ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Черная Лагуна

Настройки текста
      Очередной персонаж Крипипасты — Черная Лагуна. Она обладает магией куклы Вуду. Эту девушку тоже считают сьюхой, но почему? Сначала была короткая история и сьюшные факты к ней, но потом автор сочинил другую историю — каноничную! Давайте разберем две истории. 1) «Лагуна была обычной девочкой до своих шестнадцати лет. Она перекрасила волосы в красный цвет и пошла работать диждеем. С детства девочка умела управлять людьми, с помощью кукол-вуду. Ее считали ведьмой. Ее парень — Джордж был пьян и потом затащил Лагуну в постель, после он пришил к ее левой руке нитки и куклу-вуду, потом выбросил ее тело на улицу.       Очнувшись, девушка стала плакать. Посмотрев на свою руку, она увидела пришитую куклу-вуду. Она решила отомстить ему. Найдя на своем платье волос Джорджа, она начинала свой ритуал. Через какое-то мгновение ей позвонил отец Джорджа и сказал, что тот умер. После этого она сбежала из дома, и убила своих врагов. Убийство стало для нее самым обычным делом. Она убивала тех, кто причинял боль ей и своим родителям. Родители свою дочь больше никогда не видели».       Это первая история. Как видите, она очень короткая, но в ней есть интересная деталь — Лагуна владеет магией Худу Вуду. История начиналась очень просто: девочка-подросток встречается с парнем, но… Он оказался пьян. Возникает вопрос — Кто продал несовершеннолетнему парню алкоголь? Это противозаконно. Я понимаю, что многие подростки пьют и курят, но ведь в этом виноваты продавцы, которые им все это продают! Это минус. Ладно. Парень пьян и не соображает, что делает, но зачем же он пришивает к ее руке куклу-вуду?! Тут уже попахивает не просто опьянением, а психическим отклонением! И, конечно же, избавиться от тела. Но ведь Лагуна жива! О чем только думал Джордж, когда все это вытворял с девушкой, которая владеет магией Худу Вуду?! Это минус со стороны Джорджа. И, естественно, Лагуне не остается ничего, кроме мести. Она пользуется своим даром и убивает не только Джорджа, но и остальных врагов. Лично я ничего сьюшного в ней не вижу. Это самая обычная история о том, как подросток мстит обидчикам и назвать Лагуну сьюхой не вижу причин. Наоборот, в ее истории есть вещь, выделяющая ее из других персонажей — магия Худу Вуду. Это ее особенность и за это персонажа надо любить, а не оскорблять!       Далее — была биография Лагуны.       «Любимая еда: мясо с кровью;       Любимые цвета: черный, красный;       Любимое занятие: мучать жертв. Они так прелестны, когда из их тела вытекает кровь;       Надоедливое занятие: зашивать свою куклу-вуду. Это скууучно;       Лучшие друзья: Клокворк, Безглазый Джек;       Семейное положение: влюблена в самого лучшего мальчика в Крипипасте… Он такой милый…у него маска еще есть… Ну… В общем, его зовут Безглазый Джек, но он еще не знает моих чувств к нему;       Любимая музыка: рок;       Надоедает: все думают, что я тихоня… И думают, что я не умею смеяться и плакать. Это так глупо с их стороны!!!       Стиль: я люблю скромность, но особенно нравятся короткие платья ХIX века.       Целую и убиваю, Ваша Черная Лагуна».       Давайте разбираться. Первые четыре пункта отличные. Лагуна прям монстр — ест кровь и мясо, любит пытать жертв, а вот дальше… Мне кажется, именно эта биография — лишняя, потому что она потянула персонажа на дно. Скорее всего из-за этого Лагуну и назвали сьюхой. Лучшие друзья — Клокворк и Безглазый Джек. Откуда они вообще взялись?! Все персонажи живут в разных штатах и не знают друг друга, в истории Лагуна не виделась ни с Клокворк, ни с Джеком. Они по характерам абсолютно разные: Лагуна — мстительница, Клокворк — помешанная на времени, Джек — вообще не человек! Он съест Лагуну и даже не увидит ее, так что это очень сьюшный факт. Дальше самый ужасный факт — влюблена в Безглазого Джека! Именно это и «потопило» нашу Лагуну. Может она и знает о существовании Безглазого Джека, но он ее не знает по канону! Он — бесчувственный каннибал! Они не друзья!

* * *

2) Но автор Лагуны изменил историю, так все, что вы прочитали выше, можете считать фейком! Теперь канон выглядит так: Лагуна родилась в семье, которая владеет магией. Ее мать не обладает силой, а вот Лагуна — да. Видимо, это ей от бабушки досталось, которая тоже отлично владела магией.       Эта история уже интереснее. Здесь Лагуна — потомственная ведьма! Ее бабушка обучает черной магии, но вот с общением у девочки все плохо…       Все вокруг знали, что это за семья и запрещали детям подходить к Лагуне. Девочка росла грустной и одинокой. Однажды мать купила ей куклу… Куклу-Вуду. Поначалу Лагуна боялась этой куклы, но потом привыкла и принесла ее в школу. Мальчик по имени Боб опозорил Лагуну, сказав, что она до сих пор в куклы играет.       К Лагуне не подпускают детей. Да, родители волнуются за своих чад, ведь, если соседи — колдуны, никому не хочется связываться с ними. Лагуне дарят куклу-вуду. Ну, для семьи ведьм это нормально, но Лагуна ведь боится этой куклы, а потом вдруг начинает не любить. Что же с ней происходит? Она боится, но все равно начинает играть с куклой. Значит, эта кукла как-то повлияла на психику девочки. Куклы — это лучшие подруги девочек, особенно, если эти девочки — одиночки. Но ведь наглые детишки всегда найдут, над чем посмеяться. Боб кричит на весь класс: «Смотрите, Лагуна до сих пор в куклы играет!» После этого Лагуну вдруг называют ведьмой и она становится лишней в этом классе. Снова тема жестоких подростков. Слава Богу, учитель вовремя в класс пришел.       Лагуна злилась и вдруг Боба отбросило к стене, а глаза Лагуны почернели. После этого ее родителей вызвали в школу. Ее отправили в пансионат для детей с дурным характером. Там она училась до пятнадцати лет. В этом пансионате были трудные подростки и на Лагуне это плохо сказывалось.       За что? Ведь ее родители прекрасно знали, как к ней относятся дети; они знали, что Лагуна тоже обладает магией. Почему они отдали ее в пансионат? Это минус истории. Родители, если любят своего ребенка, ни за что из-за обычной драки не откажутся от него.       «В семнадцать лет она впервые влюбилась в парня, причем взаимно. Он был очень заботливым, и лишь он смог понять и поддержать несчастную девушку. Но за последние три месяца он все чаще замыкался в себе, пока не наступил роковой момент. Пригласив Лагуну на свидание, юноша терпеливо ее дождался у себя дома и избил. — Я хочу, чтобы ты всегда была проклята! — выпалил парень, и запер девушку в подвале.       Очнулась Лагуна спустя какое-то время, все вспомнила и разозлилась. Кстати, ее парень, пришил куклу-вуду к руке своей жертвы. Та начала вертеть голову игрушки, ее суставы, при этом принося адскую боль своему возлюбленному. Снова стоит отметить: глаза ее снова почернели. Выбравшись из дома, она властно проговорила: — Сгори.       И скрылась».       Что вдруг случилось с парнем? Он же любил ее, но потом вдруг проклял! Это самый непонятный момент в истории — нет подробностей, почему парень так себя ведет. И в этой истории тоже к левой руке Лагуны пришита кукла-вуду. Девушка отомстила, использовав магию Худу Вуду. Вновь ее глаза почернели и она сожгла парня. Он сам виноват. Какое он имел право избивать девушку? Какой нормальный парень додумается пришить к руке куклу?!

* * *

3) Внешность. Изначально Лагуна выглядела так: рыжие волосы, черные глаза, черное платье, черный браслет на левой руке, пришитые нитки с куклой-вуду на руке.        Красные волосы — не повод обливать грязью, ведь Лагуне шестнадцать лет. Она подросток, а подросткам нравится выделиться из толпы! И вообще волосы в любой момент можно перекрасить, так что кричать, что она сьюха только из-за волос — глупо!       Каноничная Лагуна выглядит также, но ее глаза не постоянно черные. Они чернеют, только когда она начинает пользоваться своей магией. А рыжие волосы покраснели из-за крови!

* * *

4) Характер. Лагуна в фейковой истории — обычная влюбленная девушка. Она хотела встречаться с парнем, но он с ней поступил ужасно и психика у нее сломалась. Также влюблена в Безглазого Джека.        Каноничная Лагуна тоже встречалась с парнем, но он ее предал. Теперь она стала убийцей и убивает она с помощью магии Вуду.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Черная Лагуна и Безглазый Джек.       Не пара! Фейковая Лагуна влюблена в Джека и мечтает с ним о романтике… Может она влюбленна в фейкового Джека? Но даже фаноничный Джек достаточно жесток и не полюбит Лагуну, а каноничный Джек съест ее! А вот каноничная Лагуна никого не любит! Она была влюблена, но с ней обошлись слишком сурово и теперь она вряд ли полюбит кого-то.

* * *

      Что мы имеем: 1. Короткая история, а факты только унизили персонажа! 2. Увидев, что Черная Лагуна не понравилась многим, автор переделал ее историю и теперь она — отличный персонаж! 3. Да, красные волосы, но она не сьюха, ведь волосы покраснели из-за крови! Мне больше нравится пришитая к ее руке кукла-вуду. 4. Лагуна стала мстительницей. 5. Фейк-Лагуна любит Безглазого Джека, но это в прошлом! Каноничная Лагуна никого не любит, ведь ее предали!       Вывод: Черная Лагуна — это очень интересный персонаж! Она не сьюшная, а, наоборот, уникальная!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.