ID работы: 5958223

Да будет так.

Hetalia: Axis Powers, HetaOni (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть Шестая.

Настройки текста
      России, или, как назвал его Италия, Ивану (вряд ли кто-то еще мог носить славянское имя, da?), многое стоило обдумать, прежде чем хоть как-то отреагировать на слова коллеги, ведь, признаться, он с самого начала не верил этой стране. Право, как можно верить, что ты, /ты/, подписал мирный договор со своими.... Врагами? Нет, нет, Россия не считал их таковыми, даже Германию и Америку, но.... Разве они думали о нем иначе? Разве не его столько времени называли "Империей Зла"? Пожалуй, Многие страны, подобно России, не изменили бы этой позиции, когда под конец речи итальянец.... Потух. России был знаком этот взгляд. Слишком знаком. И не ему одному.       Ведь, право, у каждой страны был период, когда приходилось подстраиваться под эту жизнь, готовясь сражаться за место под солнцем. На мечах, на дебатах.... Был ли такой период у Италии? У этого солнечного мальчишки, что так и не вырос? Он ведь все еще никогда не бывает серьезен, словно только появившийся в их мире. Италия никогда не бывает серьезен. Так ведь? Теперь, слушая Италию, Англия уже не мог так легко согласиться. Он чувствовал, чувствовал, когда только увидел в конференц-зале, как Италия изменится. Да, это все еще он, никакой ошибки, но.... Другой? Артур, мысленно смакуя свое имя, ясно осознавал, что ему нужно прислушаться к словам страны, что бывала в.... Аду?       Похоже, именно так и можно было назвать то место, что так его.... Сломало? Япония старался не показывать даже тени своих эмоций на лице, но уже не так, как привык делать это всегда - вежливо, а, скорее, стараясь не спугнуть.... Друга? Кику пережил не меньшую историю, чем большинство сидящих по обеим сторонам от себя странам. Он не мог сказать, о чем они думают сейчас, верят услышанному, или нет.... Недостаточно знал их. Но Италию Страна Восходящего Солнца знал. Тот не мог солгать им, стоя с /такими/ глазами. Такими, которые Япония уже видел однажды....       Китаю была знакома эта боль, застилающая глаза. Для нее не нужны были телесные раны. Китаю была знакома эта боль. Ведь, наверное, именно так он смотрел вслед уходящему Японии. Уходящему навсегда.       Франция верил во многое. Часто, увы, это было зря. Но если бы ему сказали, что что-то может превратить Италию, того Италию, что он знал, в осколки собственного отражения, Фринциск бы не поверил. Это.... Пугало. Ведь даже Англия, похоже, поверил. Выходит, и ему придется?...       Канаде, чьего названия, известного миру, не мог запомнить даже собственный медведь, внутренне трясся. Так нельзя сыграть. Такие эмоции нельзя придумать. Мэттью слишком хорошо знал стран, которые не знали его, чтобы поверить Италии.       Пораженный, словно гром, Америка не мог сдвинуться с места. Что, что, что.... Как? Как так вышло, что сейчас Герой, даже мысленно так себя называвший, не может ничего сделать, видя страну, который даже не может говорить, не срываясь на всхлипы?... Италии ведь еще можно помочь, так ведь?       Прислонившийся к дверце с другой стороны Пруссия едва сдерживал на лице маску. Великая Страна, не боящаяся так называть себя уже которое столетие, медленно сползал по стенке.       Германия был уверен, что такого не могло произойти. То, о чем рассказывает Италия, не может быть реальным. Но.... Он сам видел кровь на его форме. Он сам видел ты вымученную улыбку в больнице, которая так и не стала той искренней, к которой было сложно привыкнуть. Но к этой фальшивке на лице Италии Людвиг привыкать не собирался. И он сделает все, чтобы Италия вновь улыбался ему искренне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.