарила ему свою любовь. Андрей слишком хорошо знал этот взгляд, она когда-то на него смотрела так… а сейчас он заметил лишь боль, обиду и равнодушие.       Потянувшись к телефону, он набрал номер своего друга, Васи, которого знал очень давно. Андрей не знал, какие высшие силы подтолкнули его к этому решению, но понимал, что он попытается вымолить последний шанс для себя.         — Вась, ты ещё не продал тот домик у озера? — спросил он, услышав сонный голос друга.       — Господи, Андрей! Ты на часы глядел?       — Продал или нет? — повторил Андрей, поднося стакан с коньяком к губам.       — Нет! А что? Хочешь развлечься? Давненько ты туда не ездил! — хохотнул Вася.       — Я хочу купить его!       — Андрей… Ты с ума сошел? Дом не продаётся! — воскликнул друг.       — Я заплачу втрое больше, чем он стоит на самом деле! — Андрей знал, на какой рычаг нужно надавить, чтобы заставить Васю подумать.       — По рукам! — тот полностью оправдал ожидания мужчины, даже не думая долго. — Когда сделка?       — Днём с тобой свяжутся мои люди!       — Отлично!       — Спасибо! — вдруг сказал Андрей и отключился.       Вернувшись в лежачее положение, мужчина повернулся на правый бок и неожиданно для себя моментально провалился в сон.

***

      Милена, уставшими глазами, продолжала вчитываться в строчки дневника, которые подробно рассказывали обо всём, что происходило с матерью Маши… Приёмной матерью… Дневник оказался целым кладезем информации, которую можно было использовать в своих целях, что Милена и собиралась сделать.       Протянувши руку, она схватила свой телефон и уверенно набрала номер своего бывшего любовника, помогающего раздобыть ей всю информацию. То, что часы показывали глубокую ночь, её не волновало. Милена привыкла, что все её прихоти обязаны выполняться по щелчку пальцев.         — Не спишь? — весело спросила она, услышав голос на другом конце.       — Отправлял тебе материалы! — отозвался мужчина. — Это такой компромат, детка, что ты закачаешься! Одной бумажкой можно придавить твоего Стаса к ногтю и уничтожить!       — Интрига… — протянула Милена, открывая почту на компьютере. — Спасибо, лапа! Мамочка тебя не забудет!       — Как разбогатеешь — сочтёмся! — ответил Артём и завершил вызов.       Милена жадно смотрела на принтер, который выплёвывал горячие листки бумаги. Руки тряслись от нетерпения, а по венам бежал адреналин. Неужели она потратила столько времени, копая под Машу, когда можно было пойти в другом направлении?

***

      Стас лежал в кровати и прислушивался к мерному сопению Маши. Девушка уютно устроилась у него под боком, положив голову на плечо, из-за чего мужчина боялся пошевелиться, чтобы не нарушить хрупкий сон своей принцессы.       Была одна мысль, которая ему не давала покоя… Стас понимал, что должен признаться ей сам, не дожидаясь, пока это сделают другие. У всех есть свои скелеты в шкафу, и лучше их достать самим, чем мучительно ждать, пока это сделают другие. Нет смысла скрывать свои поступки. И никаких оправданий придумывать не стоит, особенно если в крови бурлит жажда мести.       Жизнь иногда преподносит странные сюрпризы. В этом Стас убедился в тот день, когда увидел Машеньку, словно две капли воды, похожую на его мать. Скорее всего именно это сходство сыграло ключевую роль в их отношениях. Судьба столкнула лбами, нарушив все планы, снеся все запреты и похоронив принципы и убеждения. Совпадение? Нет, Стас так не думал.       Он искренне благодарил Бога, в существование которого не верил до этой роковой встречи, за то, что тот дал ему возможность искупить свою вину перед мамой. Игорь Иванович постоянно твердил, что Стас не при чём, но он, тогда ещё подросток, смотрел на мир сквозь чёрные очки.       Настала пора признаться себе, что, взяв Машу на руки, в тот холодный осенний вечер, не отдаст её уже ни за что на свете, никому и никогда. Возможно, на подсознательном уровне, но уже знал… Он помнил всю гамму чувств, которые промчались вместе с кровью по венам, когда он смотрел на хрупкое тело, так жестоко обезображенное синяками, шрамами и ссадинами. Он жалел её… И люто ненавидел того, кто посмел дотронуться до этого нежного создания, причиняя боль.       Ванильно? Может быть! Сладко? Ещё как! Но Стас не желал больше становиться прежним. Он не хотел больше отгораживаться от людей, ища спасение в прошлом. Мужчина мечтал жить как все: быть рядом с любимой, оберегать от невзгод, наслаждаться звонким смехом, сходить с ума от манящих губ, шепчущих нежно про любовь…       Маша изменила его жизнь, заставила посмотреть на этот мир иначе, вспомнить, что в груди не осколок льда, бесчувственный и холодный, а сердце, которое умеет любить. Горячо и преданно, растворяясь в ней без остатка.       Возможно, кто-то бы из его друзей или приятелей скептически вздохнул и процедил сквозь плотно сжатые губы что-то мерзкое и неприятное по этому поводу, но Стасу уже всё равно. Если раньше его мир состоял из своего собственного кокона, в котором центром была память, то сейчас его миром стала Маша.       Девушка вздрогнула, открыла глаза и, смешно нахмурив носик, потёрлась о его плечо.  — Ты чего не спишь? — спросила она, приподнимаясь.  — Думаю… — просто ответил Стас.  — О чём? — полюбопытствовала Маша.  — Я люблю тебя… — улыбнулся Стас, притягивая девушку к себе.       Не смог… Он вновь не смог признаться ей, рассказать о том, что мучает его душу… Слабак и тряпка…

***

      Утро у Андрея не задалось. Сначала в офис раньше времени прибыла Ника, которая, к слову, считала, что имеет все права на этого мужчину. Андрей едва сдерживал себя в руках, чтобы не сорваться и не показать ей, где зимуют раки. Он не мог позволить себе проявить несдержанность, от этого зависел результат принудительной терапии.       После всех произошедших событий, когда Андрей бросился на Стаса и прошёл курс лечения, если его можно было так назвать, мужчина нашёл отличного психолога, который продолжает с ним работать по сей день. Сначала было очень трудно довериться чужому человеку, пусть профессионалу. Андрей чувствовал себя ужасно неловко, словно его обнажённого вывели на главную площадь мегаполиса и привязали к столбу, на потеху людям. Потом пришло понимание, что, без помощи специалиста, он не сможет побороть свою тягу к насилию, а значит, на Маше можно поставить крест.       Вообще, Андрея часто посещала мысль, что он поступает нечестно, не желая отпускать жену. Но и сдаться он не мог. Он не слабак. Он должен бороться за второй шанс. Иначе никак.       Его Маша… Добрая девочка, которая казалась хрупкой куклой, уже в который раз доказывает, что имеет внутренний стержень. Она способна прощать, видеть в людях то, что скрывается за семью замками, находить частичку света даже в кромешной тьме лжи. Кто знал, что ему в руки попалась уникальная девушка, не испорченная жизнью? И что сделал он? Постарался уничтожить честность и открытость, убить человечность, оставив пустоту, которая очень скоро бы заполнилась мусором, превращая светлое создание в порождение тьмы.  — Милый, ну почему ты не хочешь признать, что она не вернётся к тебе? — промурлыкала Ника, присаживаясь на край стола. — Она нашла тебе замену, счастлива и любима! А ты? Ты остался не у дел! Ты не нужен её больше!  — Господи, как же ты мне надоела! — воскликнул Андрей, закрывая лицо руками. — Чего ты ходишь сюда? Зачем унижаешься? Неужели тебе настолько плевать на свою гордость?  — Там, где есть любовь, нет места гордости! — горько ответила Ника. — Ты ещё не понял этого? Я делаю то же самое, что и ты — борюсь за право быть счастливой!  — Ты даже представить себе не можешь, насколько мы разные. — усмехнулся Андрей. — Я желаю вернуть то, что у меня было, а ты мечтаешь заполучить то, что никогда не будет принадлежать тебе. Задумайся об этом, хорошо? А теперь, проваливай к чёрту!       Он встал и вышел из кабинета, оставив Нику одну. Девушка ещё с минуту смотрела куда-то в пустоту, сквозь слёзы, проступившие на глазах, после чего трясущимися руками достала телефон и набрала номер.  — Я согласна сотрудничать, если ты дашь гарантии, что от этой мышки не останется ничего! — зло выпалила она и, услышав ответ, сбросила вызов.       Когда Андрей вернулся в кабинет, от Ники осталось лишь воспоминание, ароматом её горьких духов, висевшее в воздухе. Чертыхнувшись, мужчина открыл ноутбук и принялся просматривать документы, накопившиеся за последнюю неделю.       Спустя полчаса, Андрей понял, что его мысли постоянно возвращаются в прошлое. Два года назад он точно также сидел в этом офисе и разбирал бумаги. Несмотря на нанятый штат профессионалов, он придерживался правила: доверяй, но проверяй. В те смутные для компании времена, Андрей начал замечать, что документация ведётся не особо тщательно, из-за чего могли возникнуть серьёзные проблемы с налоговой, а мужчина не мог допустить такого поворота событий. Это поставило бы жирный крест на его фирме.       Иногда в его голову закрадывалось подозрение, что виноватых следует искать гораздо глубже, в сердце фирмы. Осознавать, что кто-то из доверенных лиц ведёт двойную игру, Андрею не хотелось, но цифры в отчётах и неразбериха в договорах буквально кричали об этом. Глубоко вздохнув, он вызвал к себе Артёма.       Мужчины дружили давно, со школьной скамьи. Вместе пришли к выводу, что, если хочется на хлебушек положить масло и икру, нужно открывать и поднимать свою фирму. Так как Артём был из е очень обеспеченной семьи, Андрей взял на себя все финансовые затраты. К тому моменту у мужчины не было родителей, но наследство приятно грело душу.       Андрей был поздним ребенком в семье, его матери было сорок три года, когда она решила, что имеет всё, чего хотела достичь, кроме малыша и они с отцом принялись стараться. В сорок пять на свет появился замечательный мальчик, названный в честь деда — Андреем.       После родов жизнь семьи перевернулась самым настоящим образом. Ранее, супруги позволяли себе путешествовать по миру, открывая новые горизонты и добавляя места в списки избранных для отдыха, но с появлением малыша, который не мог похвастаться отменным иммунитетом, о развлечениях пришлось забыть.       К пятнадцати годам, Андрюша стал замечать изменение в поведении мамы. Она сильно сдала в последние годы и выглядела восьмидесятилетней старухой, хотя ей было всего шестьдесят. Отец, несмотря на свои годы, был в отличной форме и всё чаще косился в сторону жены, словно оценивая ту взглядом.       А потом Андрюша случайно увидел папу с сногсшибательной блондинкой, которой родитель лобызал руки и прыгал вокруг неё, аки горный баран. Ребёнку хватило сообразительности, чтобы понять — перед ним новая возлюбленная папы, которому мама теперь не нужна.       Роковой ошибкой мальчика стало то, что он не пожелал скрывать от матери правду и вернувшись домой, выпалил всё, как на духу. Мать кивнула и ушла в свою комнату, сказав, что ей необходимо одиночество. А когда отец вернулся домой… Мамы уже не было в живых.       Именно тогда, на фоне сильнейшего потрясения, Андрей начал впадать в необузданный гнев, сменяющийся раскаяньем. Первой жертвой агрессии подростка стала та самая блондинка, которую отец не постеснялся привести в дом. Эта молодящаяся силиконовая дамочка бродила по их дому, касаясь своими ярко-красными ногтями всего, на что натыкался её глаз. В длинный мундштук была вставлена тоненькая сигарета, которая тлела и дымила, а серый пепел летел повсюду: на ковер, на диваны, на кресла, на столы…       Андрей честно терпел несколько дней, успокаивая себя тем, что папе необходима разрядка и, если он считает нужным получать её таким способом — это его право, но простить отца за предательство не мог. Решающим днём стала пятница. Подросток вернулся из колледжа чуть раньше обычного, у них отменили последний урок — учительница сломала ногу, и застал эту самую блондинку с их садовником за недвусмысленным занятием прямо на обеденном столе в столовой…       Когда отец вернулся домой, он сразу понял, что произошло что-то ужасное. Из столовой доносились стоны и всхлипы, а Андрей просто сидел на полу в холле, привалившись спиной к стене.       Картина, представшая взору отца, была ужасна. Его возлюбленная была сильно избита, а лицо больше напоминало кровавую кашу. А садовнику повезло намного меньше. В его спине торчала рукоятка шеф-ножа, и по одному виду посеревшего тела, можно было понять, что мужчине никак уже не поможешь.       С этой самой минуты, отец начал осознавать, что с сыном происходит что-то не то. Первым делом, он отвёз спокойного Андрея, который даже не раскаивался, а лишь пожимал плечами и соглашался с отцом, к своему знакомому психологу. Доктор провел один сеанс с мальчиком и не стал раскланиваться перед влиятельным другом, а прямым текстом сказал, что сыну необходима более специализированная помощь, и дал адрес одного закрытого пансиона, который на деле оказался обыкновенной психбольницей, но для очень богатых людей.       Жизнь Андрея превратилась в череду будней, сменяющуюся ежегодными поездками в пансион, где он втайне от всех проходил лечение, прикрываясь командировкой в глухомань. Обвинения подростку предъявлять не стали, отец постарался. Искалеченная блондинка получила круглую сумму и с готовностью подтвердила, что в дом ворвался сумасшедший, который тут же кинулся с ножом.       Во сколько обошлась папочке эта ложь — Андрей точно не знал, но понимал, что, помимо неверной блондинки, заплатить пришлось кому-то ещё, раз дело спустили на тормозах.       Папы не стало, когда Андрею исполнилось двадцать. Несмотря на все разногласия между родителем и сыном — отец написал завещание, не лишив своего ребенка ни копейки. Лучше уж сыну, чем государству.       Так что, к тому моменту, как друзья всерьёз задумались о бизнесе — Андрей имел неплохое состояние, которого хватило бы ещё его детям и внукам. Дела стремительно пошли в гору, умножая финансовое благополучие мужчин. А теперь, Андрей понимал, что в его фирме завелась крыса…       А ещё, в этот момент, у него из головы не выходила Машенька, которая в последнее время слишком сильно отдалилась от него. Он даже подумывал о том, чтобы воплотить в жизнь план Артёма, который всерьёз посоветовал прикрыться финансовой нестабильностью фирмы и необходимости новых вливаний, чтобы жена продала своё имущество и передала деньги мужу. А там, дело десятое! Не уйдет же она от него нищая, правда?       Пораскинув мозгами еще минут двадцать, Андрей воплотил свой план в жизнь. С одной маленькой поправкой — он сам выкупил недвижимость жены, а потом при помощи грамотных юристов, переоформил всё на неё же. Только Маша не знала, что продала всё имущество самой себе…       В дверь тихонько поскреблись, вырывая Андрея из объятий памяти. На пороге стояла стервозная блондинка, которая так лихо обвела всех вокруг пальца. Почувствовав ярость, мужчина начал было приподниматься из-за стола, но дама осадила его взмахом руки и твёрдо сказала:  — Если с моей головы упадёт один волосок — все секреты твоей маленькой, мерзкой сучки станут народным достоянием!  — Что тебе нужно? — усилием воли Андрей заставил себя опуститься обратно, в кресло. — Сколько?  — Неужели я похожа на ту, кто пришел попрошайничать? — улыбнулась Милена, присаживаясь в кресло. — Мне нужен союзник! Сильный, расчетливый союзник!  — И при чём здесь я? — никак не отреагировал мужчина на лёгкий флирт.  — Тебе нужна жена, а мне нужен Стас! Наши цели совпадают! Не так ли, милый? — подмигнула она. — Я помогу тебе вернуть её, а ты сделаешь так, чтобы Маша больше не появилась в жизни Стаса.  — И у тебя, конечно же, есть план? — поинтересовался Андрей. — Выкладывай!       Милена хитро улыбнулась и принялась излагать свою разработанную стратегию, придерживаясь чёткого разграничения обязанностей. Андрей хмуро смотрел на неё, и понемногу признавал, что этот план настолько идиотский, что может сработать…       Выслушав все её умозаключения, Андрей постучал пальцами по столу и тихо произнёс:  — Я согласен…  — Это замечательная новость, партнёр! — воскликнула Милена, протягивая руку для рукопожатия.  — Но! Упаси тебя Господь причинить что-то моей жене! Я тебя на дне Марианской впадины найду и сотру в порошок, ясно? — пригрозил он, видя нездоровый блеск в глазах женщины. — Отныне, всё, что ты собираешься сделать — обговариваешь со мной, ясно?  — Договорились! — улыбнулась она и пошла к выходу.       Андрей смотрел на её прямую спину и понимал, насколько сильно хочет свернуть ей шею. Но если она действительно поможет ему вернуть Машу, то он готов забрать любимую женщину и покинуть эту страну на время. А там, где-нибудь на берегу океана, он поможет своей девочке забыть всё, как страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.