ID работы: 5958108

Свобода по принуждению

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Grizzzet бета
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Стас сидел в своём кабинете и разбирал документы. Год подходил к концу, а это было значило, что налоговая начинает просыпаться и если поторопиться, то можно привести в порядок то, что недоглядели сотрудники. К сожалению — это не редкость, ведь у каждого в жизни были проблемы, случались различные трагедии и так далее.       Мужчина то и дело отвлекался от бумаг, бросая взгляды на Машу, сидящую поджав ноги на диване. В лучах зимнего солнца, проникающего сквозь окно, её волосы переливались и меняли цвет: от золотисто-рыжего до тёмно-каштанового. Она грела руки о горячую кружку с кофе, счастливо улыбалась, то и дело хмыкая, словно соглашаясь со своими мыслями. О, как же много готов был отдать Стас, чтобы понять, о чём она думает в этот момент. Но увы, реальная жизнь сильно отличается от фантастики, здесь нет места различным телепатиям и иным умениям, которыми так активно пользуются выдуманные персонажи.       До Нового Года оставалось меньше недели… До корпоратива — три дня. Работой были загружены все. Нина и Алиса что-то сосредоточенно мыли, тёрли, покупали — Маша им активно помогала. А в редкие минуты отдыха, девушка приходила к Стасу в кабинет и, сидя на диванчике, просто молчала, глядя задумчиво вдаль.       В гостиной уже успела расположиться ёлка, которую позавчера дружно наряжали, весело смеясь. Перед крыльцом, словно стоя на страже, возвышался снеговик с оранжевой морковкой вместо носа и металлическим ведёрком на голове. Нина даже расщедрилась на любимый веник, который лично вручила снежному стражу.       Сергей больше не появлялся в жизни Стаса, о чём тот, в принципе, не сильно жалел. Сколько бы Маша не уговаривала Стаса простить друга, мужчина остался непреклонен, считая, что есть такие вещи, которые нельзя спускать с рук.       Вообще, Стас в последнее время всё чаще сравнивал Машу с чистым, добрым и светлым ангелом, который по недоразумению спустился с небес, но перепутал адрес и попал в лапы к демону. Да, мужчина постоянно работал над собой. С самого детства пытался изменить себя и что-то в себе, не желая даже отдалённо походить на отца.       Маше он так и не раскрыл тайну, связанную со своим прошлым. Стоило ему подумать об этом, как в голове загорался красный свет, и внутренний голос кричал: «Опасность!». Стас понимал, что дальше так продолжаться не может, потому что в любой момент может что-то всплыть. Но всё равно не мог. Настолько боялся её потерять, что сам стал зависимым.       Странно, правда? Мужчина, достигший огромного успеха в бизнесе, терялся и смущался в присутствии девушки, словно малолетний пацан, вытирающий сопли рукавом. Что-то особенное в ней было, какая-то загадка, которую он так и не смог разгадать. Машенька — слабое, забитое мужем существо, каждый день поступками доказывала, что внутри у неё железный стержень.       Она не сломалась после всего пережитого, а продолжила свято верить в людей, словно кто-то при рождении отсыпал ей наивности сверх меры. И он желал, чтобы всё, что случилось с ней ранее, она смогла забыть как страшный сон. А Стас поможет… Он сделает всё ради неё…

***

      Милена в панике носилась по бутикам, подыскивая себе платье для предстоящего праздника. В связи с объединением фирм Стаса и Андрея, корпоратив решили провести общий. Чтобы некоторые сотрудники, так сказать, вживую смогли познакомиться с будущими коллегами по «цеху», пообщаться и, возможно, подружиться. Атмосфера праздника должна была их сблизить.       Так как Милене удалось заполучить сильного и расчётливого союзника — Андрея — она морально готовилась к торжественному вечеру, на котором и провернёт всё задуманное. Её план был прост, именно поэтому казался гениальным.       Ещё в седьмом классе Милена уяснила, что с чувствами любящих людей можно играть. Свою теорему тогда она проверила на подруге… И увела у неё молодого человека. Но в тот момент она блефовала, не рассчитывая на победу, а в этот раз её рукав был под завязку набит козырями.       Бедная — бедная девушка Милена. Возможно, именно из-за болезненной тяги к играм с чужими жизнями, она так и не познала счастья. Но всё должно измениться. Она свято верит в своё будущее.

***

      Маша любила зимнее солнышко. В свете его лучей снег, лежащий белоснежными сугробами, начинал искриться, создавая ощущение волшебства. В последние дни Машу не покидало чувство лёгкости и покоя, словно спустя несколько лет она вновь оказалась на пороге дома, где её всегда ждали родители, где был ни с чем не сравнимый уют.       Девушка немного беспокоилась, ведь жизнь столько раз пыталась втолковать ей, что здесь нет места расслабленности, что если вдруг к тебе постучалось счастье — будь готова к тому, что его могут попытаться отнять. И вовсе не потому, что это самое счастье нужно кому-то, а просто из зависти, из-за мелочного и склочного характера, в силу своей хитрой и подлой душонки.       Вздохнув, Маша принялась тайком, из-под полуопущенных ресниц, разглядывать Стаса. Ей нравилось смотреть, как мужчина сосредоточенно работает, перекладывает различные бумаги, делая себе пометки карандашом, а потом переводит взгляд в мерцающий монитор ноутбука и пишет указания своим сотрудникам, требуя внимательности.       Хотела бы она прожить с ним всю жизнь? Этот вопрос постоянно всплывал у неё в голове. Маша могла часами сидеть и размышлять об этом. Или мечтать… Пытаться представить себе, как бы сложилась её жизнь, не встреть она Андрея. Попала бы она в такую дурацкую ситуацию? Нашла бы Стаса среди миллиардов других людей, живущих на планете?       Наверное, нет. Ей нужно было пройти сквозь эту грязь, погрузиться в болото лжи, предательства и насилия, чтобы сейчас ценить каждый миг. Маша тайком молилась по ночам, благодаря Господа за всё, что имеет в данный момент. И надеялась, что её злоключения на этом закончились, а впереди много ярких, красочных и счастливых дней.

***

      Ближе к обеду было принято решение отправиться в торговый центр, чтобы купить подарки друг-другу и обновить гардероб к новогоднему вечеру. Загрузившись в джип, двинулись в путь. Стас сидел впереди, рядом с Егором, а Нине, Алисе и Маше были отведены места сзади.       Путь предстоял не близкий. Только около тридцати минут требовалось, чтобы добраться до черты города из коттеджного посёлка, а учитывая пробки, которые подстерегали на каждом шагу — время увеличивалось в разы, но на праздничном настроении это не сказывалось.       На стоянке у торгового центра Стас с Машей тихо посмеивались с Егора, который бросился помогать Алисе выбраться из машины, совершенно забыв про Нину, которой такое положение вещей совсем не понравилось. Ни для кого не было секретом, что водитель ухаживает за горничной. Алиса шёпотом призналась Маше, что влюбилась в молодого человека, словно кошка, но пока выдерживает необходимую дистанцию, дабы не прослыть легкодоступной девицей. Нине, матери Алисы, Егорка тоже пришёлся по душе в качестве будущего зятя. Более того, пожилая женщина всё чаще принимала сторону мужчины в их бесконечных спорах с Алисой и пыталась дочери «прополоскать» мозги.       Наконец, когда все разногласия были решены, ребята дружной толпой отправились к входу в огромное стеклянное здание, украшенное новогодней атрибутикой.       Пробежавшись по магазинам, дружно отправились фотографироваться у высокой ёлки, установленной в холле. Потом было много кофе и сладостей, шуток и подколок, весёлых розыгрышей. А под конец, уставшие, но довольные, двинулись к выходу. Впереди шагала Нина, которая изо всех сил старалась выглядеть серьёзно, даже устрашающе. Однако те, кто был знаком с женщиной хотя бы немного, знали, что она едва сдерживается от безудержного смеха, бурлящего внутри. Следом шагали Егор и Алиса, держась за руки, словно подростки и воркуя о чем-то своем, только им понятном в этот момент. Замыкали процессию Стас и Маша. Рука мужчины собственнически покоилась на плече смеющейся девушки.       У самого выхода Егор вдруг развернулся и что-то прошептав Алисе, подошел к Стасу. Маша не стала слушать, о чем разговаривают мужчины и поспешила к застывшей подруге.         — О чём они там шепчутся? — спросила недовольная Алиса.       Маша лишь пожала плечами, глядя вслед удаляющимся Егору и Стасу.         — Нет, это нормально? — вскипела подруга, глядя на Машеньку. — Бросили нас, ушли, не сказали ни слова… И ключи от машины не дали!       — Не кипятись! — спокойно осадила девушка подругу. — Сейчас вернутся!       Алиса отошла к одной из лавочек, коих было множество в торговом центре и с надутым видом опустилась на неё. Маша так и осталась стоять посреди холла. Девушка увидела в толпе беременную женщину, ведущую за руку маленького мальчика. Сердце сдавило старой болью, а на глазах проступили слёзы.       Кто бы знал, сколько раз Маша просила Господа сжалиться над ней и подарить малыша. Девочку, мальчика… Не важно! Лишь бы это был её долгожданный карапуз. Странная штука — жизнь…       Ты взлетаешь высоко-высоко и паришь где-то в своих мечтах, стремлениях и планах, лишь для того, чтобы однажды рухнуть вниз, осознав, что крыльев уже нет. А крылья исчезают… Стоит усомниться в себе и ты уже летишь вниз, стремительно набирая скорость. И никому дела до тебя нет, кроме таких же «летунов», потерявших крылья. Вот они-то постараются сделать всё, чтобы втоптать тебя ещё глубже в грязь. И не дай Бог тебе возжелать вновь ощутить чувство полёта… Загрызут…       Отчаянный вопль о помощи вывел Машу из ступора. Беременная женщина теперь сидела на полу, прижимая к себе ребенка, а к выходу бежал щуплый подросток, запихивая вырванную сумочку под куртку. Девушка растерялась, не зная, как поступить. Кто-то завизжал, кто-то толкнул Машу в этой суматохе…       Вдруг от толпы зевак отделился высокий блондин. Он в считанные секунды нагнал подростка и схватил его за шиворот, отбирая сумочку. После этого, встряхнув пару раз мальчишку, видимо для профилактики, отпустил его и уверенным шагом направился к счастливой мамаше, пытающейся подняться с пола.       Это всё произошло настолько быстро, Маша не успела даже осознать, что продолжает таращиться на мужчину. А он, заметив удивленный взгляд, мельком улыбнулся девушке, легко качнул головой, словно приветствуя и пошёл дальше, помогать даме с животиком встать на ноги.       — Ты его знаешь? — тихо прошептала Алиса, становясь позади Маши.       — Неа! — ответила девушка, продолжая изучать благородного рыцаря, спасшего сумочку посторонней женщины.       — Он так тебе улыбнулся… — мечтательно протянула Алиса и тут же одёрнула сама себя. — Но наш Стасик лучше! И красивее, и умнее и… Да и вообще!       — Угу! — кивнула Маша, замечая приближающихся парней. — Алис! Никому ни слова, ладно?       Алиса покорно кивнула и расплылась в широкой улыбке, адресованной Егору.

***

      Время пролетело незаметно. Маша опомниться не успела, как стояла у входа в шикарный отель, который был полностью арендован на сегодняшний вечер. Красная ковровая дорожка была расстелена до самой проезжей части, чтобы дорогие гости не испытывали дискомфорта, добираясь по снегу в своих дорогих лодочках и начищенных до блеска туфлях.       Рядом с ней стоял Стас, придерживая свою любимую за локоток. Он искренне радовался, что смог обрести частичку покоя и счастья в этом жестоком, суетливом мире. То и дело мужчина бросал взгляды на точеный профиль Маши, удивляясь тому, насколько изменилась его жизнь за последние месяцы.       В памяти вихрем пронеслись воспоминания, связанные с этой девушкой. Усталость и злость, тревога и сомнение, решительность и страх, отчаяние и безнадежность, страсть и гнев, нежность и забота, трепет и любовь… А сколько их осталось за кадром? Надёжно спрятанных в глубинах сердца? Море… Океаны… Вечность… Бесконечность…       Но всё же, вот она, идёт рядом и ласково касается своей маленькой ладонью, дарит нежные улыбки, а в глубине глаз читается доверие. Ради этого стоило вернуться тогда. Ради неё нужно было переломать свой внутренний мир, откреститься от убеждений и поверить в то, что он ничем не хуже остальных.       Вот только храбрости не было. Её не хватило. Признаться в том, что гложет душу… И не потому, что он боялся потерять её, нет! Он отпустит, если Маша пожелает уйти… Больше всего Стас страшился увидеть разочарование в её глазах, ведь он далёк от чистого и светлого образа, нарисованного в Машиной фантазии.       Стас уже принял решение. Он откроет ей правду. В новогоднюю ночь, чтобы потом начать жизнь с чистого листа, позабыв о всей грязи, преследующей его постоянно. Машенька обязательно получит развод, Стас поможет ей в этом, а после, взявшись за руки, они пройдут длинную дорогу длиною в жизнь.       Странно, что мужчина, успешный в бизнесе, привыкший полагаться только на себя в любой непонятной ситуации, был настолько окрылен своим счастьем, что не обратил внимание на предчувствие, которое пыталось прорваться сквозь тонну мыслей и эмоций.       Возможно, так должно было случиться, ведь никто не знает, что предначертано судьбой. Никто не может предугадать действия, которые в ближайшем будущем повлекут за собой последствия. Может, это будет забавная ситуация, над которой отлично посмеются дома, вместе с семьёй, а может, это станет роковой ошибкой, когда с ужасом понимаешь, что отмотать назад ничего не получится.       Вечер плавно потек своим ходом. В огромном зале царил легкий полумрак. Блестящие дождики и гирлянды очаровывали, дарили присутствующим ощущение праздника и детства. Многие с восхищением смотрели по сторонам, вспоминая те далекие дни, когда верили в Деда Мороза и с нетерпением ждали полуночи, чтобы заглянуть по елку, зеленую красавицу и достать красивую коробочку с подарком.       Здесь тоже присутствовал символ праздника — огромная, почти трёхметровая ель гордо возвышалась в центре огромного помещения. Неподалеку от неё, по старой традиции, установили небольшой почтовый ящик, на тот случай, если детишки, присутствующие на этом сказочном балу, захотят написать письмо Дедушке Морозу.       Все конверты, изъятые из него, передавались Стасу. Он собирал своих руководителей отделов, и они вместе разбирали почту, составляя списки, которые торжественно вручались курьерам. Они, в свою очередь, опустошали магазинные полки и привозили всё на склад, где умелые кладовщицы красиво упаковывали и вызывали сотрудников, родителей тех самых деток.       Новенькие, не знающие об этой традиции, удивлялись. Но в коридорах огромного здания то и дело можно было услышать восхищенные возгласы, относящиеся к Стасу.       Никто из сотрудников даже представить себе не мог, что мужчине действительно было приятно порадовать детей. Хоть в своё время у него не было детства, он компенсировал недополученные эмоции сейчас. Стас слишком хорошо помнил времена, когда ему приходилось выкручиваться, стараясь хоть как-то помочь маме. И врагу такого не пожелал бы.       В этом году людей было на порядок больше, чем в прошлом. Подписав договор с Андреем, мужчины решили, что неплохо будет познакомить будущих коллег, ведь слияние двух фирм изначально подразумевало тесное сотрудничество.       Маша поморщила носик, заметив приближающихся Андрея и Нику. Стас лишь крепче сжал ей руку, пытаясь поддержать и передать частичку своего спокойствия.  — Я с тобой! Всё будет хорошо, поверь мне! Люблю тебя, — прошептал он, обжигая своим дыханием.       Девушка согласно кивнула, улыбнувшись своему спутнику, и ответила ему взглядом. То ли Стас обладал успокаивающим голосом, то ли даром убеждения, но в тот момент все страхи и сомнения отошли на задний план, оставив чувство защищенности, которого ей так не хватало в этом огромном скоплении людей.       Рядом с Андреем вышагивала Ника. Андрей сам не мог объяснить себе, почему решил вновь воспользоваться её «услугами». Хотя в голове крутилось понимание, что лучше уж эта дамочка будет на виду, чем обидевшись, попытается причинить боль его любимой.       Стас замечал злобные взгляды, которые бросала Ника в сторону Маши и испытывал огромное желание загородить девушку собой. Или приставить охрану, чтобы денно и нощно следили за тем, чтобы с Машенькиной головы не упал даже волосок.  — Какая приятная встреча, правда милый? — промурлыкала Ника, повисая на руке Андрея. — Вот уж подумать не могла, что Стас так скоро выведет в свет свою невесту!       Андрей что-то зашипел на ухо девушке, отчего та резко переменилась в лице. Однако, это продлилось всего миг, после Ника сумела взять себя в руки и улыбнулась ещё шире, демонстрируя ровные белые зубы.  — Ох! Как здесь душно! — томно произнесла Ника. — Мальчики, вы не против, если мы с Машенькой отойдем, пока вы обо всем поговорите?       Маша не чувствовала подвоха, поэтому согласно кивнула, пытаясь вытащить ладошку из руки Стаса. Тот лишь крепче сжал её и незаметно покачал головой. Девушка нахмурилась, но не стала настаивать.       Ника немного побледнела, но гордо вскинула голову и пошла в сторону бара, решив выпить, чтобы немного успокоить нервы. Андрей хмуро посмотрел вслед сопровождающей его даме и вновь повернулся к Маше.  — Ты прекрасно выглядишь сегодня! — улыбнулся он. — Я забыл, когда тебя в последний раз видел такой… красивой!       Стас почувствовал, как Маша напряглась. Приобнял её за плечи, притягивая к себе и сделав вид, что целует в висок, прошептал:  — Не бойся, я рядом. Он больше не посмеет обидеть тебя.       Девушка удивленно посмотрела на него. Оказывается, Стас знал, кто садист, мучавший её столько времени. Он знал, но не обмолвился словом. Неужели, он настолько не доверяет ей? И, если знал, почему несмотря на это, позволил Андрею прийти в дом? Почему подписал контракт? Почему пригласил на этот волшебный вечер?       В душе поселились сомнения… Маленькая такая трещинка, которая может в один миг разрушить целый мир.  — Прости, мне нужно отойти на пару минут! — нервно воскликнула Маша, вырывая руку.       Андрей едва заметно усмехнулся. Он понял причину Машиного бегства. Он слишком хорошо знал свою жену, чтобы догадаться, какие мысли ворочаются в маленькой хорошей головке девушки.       «Он знал!» — билась пульсом в виске мысль, пока Маша уверенно шагала в сторону дамской комнаты. Сколько бы она не корила себя, за то, что раньше не сказала Стасу обо всем, она не могла принять факт, что любимый и так был осведомлен.       Что такое доверие? Это очень хрупкая хрустальная ваза. Достаточно одного удара об пол, и доверие разлетится на куски, на мелкие осколки, которые никак не склеишь, никак не соберешь.       Маша смотрела на свое отражение: наивное, простодушное, доверчивое… И ненавидела себя, за то, что так и не может простить предательство. Сердце разрывалось от боли, а разум пытался унять волнение.       Опустив руки под проточную холодную воду, она дала волю слезам. Да, она побоялась признаться во всём, честно назвать имя, отговорить Стаса от этого слияния компаний… Но, чёрт возьми, как смириться с тем, что он знал, но продолжил вести свою игру? Он знал, но не отказался от выгодного контракта? Он знал, но не смог отгородить её от нервных потрясений и переживаний?       Она вспомнила день, когда её выписали из больницы. И поняла, Стас знал всё уже тогда. Он позволил ей довериться ему, но не был взаимным. Он знал, что её кошмар, её личный ужас сидит в соседней комнате, но не предпринял ничего, ничего не рассказал ей.       Наивная, доверчивая дура. В который раз жизнь показала, что не стоит быть такой простой, такой добродушной и отзывчивой. Неужели, нет другого выхода, кроме как озлобиться и перестать верить кому-либо?       Дверь в дамскую комнату приоткрылась и на пороге показалась ухоженная блондинка. Она удивленно подняла брови, увидев потеки туши на щеках Маши и сочувственно улыбнулась.  — Козёл? — спросила блондинка. — Он не стоит твоих слёз! Поверь мне, женщине, умудренной опытом.       Маша неловко провела тыльной стороной ладошки по щекам, размазывая тушь ещё больше.  — Ну-ну! Не плачь! Что случилось? — блондинка приобняла девушку за плечи и развернула к зеркалу, в котором теперь отражались обе: холеная, ухоженная женщина и заплаканная, испуганная Маша. — А хочешь, я помогу тебе успокоиться? Знаю отличное место здесь, где ты сможешь высказаться, а я выслушать! И никто не помешает нам, поверь! Возможно, я смогу помочь тебе чем-либо. Советом… Не знаю! Чем угодно!       Маша обреченно кивнула, понимая, что именно такой собеседник ей нужен сейчас. Она видит блондинку в первый и в последний раз. А выговориться очень хочется, облегчить душу, сбросить накопившийся негатив.  — Меня Милена зовут! — пропела блондинка, уводя девушку вглубь отеля. — А как тебя, прелестное юное создание?  — Маша…  — Отлично, Маша! В моем номере есть бар! Ты что предпочитаешь? — улыбнулась Милена, празднуя свою победу.  — Я не пью, простите!  — Детка, поверь мне, в такой ситуации нет ничего лучше, чем бокал крепкого, доброго виски!       Поднявшись по темной лестнице на третий этаж, Милена приложила ключ-карту к сканеру и открыла дверь, пропуская Машу внутрь.  — Проходи, располагайся, чувствуй себя, как дома. — Милена внимательно осмотрела коридор и закрыла дверь.       Приятное тепло разливалось в груди блондинки, когда она поняла, что вытащила лотерейный билет. Девушка заперта в номере, снятом на подставное имя. Никто не додумается искать Машу здесь. А значит, у неё есть все козыри во главе с тузом.       Совсем скоро малышка захмелеет, и Милена сможет воплотить свой план. Наконец-то и её мечты начнут сбываться. Ведь гораздо легче подобраться к Стасу, если он будет растоптан предательством любимой. Милена сможет заверить его, что именно Маша, эта бродяжка, предала, без зазрения совести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.