ID работы: 5958223

Да будет так.

Hetalia: Axis Powers, HetaOni (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть Пятая.

Настройки текста
       Резная дверца непривычно тихо для привыкшего к пугающему скрипу Фелициано открывается во внутрь. Туда, где его уже ждут.        Германия стоит сбоку, готовый поддержать. Удивительно, но он так и не задал вопросы, разъедающие изнутри. Мысленно дав себе подзатыльник, Италия помотал головой - Германия - не тот, кто стал бы сознательно приносить ему проблемы. Эта роль, к несчастью, давно принадлежит Италии. Итак, он наконец предстает перед ними. Странами, что ждут ответов. Венециано чувствует дрожь от осознание того, что сейчас именно на него обращены столько взглядов. Италия открывает рот, начиная свой рассказ. **** - Перед всемирным саммитом я, прогуливая тренировку, - виноватый, наверное, впервые по-настоящему, - услышал от компании ребят историю о доме на обочине леса, где обитают привидения. Они рассказывали все в ярких красках, словно сами были там, и я, решив, что это может быть весело, - прервав свое повествование, Италия хмыкнул на собственные слова, но звук вышел таким глухим, что слушатели не стали реагировать - Венециано сложно давались слова. - рассказал историю Альфреду. Америке, - быстро исправился, подняв голову на упомянутого. - Так.... Выходит, что ты, особо не думая, дал на теоретически опасный дом наводку главному герою всея земля? - не повышая голоса, но с ощутимой издевкой, спросил Россия. - Эй, Империя Зла, ты.... - начал громко высказывать свою точку зрения обладатель геройской, не терпящей спокойствия, пятой точки, но был резко прерван Англией. - Дайте ему рассказать, идиоты. - Франция удивленно охнул, не став высказываться в чей-либо адрес - на его памяти вечно издевающийся над Италией Бровастик впервые того защитил. Видимо, для Италии это было также удивительно, впрочем, он, наконец собравшись с мыслями, не собирался останавливаться - если ему поверят сейчас, то точно останутся в безопасности, зная, к чему может привести дорога до дома Ао Они. Прокашлявшись, он продолжил: - Так вот.... - оглянулся на окружающие его страны, убеждаясь, что слушают все, - Америка, заинтересовавшись, сразу после саммита стал собирать группу чтобы пойти в тот особняк. - Мы все были вместе? - подал голос Канада, которого в другой ситуации бы все проигнорировали, но сейчас его вопрос был кстати. - Нет, Меттью, - помотав головой, Венециано даже не заметил, как опять оговорился, - было две группы: в первой - группе Америки - были вы, Яо, Артур и Франциск, а во второй - Луи.... Людвига.... Германии, - наконец нашел верный вариант Италия, - я, Кику и Гилберт. - Как вы нас называете, Италия-сан? - раздался сбоку голос Японии. - Что это за имена? - Ох.... Простите, - смутился своей ошибки рассказчик, на которого, словно путешественника из далеких земель, смотрели олицетворения народов, - этими именами мы назвались, когда подписали мирный договор в и окрестностях особняка.... - Мы подписали мирный договор? - нахмурившись, переспросил Россия. - Все? - Ага, - кивнул Италия. - но подписали его человеческими именами, чтобы потом не было проблем с главами. Россия не верит ему. Италию, как ничто до этого, испугала мысль о неверии. Повернувшись к Германии, он с ужасом подумал, что Людвиг солидарен с Иваном. Горло сжал, казалось, отошедший спазм. Если ему не удастся убедить друзей (мы ведь друзья, да?) в своей правоте, они могут оказаться в опасности. Италия вновь подведет всех.... Посмотрев на замолчавшего итальянца, Германия дал себе мысленную пощечину - если сейчас Италия опять замкнется, они ничего не узнают. Не хотелось ставить других в неудобное положение.... Да и сам Италия.... Он не мог врать им. Германия собственными глазами видел, в каком состоянии тот появился. Положив руку на плечо притихшему другу, Германия одними губами произнес: "Продолжай.". "Я должен убедить их. Должен. Обязан защитить их, чего бы то мне ни стоило." - развернувшись к переглядывающимся странам, голос Венециано зазвучал еще увереннее, чем до этого: - Тогда, попав в особняк, мы не сразу поняли, в чем заключалась его странность - чистоту тогда списали на непрошенных постояльцев.... Но в особняке не было времени - то есть, оно было - только измененное, искривленное, не совпадающее с тем, что было за пределами. Наши часы вышли из строя, как и вся техника - оказавшись отрезанными от мира, нам пришлось объединиться, - остановившись, Италия попытался перевести дух, понимая, что опустить продолжение истории ему уже не удасться. - но.... Он оказался слишком силен.... У Италии вновь перехватило дыхание, и не к слову вспомнилось, что на памяти этих стран нет момента, когда страна-слабак бы говорил что-то такое.... По-настоящему важное. - Прости, Италия, но кто - он, ару? - впервые пресек сбивчивый рассказ Китай. За судорожным сглатыванием последовал ответ: - Он.... Это Демон. - Италия опустил голову, чтобы не видеть как ему не верят. - Он.... Из-за него.... Все мы оказались там.... В ловушке.... Он.... Теперь повествование нарушили не вопросом - предупреждая истерику Венециано, Германия налил в стакан воды и теперь подал тот Италии, который с благодарностью, выраженной одними глазами - голос не поддавался - принял пластик из рук друга. Пара секунд, и Италия, уже не став думать, быстро произнес, разбив тишину в комнате: - После Него остался только я. **** Если бы в тот момент силы страны, подобно себе в особняке, покинули тело Италии, он бы уже упал в обморок. На него смотрели Все. Пораженно. Неверя. Осуждающе. И вопрос, разбивший забившую уши тишину, был резок, беспощаден.... И неизбежен. - Почему? Венециано не обратил внимания, кто задал его. Важно то, кто должен на это ответить. Почему? Из-за чего? Из-за кого? Италия знал, что не сможет солгать, отвечая. Все молчали, и тихий голос звучал, словно гром - также громок и ярок. - Я не сражался. - спазмы отпустили горло, и слова не были хриплыми или сиплыми..... - Меня приходилось защищать. - они были Мертвыми, как и потерявшие направление взгляда глаза. - Я подвел вас. - Венециано резко поднял голову, смотря в никуда - Всех вас. Смотреть на него было страшно, но отвести взгляд - невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.