ID работы: 5958108

Свобода по принуждению

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Grizzzet бета
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Слушая нервные всхлипы девушки, Милена злорадно улыбалась. В руках она держала два бокала с виски, в которых плескались кубики льда. На столе уже лежала подготовленная папка с документами, которые должны были «открыть глаза» Маше и полностью разрушить отношения со Стасом.       Протянув бокал Маше, Милена присела рядом на диван и легонько, словно сочувствующе, пожала пальцы девушки. Сделав небольшой глоток Маша закашлялась от непривычной горечи и принялась сбивчиво рассказывать историю своей жизни.       Почему она, девушка. Которую жизнь постоянно наказывает за свою наивность, вдруг решила открыться незнакомому человеку — Маша не знала. Возможно, сработал инстинкт, который заставляет нас доверять попутчикам в поезде, выворачивая душу наизнанку, зная, что больше никогда не пересечемся с этими людьми. Милене было скучно, но она умело играла роль своей заинтересованности.       Рассказ длился долго, времени впереди было много, поэтому женщина не забывала украдкой подливать Маше виски в стакан, приговаривая, что так будет легче, алкоголь снимет стресс и нервное напряжение…

***

      Стас метался по залу, разыскивая Машу, которая словно в воду канула. До него начало доходить, что нанес обиду девушке. Он-то думал, что так будет лучше, легче… Стас понимал, Маша молчит о своем прошлом не просто так, а потому что больно вспоминать. Он не хотел делать её ещё больнее.       С тех самых пор, как мужчина узнал правду, он всячески попытался отгородиться от Андрея, хотя тот, словно не понимая этого, настойчиво пробивал себе дорогу туда, где его не ждали. Взять тот случай, когда Машу выписали из больницы…       К огромному сожалению Стаса, контракт был подписан еще до знакомства с Машей и обратного хода не имел. Вот только легче Стасу не стало. Да, для его компании это был огромный шаг вверх, выход на новый уровень, но теперь мужчина понимал, что поторопился…  — Где она? — резко спросил он, бесцеремонно вцепляясь в рубашку Андрея.  — Понятия не имею, — усмехнулся тот. — Могу лишь поздравить тебя! Ты теперь член престижного клуба брошенных Машей мужчин!  — Закрой рот! — оттолкнул Андрея Стас и отправился на поиски девушки.       Алиса в это время прочесывала дамские комнаты в отеле. Девушка видела расстроенную Машу, хотела догнать, но ей потребовалось некоторое время, чтобы остановить Нику, спешащую следом. ТО. Что в голове у этой дамочки не самые светлые мысли, видно было невооруженным взглядом. Лицо побелевшее, перекошенное, а вместо зрачков — черные омуты.       К тому моменту, как Ника была остановлена, скручена и передана на попечение Егора, Маши уже след простыл. Нехорошее предчувствие заворочалось у Алисы в груди.       Долго не обдумывая свой порыв, она понеслась к стойке администраторов, у которой уже стоял Стас. Молоденькая девушка в форменной одежде испуганно листала таблицу на своем компьютере, зачитывая вслух имена гостей, хотя по правилам это делать строго воспрещалось.       В списке промелькнула незнакомая фамилия, мужчина нахмурился и, развернувшись на каблуках, полетел к лестнице, махнув рукой Алисе и показывая кивком на лифт…

***

      Посмотрев на едва ворочавшую языком Машу, Милена вынула листы из папки и, сложив несколько раз, аккуратно спрятала в клатч девушке. Если её расчет верно оправдается, Стас увезет Машу домой, где маленькая наглая дрянь выспится и обязательно полезет в свою сумочку.       Велик риск, что это сделает Стас, и тогда Милене несдобровать… Но кто не рискует, как известно…  — Вставай, красавица, — пробормотала Милена, пытаясь приподнять с дивана Машу. — Неужели я с дозой переборщила?       Откуда Милене было знать, что девушка категорически отказывалась от алкоголя не по своей прихоти, а из-за особенностей своего организма. Тем более сейчас, когда этот самый организм был обильно приправлен медикаментами, из-за чего даже запах спирта приравнивался к капле убойного яда.       Однако, в следующую секунду Маша сама поднялась на ноги и, немного пошатнувшись, ухватилась за плечо Милены. Девушка чувствовала себя прекрасно. Она выговорилась, а алкоголь помог расслабиться.       Открыв дверь номера, Милена вышла и осторожно прислонила Машу к стене. Женщина помнила данное Андрею обещание, хотя едва сдерживалась, чтобы не подмешать в виски снотворное. Тогда бы Маша уже спала… Вечным сном…  — Как проснёшься, проверь свой клатч, — едва слышно шепнула Милена Маше. — Вдруг, мобильный посеяла…       Блондинка видела несущегося на всех парах Стаса, за которым едва поспевала Алиса. Милена не была дурой, прекрасно понимала, что мужчина сейчас не в силах сдерживать себя и, несмотря на данное себе обещание никогда не бить женщин, мог просто шею свернуть ей.  — Прежде чем ты сделаешь то, о чём можешь сильно пожалеть, выслушай меня, — примирительно подняла руки вверх Милена. — С ней всё в порядке, просто немного пьяна!       Алиса, догадываясь, что сейчас может произойти что-то непоправимое и кинулась к Маше, которая потихоньку съезжала вниз по стене. Стас переключил свое внимание на девушку и, опередив свою домработницу, подхватил Машу на руки.  — Мы с тобой ещё встретимся, — пообещал он. В голосе слышалась ничем не прикрытая угроза.       Милена кивнула и бросилась в противоположную сторону, к лестнице, ведущей во двор отеля. Ничего, там она сможет найти запасной выход, лишь бы сейчас не попасть под горячую руку. Стас отойдет, он отходчивый. Давно прошли те времена, когда он мог годами выслеживать человека, посмевшего нанести вред кому-то из близких.

***

      Возле входа в отель началась суматоха. Мужчина стоял на балконе, глубоко затягиваясь сигаретой, и смотрел вниз, на подъезжающий автомобиль. Как только услужливый водитель открыл заднюю дверь, из-под козырька показалась ненавистная фигура заклятого друга, держащего девушку на руках.       Хмыкнув, Артём ещё раз потянул никотин, после чего потушил остатки сигареты. Достав телефон, он набрал знакомый номер.  — Тебе удалось уйти? — спросил Артём, следя за отъезжающим автомобилем.  — Да! Он настолько был взволнован состоянием нашей маленькой алкоголички, что не стал устраивать разборки, — ответила Милена. — Как думаешь, сколько осталось ждать? Ты уверен, что она поступит именно так?  — Ты визитку оставила?  — Да, вложила внутрь.  — Жди звонка! А потом выдвигай свои условия, — Артём сбросил вызов и потянулся за новой сигаретой. — Отлично! Просто замечательно!       Огненный росчерк ненадолго блеснул в полумраке, чтобы оставить о себе напоминание в виде тлеющего огонька.

***

      Дорога домой не заняла много времени. Эти жалкие полчаса Стас качал Машу, тихо сопевшую у него на руках. Алиса сидела впереди и постоянно оборачивалась, словно проверяя, всё ли хорошо. Она чувствовала свою вину за произошедшее, хотя не знала всей правды.       В спальне, где Стас бережно опустил Машу на кровать, Алиса демонстративно забралась в кресло и напрочь отказалась покидать помещение, ссылаясь на помощь, которую способна оказать. Мужчина не успел сказать трёх слов, когда домработница потеряла терпение и просто вытолкнула его на улицу, где до сих пор стоял автомобиль, ожидая хозяина.  — Стас, я справлюсь с пьяной! Поверь, — говорила Алиса. — А ты должен быть там! Тебе речь торжественную говорить, тосты произносить… Давай уже, не глупи! Я побуду с ней!       В конце концов, мужчина согласился на уговоры девушки и сел в автомобиль, но пообещал вернуться сразу после завершения торжественной части. Алиса помахала рукой машине и вернулась в комнату.       Маша сидела на полу, разложив перед собой листы бумаги, распечатанные на принтере. От её «состояния нестояния» не осталось и следа. Она сосредоточенно вчитывалась в строки, а в глазах плескался ужас.       Алиса было сделала шаг, но была остановлена коротким взмахом руки.  — Со мной всё хорошо, — резко сказала Маша, не отрывая глаз от написанного. — Не могла бы ты меня оставить одну?       Домработница удивилась тону подруги, от которого веяло холодом, но не стала уходить, а присела в кресло, поднимая ладошки вверх.  — Я тихо посижу, мешать не буду, — пискнула она.       Маша пожала плечами и опустила первый листок, сразу же схватив следующий. Несколько часов прошли в полной тишине. Дочитав до конца документы, Маша протянула руку и схватила беленький прямоугольник с золотым тиснением.  — Дай, пожалуйста, телефон, — сквозь зубы процедила Маша.       Алиса передала трубку. Маша нервно тыкала пальцем в несчастные кнопки, видимо, едва сдерживая ярость, поселившуюся внутри.  — Что ты хочешь? — сказала Маша, отбрасывая предисловия.  — Ты должна исчезнуть из его жизни, иначе эти файлы попадут в руки общественности, — протянула Милена.  — Какая твоя выгода?  — Это тебе знать не обязательно, — отрезала Милена. — Постарайся убедительно сыграть. Помни, ты должна не просто уйти, а громко хлопнуть дверью! Или…  — Если я этого не делаю, Стас отправляется далеко и надолго, — закончила Маша вместо неё. — Но ведь и ты его не получишь в этом случае!  — Всё или ничего! Таков мой девиз, — рассмеялась блондинка. — Что ты скажешь мне, моя маленькая глупая птичка?  — Я согласна, — обреченно вздохнула Маша.  — Замечательно! Мне даже не пришлось тебя уговаривать, — воскликнула Милена. — Три дня… Через три дня он должен тебя ненавидеть!       Маша кивнула, забыв, что женщина её вряд ли видит. Отложив телефон в сторону, Маша аккуратно собрала листки в стопочку и спрятала в папку. Алиса смотрела на бледную, почти белую подругу и отказывалась верить в услышанное.  — Ты с ума сошла? — прошипела Алиса, срываясь с кресла. — Ты что, так просто сдашься?  — Проигранная битва не влияет на окончание войны, — спокойно ответила Маша, хотя ей приходилось прилагать огромные усилия, чтобы сдержаться и не расплакаться.  — Ты согласилась отдать своё счастье в чужие руки? Почему? Что такого в этих бумагах, раз ты смиренно, не раздумывая, дала положительный ответ? — не унималась подруга.  — Никаких бумаг не было, ясно? — заорала Маша, подскакивая на ноги. — Ты не видела ничего! Ты не слышала ничего! Ты ничего не знаешь!  — То есть, ты наплюёшь на доверие, на протянутую руку помощи и уйдёшь? Где логика, Маша? Объясни мне, — повысила голос и Алиса. — Почему ты не можешь просто поговорить с ним?  — Доверие… — вдруг зло расхохоталась девушка. — Что ты знаешь о доверии? Он врал мне! Постоянно лгал! Он знал, что Андрей — мой муж! Он знал, понимаешь? И согласился с ним вести дела! Он сам пригласил его в дом! И это доверие? Это помощь?  — Я не узнаю тебя, — с сожалением произнесла Алиса. — Тебя словно подменили…  — О, нет! С меня сняли розовые очки! А что, — продолжала смеяться Маша, — хорошо устроился! С Андреем деньги делает, а со мной спит! Прочно вошел в состав нашей семьи!  — Ты дура? Не руби с плеча! Поговори…  — Это ты дура, — перебила девушку Маша, — раз до сих пор свято веришь в доброго хозяина! Раз до сих пор думаешь, что он идеален! Нет! Не идеал! Далёк от него!  — Отлично! Твоя жизнь — поступай, как знаешь, — рявкнула Алиса, бросаясь к двери.  — Алис, — позвала Маша. — Прости! Не говори ничего Стасу, хорошо?       Подруга тяжело вздохнула и просто кивнула. Алиса видела, что с Машей что-то происходит. Это ей напомнило о гайке, которую слишком туго закрутили, вот и сорвало резьбу. Определенно, Маша менялась, но в какую сторону — оставалось вопросом.

***

5-6 лет тому назад…       Тусклый свет фонарей едва освещал ночную улицу, которая была пустынна… почти.       Скованной походкой, постоянно оглядываясь по сторонам, брела девушка, кутаясь в тоненькую кофту. Возможно, она засиделась где-то допоздна, а теперь понимала, что вокруг, в это время суток не всегда бывает безопасно.       Стас притаился в темноте, скрытый от лучей фонарей кроной деревьев. Сколько лет прошло с момента его личной трагедии — сложно сказать, но время так и не залечило раны. Душа требовала мщения.       За девушкой по пятам шёл пожилой мужчина с подобранной где-то палкой в руках и явно не с самыми хорошими намерениями. Это был отец Стаса, который счастливо сумел избежать наказания за содеянное убийство, очень убедительно сыграв сумасшедшего.       Стас следил за ним с того момента, как его оповестили о возвращении этого урода в город. Зачем? Он пока сам не знал, но чувствовал злую ярость, сжигающую его изнутри. Стас пока не придумал, что делать ему дальше, но понимал, что смерть — это самое малое, чего заслуживает этот человек.       Конечно, он мог нанять профессионала и дело решилось бы в течении нескольких дней, но жажда мести не позволяла впутывать в это дело кого-либо ещё. Мужчина желал посмотреть в глаза подонку, которого больше не поворачивался язык назвать отцом. Зверем — пожалуйста, но не отцом.       Всё это время Стас холил и лелеял в душе ненависть, семена которой смогли пробиться сквозь благодатную почву, заложенную матерью, и зацвести огромными цветами. Он неустанно следил за передвижениями отца, надеясь, что тот рано или поздно вернется в родной город. И это произошло.       На счету у чудовища, жестоко отнявшего у Стаса детство и маму, уже было более десятка жертв. Этот урод охотился на молодых девушек, отдаленно напоминающих первую жену, насиловал и беспощадно убивал. Что характерно, ему всегда удавалось ускользнуть от правосудия. Он словно крыса, в самый последний момент вытаскивал свой облезлый хвост из сработавшей мышеловки.       Мог ли Стас смириться с этим? Нет. Наше время…       Дождавшись, пока Алиса выйдет из комнаты и закроет дверь, Маша бессильно опустилась на пол. Сердце бешено колотилось в груди, словно девушке пришлось пробежать пару десятков километров, но она не обращала внимание на это. Слёзы, так некстати навернувшиеся на глаза, проложили себе мокрую дорожку вниз, стекая по щекам с остатками туши и капая на лёгкую ткань волшебного платья, оставляя некрасивые тёмные пятна.       Могла ли Маша раньше подумать, что ей придется прочувствовать на своей шкуре боль предательства? Нет, не могла, а поэтому не думала. То, что произошло сегодня на торжественном вечере никак не могло сравниться с тем, что пришлось ей прочитать.       Она чувствовала себя грязной, сломанной… Ведь сама не подозревала о том, что мужчина, протянувший ей руку помощи в трудную минуту и человек, преступивший тонкую грань дозволенного несколько лет назад — одно и то же лицо.       Она помнила людей в форме, спрашивающих её о трупе, найденном у калитки её дома. Она до сих пор вздрагивала при упоминании того утра, понимая, что забыть об этом не получится никогда. Но Маша представить не могла, что Стас и есть тот самый зверь, хладнокровно убивший своего отца из мести.       В её голове не укладывались эти мысли. И как, простите, она могла это осознать? Как можно принять знание, что твой близкий, любимый тебе человек, может пойти на всё, ради собственного успокоения?       Даже в сравнении с Андреем теперь Стас значительно проигрывал. Она продолжала любить мужчину, но принять его уже не могла. Маша была опустошена, разбита… Поэтому решение уйти далось ей легко. Поэтому она согласилась на все условия, выдвинутые Миленой.       Девушка просто повзрослела. Вот так, в один миг.       Ещё есть время все исправить. Уйти, исчезнуть, раствориться в воздухе… Стас обещал, что не станет удерживать её силой, что отпустит по первому желанию. Желание появилось…       Не понимая, что делает, Маша вновь схватилась за телефон. Набирая номер, знакомый с самого детства, девушка ловила себя на мысли, что ей очень хочется вернуться в прошлое, отмотать назад всё, и исправить свои ошибки.       Она не могла объяснить себе, почему вдруг решила позвонить в родительский дом, который продала несколько лет назад, чтобы помочь мужу выйти на новый уровень. Маше просто захотелось услышать чей-то, пусть чужой, голос. Ей очень хотелось знать, что этот дом превратился в чьё-то уютное семейное гнездышко, где нет места грусти и проблемам. Она умом понимала, что на дворе поздняя ночь, но не могла совладать с сердцем, которое бешено стучало.       После седьмого гудка в трубке раздался смутно знакомый женский голос. Маша крепче сжала трубку, жадно вслушиваясь в каждое слово, будто от этого зависела её жизнь.  — Алло! Говорите же, — распалялась женщина на том конце. — Что за шуточки? Вы на часы глядели?       Девушка сдавленно всхлипнула, узнав голос собеседницы.  — Галина Валерьевна? — неуверенно позвала Маша. — Это вы?       В трубке воцарилась тишина, изредка прерываемая судорожными вдохами.  — Маша? Машенька, это ты, — прошептала пожилая домработница. — Девочка моя, как ты? Почему так долго не звонила? Почему домой не приезжала? У тебя всё хорошо?  — Домой? — тихо переспросила Маша.  — Да-да! Андрюша твой регулярно приезжает, но почти ничего не рассказывает мне… Отмахивается и бормочет, что всё хорошо, а потом на месяц исчезает. Машенька, — в трубке послышались всхлипы. — Ты приедешь? Мне так много нужно тебе рассказать!  — Да, я приеду, — пробормотала Маша и добавила более уверенно. — Я приеду, Галина Валерьевна! Я обязательно скоро приеду!       Поговорив ещё некоторое время, девушка отложила телефон в сторону. Виски сдавливало раскаленным металлическим обручем, от чего слёзы катились из глаз. Маша словно мантру повторяла про себя «Я приеду домой. Я приеду.», не пытаясь объяснить себе что-либо, найти ответы на вопросы, мелькающие в её голове.       Сегодняшний вечер побил все рекорды по количеству событий. Жизнь беспощадно срывала маски, обнажая жестокую правду. Маше почему-то представилось огромное помещение, в котором давно никто не живет. Вся мебель накрыта плотной тканью или брезентом, дабы уберечь от шкодливых солнечных лучей и постоянно оседающей пыли.       Наступает переломный момент в существовании, кто-то распахивает двери, и непринужденной, лёгкой походкой входит в этот большой зал. Отодвигает гардины, открывает окна и недрогнувшей рукой срывает ткань, поднимая в воздух миллиарды маленьких пылинок, которые начинают блестеть и кружиться в лучах дневного солнца.       Старые предметы, мебель получают второй шанс на жизнь. Пыль выметается, грязь убирается, всё, что можно постирать — отправляется в стирку, остальное в химчистку или же подвергается тщательной обработке пылесосом. На полу расстилаются ковры и эта комната, которая еще вчера была пустынной и бездушной, обретает уют. Теперь там слышаться крики и плачь детей, лай собак и шипение кошек… Теперь там есть жизнь.       Спрятав распечатанные листки, Маша аккуратно сняла платье и, надев ночнушку, залезла под одеяло. Сегодня она точно решать ничего не будет, оставит всё как есть. А завтра… Завтра что-нибудь прояснится.       Девушка не слышала, как Стас тихонько вошёл в комнату. Она была настолько измотана морально, что сразу провалилась в сон и не могла почувствовать, как он нежно гладит её пальцем по щеке.       Мужчина смотрел на спящую любимую и понимал, что сегодня очень сильно обидел её. Стас отдавал себе отчёт в том, что его вина слишком уж велика. Он ведь мог рассказать о том, что знает, кто такой Андрей. Он мог объяснить, что было слишком поздно менять что-либо. Но он хотел всего лишь защитить её…       Завтра утром она проснётся, и Стас расскажет ей всё, с самого начала его безрадостной жизни. Разговор предстоит долгий, наполненный эмоциями, которые будут чередоваться с унынием, но больше откладывать нельзя.       Он покажет ей контракт, который девушку обманом заставили подписать. Наймет лучших адвокатов, способных отстоять её в суде, когда Андрей понесет наказание за содеянное. После убийства, совершенного несколько лет назад, Стас понял, что опрометчиво поступил. Он не имел права лишать жизни этого человека — его отца — но не мог совладать с яростью и жаждой мести.       Именно поэтому он будет настаивать на справедливом наказании и лично следить, чтобы Андрею не удалось вытащить хвост из мышеловки.       А потом он наймет самых лучших специалистов, которые смогут дать объективную оценку состоянию здоровья Машеньки и постараются сделать всё, чтобы вернуть ей способность рожать. А если результат будет плачевным — в мире много детей-сирот, которые нуждаются в материнском тепле и заботе. Они возьмут такого ребенка и постараются дать ему больше, чем многие родители дают своим детям.       Стас ещё раз взглянул на девушку, поправил одеяло и тихонько вышел из комнаты. Сегодня он переночует в кабинете, ему нужно подготовиться морально к предстоящей беседе, а заодно, уладить вопросы с юристами.       Открыв сейф, он взял в руки маленькую бархатную коробочку, в которой лежало колечко. Он заказал его давно, но привезли несколько дней назад. Выполненное из белого золота, с аккуратным изумрудом в центре, окруженным россыпью бриллиантов — это кольцо было только для неё, оно должно было идеально подойти под цвет родных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.