ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Джейсон Производитель Игрушек (Джейсон Майер)

Настройки текста
      Есть персонаж с очень необычной внешностью. Глядя на него, можно подумать, что он гей или трансгендер. В принципе, чем-то таким он и может являться. 1) «Джейсон Производитель Игрушек — существо с человеческими особенностями, которое любит строить и изобретать игрушки. Он в состоянии убедить выбранного человека заключать сделку на покупку вечности. Это означает, играть с Джейсоном всегда. Он вроде прекрасный друг… Но фактически он эгоистичный. Лгун и притяжательный. Это не имеет значения, в некоторой степени выбранного внимания никогда не будет достаточно.       Он не может выдержать, когда его не принимают во внимание, он не может терпеть, когда центр внимания перемещается от него и он ненавидит, когда выбранные жертвы показывают, что могут быть неблагодарными. Когда он понимает, что выбранная жертва не может сдержать обещание и хочет уйти, Джейсон наказывает жертву, преобразовывая ее в куклу из воска… Так, чтобы она не оставляла его.       Он становится беспощадным, властным и может сильным. Единственная вещь, которую он охраняет с привязанностью, исключением для его куклы, является его специальный подбор колоколов, которых никто не должен касаться кроме его, сказано, что, если колокола затормозят или остановятся, то Джейсон тут же умрет. ------------------------------------       Когда Джейсон изменяется, его создания делают то же самое: от добрых игрушек они превращаются в маленьких ужасающих монстров, которые в состоянии повредить или даже убить. ------------------------------------       Черная мышь. Имя: Лакрица. Это шпион и средство управления (Наблюдения) за всем окружающим Производителя Игрушек. Джейсон почти никогда не отделяется от нее. ******************       Красная мышь. Мышь радиуса: в ней есть механическое взрывное устройство, эта Игрушечная мышь была создана, взорвавшись при минимальном прикосновении».       Это вся биография про Джейсона. И из нее мы узнаем о Джейсоне много интересного. Например, он может быть отличным другом, но такому человеку нужно уделять очень много внимания, а иначе он обидится и хуже будет только вам. Жизнь Джейсона зависит от какого-то набора колоколов. Джейсон с такой внешностью может быть и нетрадиционной сексуальной ориентации!

* * *

2) История все-таки есть, но автор удалил ее. Ведется она от имени девочки, страдающей амнезией (временная потеря памяти). Она мало что помнит из своего детства. С ее семьей что-то произошло и вскоре ее удочерили Маддалена и Стивен, но растили они ее только до пятнадцати лет. Эта девушка прошла обследования в психическом диспансере. Память не возвращалась.       Начало уже довольно грустное. И амнезия у нее появилась не просто так. В этом, кончено же, замешан Джейсон.       Вскоре ей вообще стало казаться, будто все ее игрушки следят за ней. Ей было страшно от таких мыслей. Она хотела их выбросить, но не могла…       Скорее всего эти игрушки от Джейсона… Но почему же она их выбросить не может?.. У подростков бывает некая привязанность к любимым игрушкам из детства.       Ночью она спала, но кто-то напал на нее и сказал, что собирается полностью изменить ее. Ей казалось, что куклы смотрят на нее сверху вниз: «Образ этой двери приблизился, будто показывая мне гримасы людей, чьи силуэты я видела. Я поняла, что они не были реальными людьми. Они были куклами. Настоящими куклами из людей! Их тела жутко напоминали человеческие и это заставило мой желудок скрутиться, но меня не стошнило. Ноги совсем ослабели». Но оказалось, что это был сон. Девушка была напугана и к ней вошла мама. Она сказала, что пришла Дейзи — ее лучшая подруга. «Я встретила Дейзи в средней школе и с тех пор мы были неразлучны. Она была добрым и щедрым человеком; в нашем доме ей были всегда рады. Моим родителям нравились ее манеры, а меня в ней устраивало то, что она не спрашивает ничего о моем прошлом. Я не была в состоянии что-то хорошо и в деталях рассказать ей о прошлом. День был солнечный и красивый, поэтому мы расположились под старым деревом в саду. Мы разговаривали в то время, как тень дерева укрывала нас от палящего солнца».       Ей снятся кошмары и на нее кто-то нападает. Это Джейсон Производитель Игрушек дает ей знаки, но она ведь даже не помнит его! Она не помнит, кто он; не помнит, видела ли она его где-нибудь и поэтому она напугана.       Потом девочки пошли погулять. Пока Дейзи что-то рассказывала про Луизу (девочку, которая любит быть в центре внимания), главная героиня кого-то рисовала… Но она не знала, кто это! «На рисунке был человек, одетый в черную куртку с экстравагантным и объемным мехом на плечах. Он был красивый, счастливая улыбка и желтые глаза были немного бархатными, а в руках у него была странная коробка, напоминавшая собой музыкальную шкатулку».       И вот опять — она рисует, как вы догадались, Джейсона, но она не знает, кто это… Вернее, она знает его где-то глубоко в душе, но в реальности вспомнить его никак не может. Что же с ней такого произошло?..       А ночью ей снова снились кошмары. «Я посмотрела на кролика, который лежал рядом. Его глаза были недовольными, и со злости я швырнула его на пол. С момента, как я начала спать с этой штукой, все мои сны превратились в кошмары!» Потом она спотыкнулась о какую-то куклу и очень испугалась ее. Потом и вовсе услышала какой-то хрип из этой куклы». Потом ей вовсе начали мерещиться странные вещи: «Стена будто бы у двери увеличилась: казалось, между краской и стеной что-то выросло. Трещины на стене стали расширяться. Краска осыпалась и за ней показалась синяя дверь. Я не понимала, что происходит. Эти вещи происходят лишь в книгах или наших фантазиях, но не в реальности, однако дверь… Из двери я вижу те же черные руки, которые я видела в своих кошмарах».       И вот кошмары воплощаются в реальность, потому что пришло время и Джейсон уже в ее доме. Он пришел, чтобы отомстить!       Монстр сказал ей, что Дейзи боялась боли… Потом девушка приблизила грудь куклы к своему уху и услышала… Биение сердца! Она рылась в этой кукле, но поняла, что Дейзи заточена в ней и поэтому она может причинить боль своей лучшей подруге. Потом этот монстр подошел к ней и сказал, что его зовут Джейсон Производитель Игрушек и что Мэгги может доверять только ему.       Джейсон знакомится с ней снова и говорит, что она может доверится ему. Также в этой части истории мы узнаем имя главной героини — Мэгги.       Мэгги вспомнила свое детство и как Джейсон разозлился на нее. Родители все же смогли вытащить дочку из комнаты, но потом Джейсон убил ее отца, проткнув его спину гигантским механическим ключом. Потом Джейсон разозлился, сказав, что он давал Мэгги все эти игрушки, он был рядом с ней всегда. Так почему же она его бросила?       Мэгги все вспомнила: Джейсон — друг ее детства! Это он мастерил все эти игрушки, которые теперь не дают ей покоя! Вот почему она не могла избавиться от них. Это все дело рук Джейсона. И теперь он убил ее отца.       Тогда мать Мэгги набросилась на Джейсона с ножом, но ему совсем не больно было. Он ее просто оттолкнул в сторону. Потом он вонзил в нее нож и сломал кости. Мэгги согласилась уйти с Джейсоном, иначе он просто убьет ее мать. Он отпустил ее, но перед этим засунул ей в рот игрушечную красную мышь, которая взорвалась! Лицо матери превратилось в месиво. Ну, а в конце он схватил Мэгги и сказал: «Позволь мне исправить тебя!»       Конечно, мать будет защищать своего ребенка, но… Джейсон — не человек. Он монстр и его убивать бесполезно. Также он жестоко убил ее мать и обещал исправить Мэгги. На этом история закончилась. В чем тут плюсы? Джейсон отомстил за преданную дружбу! Минусы этой истории у Мэгги — она бросила и забыла друга, который мастерил ей игрушки!

* * *

3) Внешний вид. Его внешность связана с его переменами настроения. Действительно, когда он разъярен, изменения Джейсона показывают, что он действительно — существо, поглощенное его вечным невозможным желанием. Его руки гнилые, его рыжие волосы как кровь и с черным скоплением, кончики на его зубах остры, его глаза становятся ясными и яркими с бледным зеленоватым светом. Одет он в белую рубашку, красную жилетку и сверху черный фрак; на ногах серые брюки и черные сапоги. Также у него есть черно-белый цилиндр.

* * *

4) Характер. Джейсон веселый, но очень эгоистичный. Он делает только то, что ему нужно. Дружить с таким человеком можно, но очень осторожно! Такому типу людей надо всегда подчиняться, чтобы не обидеть их. А если Джейсона обидеть, он может вас и в куклу превратить! Он очень беспощадный, но ненавидит, когда его игнорируют.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       1. Джейсон Производитель Игрушек и Кэнди Поп.       Ну если оба персонажа геи и идеально даже по внешности подходят, то из такой пары еще может хоть что-то получиться, но ведь оба такие эгоисты!       2. Джейсон Производитель Игрушек и Джефф Убийца.       Не пара! Джеффу любовь вообще не нужна, а с Джейсоном у них практически одинаковые характеры! Они оба слишком эмоциональны и терпеть не могут, когда что-то делают не так, как им хочется! Они оба считают себя… Королями, ибо самооценка завышена! Они не станут прислушиваться к мнению собеседника, а значит, просто поубивают друг друга.       3. Джейсон Производитель Игрушек и Кукловод.       Странный пейринг, хотя его можно понять. Шипперы видят в обоих персонажам любителей кукол и думают, что это их объединяет, но… На самом деле они из-за этого враждуют. Джейсон и Кукловод очень схожи своей магией кукол, а сходства порождают конкуренцию. Не пара!

* * *

      Что мы имеем: 1. Из биографии ясно, что с ним дружить можно, но нужно только подчиняться ему. 2. История оказалась довольно длинная, но интересная. Она и подтверждает характер Джейсона — он может быть отличным другом, но нельзя его забывать и бросать! 3. Очень яркий персонаж. 4. Джейсон эгоист и считает правым только себя! 5. Любовь возможна, но она может быть и однополой тоже!       Дата рождения: 08.11       Вывод: Джейсон Производитель Игрушек — очень яркая личность. Он дружелюбен, но нужна ли вам дружба с психом, который в любой момент превратит вас в куклу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.