ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Мэри Убийца (Мэри Сью)

Настройки текста
      Еще один персонаж, встретивший Джеффа — это Мэри Убийца, но у нее не единственная история. Есть одна история под названием «Mary is Waiting for You or the New Mary killer» (хотя правильнее будет: «Mary is Waiting for You or the New Mary The Killer», ну ладно). А есть вторая и по-моему более каноничная, но сьюшная история про Мэри Убийцу. 1) Разберем первую. Сначала ее звали Маша и было ей тринадцать лет. «Когда ей исполнилось 13 лет родители стали замечать, что Маша очень изменилась: ее друзья были только мальчики (и никто не мог ей запретить гулять с ними; и никто не знал, о чем они разговаривают, что Маше так с ними интересно). Она начала грубить своим родителям, позволяла себя все то, что могло войти в ее головку.       Один раз Маша пришла веселая, в ее глазах было два огонька, каких родители не видели уже лет пять. Конечно же родители спросили ее, что с ней случилось.       Подростковый период дал о себе знать — наша Маша влюбилась. И так сильно, что говорила о нем каждые пять минут. Сидит Маша и говорит: — А он бы так сказал, а он бы так сделал.»       Ничего необычного тут нет. У девочки просто начался переходный возраст и ее тянуло больше к пацанам, чем к девчонкам. Ну и конечно же — любовь. Какой переходный возраст без первой школьной любви? Маша стала словно зависима от своего парня, но сильно привязаться к человеку нельзя! Мало ли, каким он окажется на самом деле?       «Но увы, он ее предал. Она поникла, замкнулась, возненавидела его всем сердцем, нервный срыв, клиника, где пролежала очень долго без посетителей. Не подпуская к себе ни подруг, ни родителей.»       Хм. Он ее бросил… И кстати, этот отрывок — слова из песни Bahh Tee «10 лет спустя»! Видимо автор вдохновлялся этой песней, когда сочинял историю.       Прошло два года. Тот парень подъехал к Маше на велосипеде и вдруг упал. Маша засмеялась истерическим смехом, а парень сказал, что любит ее. Маша пригласила его на ужин.       Итак. Девушке уже лет пятнадцать. Она смеется над парнем, когда тот падает, а он осознал, что любит ее. С одной стороны, Маша сильно его любила и может поэтому простила его… Но с другой стороны, этот истерический смех… Маша что-то задумала!       «Маша решила поменять в себе все.       Никто не знал, что в психушке была девочка, которая любила Крипипасту. Конечно же Маша подсела на нее.»       Опа! Маша пока лежала в психушке во время нервного срыва, подсела на Крипипасту!       Девушка изменила в себе все. Родители видели, что она сумасшедшая и хотели помочь, но она их убила. Тот парень пришел и сказал, что тоже полюбил Крипипасту, но потом увидел трупов. Он испугался и Маша его убила. Потом она убежала в лес.       Ну и типичная концовка: раз девочка сходит с ума из-за Крипипасты, значит и внешность ей нравится страшная. Родители любят ее и хотят все исправить, и за это Мэри их убивает. Да, теперь она не Маша, а Мэри Убийца. Парень становится свидетелем и Мэри избавляется и от него. Интересная история, но есть еще и другая.

* * *

2) Вторую историю создали именно как пример сьюхи. И кстати настоящее имя у Мэри Убийцы — Мэри Сью! В класс пришла новенькая девочка по имени Мэри. Ей пятнадцать лет; отец бизнесмен и директор крупной компании; внешне — голубоглазая блондинка; родилась в Лондоне.       Итак. Это… Слишком сьюшно!       Едем дальше. «Прошел месяц. Мэри стала одной из лучших учениц в школе. За веселый настрой и спортивность, ее взяли в команду поддержки. За ум и креативность — в редакцию школьной газеты.       Но подружиться с Мэри было очень непросто. Никто не знал, что это была травма детства. У девушки умерла мать и Мэри очень переживала. Она, конечно, старалась быть милой со всеми, находить на товарищей время, не показывать своих переживаний, но каждое воскресенье она плакала в церкви, разговаривая с матерью.       В ту субботу она собиралась пойти на вечеринку, куда пригласил ее один парень, по уши в нее влюбленный.       Мэри выбрала белое платье с юбкой-солнцем, доходящее выше колен, кружевные чулки, наверх накинула кожаную черную куртку с поднятым воротником. Девушка решила отличиться и надела черные кеды. Волосы она заплела в легкую косу у шеи, выпустив передние пряди. Немного блеска для губ. Готово!»       Девочка успешна во всем, но у нее нет друзей. Никто не знает о ее душевной травме — у нее умерла мать. Вот тут уже мне жалко ее. Сьюха, какая бы не была, она тоже человек! Ее пригласили на праздник и она решила повеселиться. Откуда же она знала, что свихнется на этой вечеринке?..       Когда она шла, она заметила, что за ней следит странный тип в белой толстовке. Она пожаловалась друзьям, но они сказали, что это все плод ее больной фантазии и что она такая в мать пошла. «— Моя мать хороший человек! — вскрикнула она. — Ага, верит во всякую чушь. Деревенщина, наверное.       Слезы подступили к глазам девушки. Злость, обида, досада, безысходность — все запело. — Ты, лживая тварь! Как ты смеешь что-то говорить про мою мать!!!       Все в ужасе отшатнулись. Прекрасное лицо Мэри покраснело, на висках вздулись вены, глаза выпучились, а улыбка превратилась в злобный оскал.»       И вот подходим к основной части: никто не знает, что мать Мэри мертва. Ребята оскорбляют ее деревенщиной и Мэри сходит с ума.       Мэри убила всех. Было всего шестеро ребят: две девушки и четыре парня. В новостях об этом сообщили, а также сказали, что пропала девушка по имени Мэри Сью. «Мэри стояла и глядела в старый осколок зеркала. Такой она нравилась себе еще больше. Вся одежда была заляпана в крови, на лице тоже брызги крови, на руках тоже кровь, но застывшая. Ей так нравился этот контраст белой кожи и крови.       Растрепанные волосы придавали немного хулиганский вид.       Девушка даже не вздрогнула, когда увидела в зеркале ТОГО парня позади себя. — Я рада, что ты пришел…       У нее не было страха. Наоборот, он был ей очень симпатичен. — Как тебя зовут? — это были его первые слова. — Мэри Сью… Можно просто Мэри. Нет, Убийца Мэри.       И Убийца Мэри истерично засмеялась…»       Мэри становится Убийцей Мэри. Вид у нее безобразный и грязный. Вдруг к ней подходит тот парень. Ну вы уже поняли, что парень в белой толстовке — это Джефф. Он видел все, что Мэри натворила и спросил ее имя. Все! Больше он ничего не делал. Не было никакой пошлости и ванили! Но Мэри все возненавидели, хотя видно, что этого персонажа создали специально как пример Мэри Сью!

* * *

3) Внешность фейковой Мэри:       Сначала у нее были черные красивые волосы, пышные длинные ресницы, милая ангельская улыбка, большие выразительные глаза, но к концу истории кожа стала белоснежно-белая, милые глазки стали черные, алые губки стали такие красные как кровь, волосы стали чернее ночи, а впереди были видны два фиолетовых кудрявых локона, она сделала зубки, как у вампира, сделала два разреза в уголках губ и небрежно зашила это черными нитками. Она надела черное блестящее платье в пол. У нее была оголена спина, и на спине было написано: «Mary is Waiting for You».       Внешность более популярной и каноничной Мэри:       Изначально гламурная голубоглазая блондинка, но позже ее вид становится хулиганским: одежда в крови и грязные сальные волосы. Из одежды на ней белое платье с юбкой-солнцем, доходящее выше колен, кружевные чулки, наверх накинула кожаную черную куртку с поднятым воротником, черные кеды.

* * *

4) Характер. В обеих историях Мэри свихнулась и стала убийцей. Да, встретила Джеффа, но он с ней толком даже не разговаривал! За всю историю он только спросил ее имя, а вы уже облили ее грязью!

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире хорроров!       Мэри Убийца и Джефф Убийца.       Не пара! Еще раз: Джефф ни в кого не влюблен; Мэри по канону свихнулась и истерически засмеялась. Про любовь вообще в истории ничего не было, а саму Мэри просто создали как сьюху, чтобы постебаться, но хейтеры восприняли эту историю слишком близко к сердцу и теперь на сайте kripipasta.com историю скрыли, так как она собрала очень много негативных отзывов.

* * *

      Что мы имеем: 1. Обычная история о несчастной любви. 2. Жалко мне ее. Мать у нее умерла, а всем смешно! Нельзя так издеваться! 3. По канону даже сьюшный персонаж выглядит жутко. 4. Она стала психом. Да, даже сьюха может быть суровой! 5. Ну не влюблена она в Джеффа! Она вообще его не знала!       Фраза: Mary Is Waiting For You / Мэри Ждет Тебя       Вывод: Мэри Убийца — сьюха, но если вы не любитель сьюшных персонажей, то увлекитесь чем-то другим! Зачем обливать грязью персонажа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.