Chapter X
19 марта 2018 г., 17:43
POV Troye
На фразу Зои мы с Коннором переглянулись.
— Ну как хочешь, Сагг, — ответил я, пожав плечами.
Я прошел в раздевалку, повесил фартучек и мы вышли из магазина, оставив Зои одну.
— Ну и как мы проведем эти внезапно появившиеся лишние часы?
Как только Франта задал этот вопрос, из его кармана раздался звонок.
— Да, мам. Привет. Как вы там, хорошо? Что случилось?! — с его лица спала улыбка, а голос стал более серьезным, — Как Николь, в порядке? Да, ладно, я приеду, как только смогу.
Мы остановились, а я смотрел на него, выпучив глаза. На улице было довольно прохладно.
— Кажется, я знаю, чем мы займемся в ближайшие несколько часов.
Любопытство на моем лице было довольно заметно, как, в принципе и то, что холод немного прожигал мои щеки.
— Но сначала мы сядем в какой-нибудь ближайшей кафешке, чтобы ты окончательно не превратился в ледышку, или у тебя не отмерзли конечности и их не пришлось ампутировать.
К моему «ВЕЛИЧАЙШЕМУ» удивлению, ближайшей кафешкой оказался Старбакс. Мы заняли столик на двоих около окна. Пока Коннор ходил за стаканчиками горячего кофе, я уставился в окно, наблюдая за замершим городом и не менее замерзшими людьми. Кто-то шел один, стараясь как можно быстрее добраться до своего места назначения, кто-то с собакой. Я понял, что сейчас мне довольно повезло, что я сижу здесь, в теплом кафе, с любимым и по-настоящему дорогим мне человеком, и сейчас он принесет горячие напитки и нам будет хорошо вместе.
Коннор подошел к столику, поставил стаканчики на стол и плюхнулся на мягкое кресло.
— Ну так, расскажешь, что произошло? — оторвался от окна я и повернулся к нему.
— Конечно, — сразу же ответил Коннор, — Может, тебе рассказывала Зои, может ты знал сам, а может и не знал, но вообще, я живу в Америке. Точнее, я там родился, вырос, но сейчас переехал в Перт к друзьям. Здесь очень хорошая почва для фотографий. Сначала я жил у Зои, но потом съехал. Но это сейчас не важно. Мои родители продолжают жить в Ла-Крессенте, штат Миннесота. У меня есть два брата, Дастин и Брендон, и сестра Николь. И вчера Николь попала в аварию, и она сейчас в больнице. Все хорошо, она отделалась несколькими ссадинами и легким сотрясением, — говорил он на одном дыхании, а я уж надеялся на самое худшее, типа «а еще в машине был мой брат/ее парень/друг/какой-то левый чувак и он не выжил», но…
— НЕТ, СИВАН, НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАКИМИ СОЖАЛЕЮЩИМИ ГЛАЗАМИ. ВСЕ С НЕЙ ЧЕРТОВСКИ ХОРОШО. Просто мама предложила мне подъехать, поддержать ее. Да и мы «давно не виделись».
Я выдохнул. Честно, мне показалось, что сейчас случится что-то плохое, и он этого не переживет. Но нет. Все в полном порядке, если бы не одна вещь — СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ/ЗАВТРА УТРОМ он улетает в АМЕРИКУ. В другую стану, на другой континент, да и вообще — на совершенно другое полушарие.
— Так получается ты завтра улетаешь? — с грустью в голосе спросил я.
— Получается так.
— Тогда пойдем, — вздохнув, я предложил, — Я помогу собрать тебе вещи.
Дойдя до дома и включив какой-то чарт по телевизору, мы начали собирать вещи. Ну или как «мы». Я. Фанта лишь быстро продиктовал мне, что ему понадобится и где все это найти. А сам Коннор все это время искал билеты в интернете.
— И на долго ты улетаешь? — смотря в чемодан, очень тихо спросил я, но этого было достаточно, чтобы он услышал.
— Я думаю нет. Дня на 2-3.
Я снова погрузился в сбор багажа. Я удивился, что Франта доверил это мне. Из нас двоих более аккуратным и собранным был он. Немного носом, чемодан я все-таки собрал.
— Трой Сиван?
— М? — я удивлённо поднял на него глаза, ожидая какой-нибудь подставы или очередную не очень хорошую новость, перестал танцевать и подпевать песням с телевизора.
— Ты летишь завтра со мной. Я купил билеты и отрицательный ответ от тебя не приму.
— Боже мой, Коннор, ты серьезно?! СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!
Я прыгнул ему на шею, а он, к счастью, успев меня подхватить на руки, поцеловал.
— Да, Трой-бой, ты летишь в Америку, только не ори, пожалуйста, — зажав ухо, ласково приказал он.
Я тоже поцеловал его, но на этот раз процесс затянулся. От нехватки воздуха в наших легких этот сладкий, нежный поцелуй пришлось нехотя прервать. Коннор расширил глаза, и его лицо стало выглядеть напуганным.
— Что случилось, дорогой?
— Если ты летишь со мной, то нам надо успеть собрать и твои вещи. А еще надо полить мои цветы. Я ВСЕГДА про них забываю.
Я осмотрелся. Сказать, что цветы засушились, я не мог, они стояли свежачком, но на каждом горшке было написано: «Напои меня», «Я требую воды» или что-то вроде этого.
— Ну хорошо, тебе помочь?
— Если только морально. Их немного, я могу справиться сам. Можешь просто походить со мной, если хочешь.
Мы прошли на кухню. Коннор наклонился в ящичек под раковиной, откуда достал маленькую голубенькую леечку и поставил ее под воду. Я облокотился на холодильник, в то время как Франта поливал цветы на подоконнике. На холодильнике я увидел записки. «Цветы тоже хотят пить, Коннор Джоель Франта», «Делай то, что любишь, и люби то, что делаешь», «Друзья и родители требуют твоего внимания, не замыкайся». На кухне у него стояли кактусы и другие суккуленты. Каждое из растений стояло в белом чистом горшочке, а на самом подоконнике не было ни пылинки. Ушло немного времени на полив цветов на кухне, поэтому мы перешли в спальню. Там у него стояли более «тропические» растения, которые помимо полива, требовали и обрызгивание. Я встал рядом с цветком, наблюдая за ним. Он очень старательно это делал, протирая листочек от пыли, а затем обрызгивая его. Это не могло не удивить меня. Мало людей ТАК относятся к домашним растениям. Я, засмотревшись на него, получил брызг воды в лицо.
— Хей.
— А почему нет? Ты маленький, цветочек мой. Тебя стоило бы полить, — с некой насмешкой в голосе произнес это он.
— Франта!
Я побежал за ним, получая еще больше воды на свое тело. Несколько раз падая, поднимаясь, поскальзываясь, догоняя его, я все-таки отобрал у него брызгалку и отпшикал его как следует!
Полив цветы, мы легли в гостиной просто отдохнуть.
Через некоторое время Коннор потянулся за телефоном, вызвав такси в специальном приложении.
— Поднимай свою сладенькую жопочку, Трой Сиван, теперь поедем собирать твои вещи.
Мы дождались Uber и, взяв чемодан Коннора, поехали ко мне, собирать вещи.
— Твои родители против не будут? — начал я, пока мы ехали на заднем сидении в такси, держась за руки, и пока моя голова лежала на его поистине теплом и мягком плече, вдыхая УЖЕ родной запах Коннора Франты.
— Не будут. Они давно хотели с тобой познакомиться. Еще с того момента, как Зои только о тебе и говорила, - тихонько произнес он, коротко поцеловав меня в макушку.
Я улыбнулся.
— Тогда потом, Франта, я познакомлю тебя со своими.
— Хорошо, — усмехнувшись, сказал он.
Мы доехали до моей небольшой квартирки. Вообще-то жили мы относительно не далеко друг от друга, всего в 10 минутах езды на такси или в 20 минутах пешком. Если хорошенько подумать, то мы могли бы и дойти до дома и сами, но нам помешали а) погода, которая, к слову, не радовала особой теплотой, несмотря на весну за окном и б) тяжелый чемодан Коннора, в котором было относительно немного вещей, но я так и не понял почему он весит так много.
Мы поднялись в квартиру, включили свет и принялись сразу же собирать чемодан. Мой был не особо большой. Учитывая то, что в Америке было сейчас начало осени, а по словам Коннора там в это время не особо холодно, я взял с собой пару футболок, несколько свитеров, черные и синие скинни и конверсы.
Полностью собрав чемоданы, мы улеглись на диван перед телевизором и смотрели «Теорию Большого Взрыва» с целью расслабить мозги. Ложится спать смысла не было, ведь самолет у нас был в 02.45, а это значит что оставалась буквально пара часов до выхода
Примечания:
Хахаха
Научите заходить на фикбук чаще и проверять главу сразу же после написания, а не после того, как пройдет больше чем 3 месяца.
Заметила свои логические и орфографические ошибки, спасибо за тепение.
Следующая глава скоро, обещаю
ххх