ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Ночной Гость

Настройки текста
      На этот раз поговорим об очень популярном персонаже. Сегодня у нас будет необычный гость… Ночной Гость. Про этого героя сочиняют кучу небылиц и все они скучны, потому что очень уж похожи друг на друга. Мы разберем две фейковые истории и одну каноничную. 1) Начнем как всегда с фанона.       1. Историю рассказывает девушка лет 26. Когда с ней все это происходило, ей было четырнадцать лет. Они с двоюродной сестрой Мариной одногодки. Родители Марины часто работали в ночную смену и девочке было скучно и жутко оставаться дома одной. Главная героиня часто к ней приходила ночевать. Обеим уже по 26, и обе замужем, но, когда они были подростками, с ними случилась страшная история.       Итак. Прочитав половину истории, я уже чуть не заснула. Ничего интересного не происходит. Главная героиня описывала интерьер в комнате и обещала рассказать нам что-то жуткое, но пока все скучно.       «В один ничем не примечательный вечер, мы с сестрой, выучив уроки и вдоволь насмотревшись подростковых комедий, улеглись спать. Легли мы в спальне родителей. Когда их не было, мы всегда так поступали. Я легла на ту половину кровати, которая была ближе к двери. Ночью проснулась от того, что через стекло в дверях мне бил в глаза яркий свет из окошечка над туалетом. Проснувшись глубокой ночью, я не сразу смогла заснуть. В мыслях крутилась досада на Маринку. Лежа с такими мыслями, я услышала шум спуска воды в унитазе. Но Маринка так и не возвращалась, а свет продолжал бить мне в глаза. Чертыхаясь, я начала переворачиваться на другой бок…       И в тот момент я поняла, что „зашевелились волосы на голове“ — это не метафора. Маринка! Маринка мирно посапывала рядом со мной. От шока я молча уставилась на нее и пыталась осознать происходящее. В это время скрипнула дверь туалета и свет выключился. Вот тут-то я и заверещала во всю глотку! Маринка, проснувшаяся в испуге, никак не могла понять моего скомканного рассказа. В итоге, когда мы уже немного подуспокоились и зажгли свет, было принято решение пойти на разведку. Аккуратно, держась за руки, мы вышли в коридор. Все было тихо, в квартире кроме нас никого не было. Да и быть не могло. Со страхом обойдя всю квартиру, мы двинулись обратно в спальню родителей. В это время за нашей спиной, в комнате, которую мы только что осматривали кто-то сдавленно рассмеялся…       Мы с криком влетели в спальню, закрыли за собой двери и придвинули к ним тумбочку. В это время кто-то или что-то резво прошлось по коридору, шмякая по линолеуму голыми пятками.»       На этом история закончилась. Минус в истории: я искала истории про Ночного Гостя, но где гарантия, что в данной истории девочек пугал именно он? Про него не было ни слова, ни описания внешности. А может это мог быть Джефф? Или Безглазый Джек? Или любой другой убийца. Так что от Ночного Гостя в этой истории осталось лишь название. Ну, а в целом, история нормальная. Ничего суперского в ней нет, но она и не ванильная.       2. Вторую историю рассказывает женщина. Муж у нее ночью работал и должен был только к обеду вернуться. Старший сын у бабушки, а с младшим она спала. Вдруг она услышала странные звуки на кухне. Потом там резко включится телевизор и был запах кофе. Женщина испугалась, но сначала думала, что это муж вернулся. Она звала его, звала, а он не откликался. Вся напуганная, она вернулась в кровать. Днем она рассказала обо всем мужу, а он сказал, что постоянно слышит в доме какие-то шаги, и уже привык к этому.       История короткая, но тоже ляпы имеет. Два взрослых человека на протяжении двух с лишним лет понимают, что по ночам в их доме кто-то бродит. Неужели нельзя вызвать полицию?!       И подобных историй в интернете куча! Даже сериал на ТВ3 есть — «Мистические истории». Там тоже во многих сериях герои не понятно, из-за чего просыпаются по ночам, а потом выясняется, что их преследует какой-то злой дух или что-то похожее.

* * *

2) Главная героиня — девушка, но ее историю рассказывает другой человек и он не хочет озвучивать ее имя. Девушка проснулась ночью. Муж в командировке, дети спят в другой комнате. На часах час ночи. Девушка не понимала, почему она проснулась. Тогда она пошла на кухню и закурила.       Пока ничего особенного не происходит. Не понятно только, из-за чего девушка проснулась.       «За грустью мыслей, она сначала не услышала мелодию, доносившуюся с улицы. Но мелодия приближалась и была совсем близко, казалось, что сейчас она влетит в открытую форточку. Девушка понимала, что этой мелодии в принципе не должно быть, на улице ночь, все спят, во двор никто не может зайти, так как дом защищен большим забором и ворота замыкаются на ночь. Но эта музыка была такой успокаивающей, она была похожа на детскую колыбельную и очень хотелось раствориться в ней. И, несмотря на крик разума „ОПАСНОСТЬ!!!“, душа рвалась к этой мелодии; казалось, лишь стоит только выйти на улицу, и все проблемы и невзгоды уйдут навсегда.       Девушка встала, зашла в детскую комнату, чтобы проверить, все ли в порядке с детьми, и пошла к выходу, завороженная мелодией. Она накинула на себя плед и уже хотела открыть дверь дома, как решила все-таки посмотреть в окно, в эту же минуту она вскрикнула от ужаса. На улице стоял ее сын трех лет, он был весь в белой одежде, но она была грязна и заляпана кровавыми пятнами. Ребенок стоял и смотрел в окно, в руках он держал музыкальную шкатулку, которая и издавала эту мелодию. Девушка понимала, что это не ее сын, так как минуту назад он безмятежно спал в своей кроватке. По телу пробежала дрожь, она сильнее схватилась за ручку входной двери и машинально потянула ее на себя. Страх увеличивался, она проверила, замкнута ли дверь, и сползла на корточки, а потом и вовсе села на пол. Ей было страшно пошевелиться, в комнату она не могла пройти, так как боялась, что „это“ ее увидит в окне. Музыка приближалась к ней, и девушка уже слышала ее около входной двери. Раздался стук, сердце стало бешено стучаться, страх парализовал все ее тело, она не могла даже пошевелиться… Второй, третий, четвертый стук в дверь, потом это существо стало бешено стучать и кричать: — Мамочка, открой, я замерз, впусти меня домой! МАМОЧКА!!!!!       Голос сначала детский, превратился в грубый и страшный мужской. Существо стучало, кричало, а музыка играла без остановки. Девушка в один момент подумала, что сейчас сойдет с ума, резко встала и побежала в комнату, из нее в детскую, убедившись, что дети все так же безмятежно спят, села на пол возле детской кроватки сына, укуталась в плед и стала ждать, не зная чего, просто ждать… Стуки и проклятия продолжались еще некоторое время, а потом все стихло. Она понимала, что если бы она не посмотрела в окно и вышла во двор, то могло случиться непоправимое. Уснуть она так и не смогла, а наутро, еще с остатками страха, она открыла входную дверь и поняла, что это не было страшным кошмаром, так как вся дверь была изуродована, она была измята от сильных ударов…»       Давайте разберем. Откуда ночью музыка на улице? Это явно не кто-то из соседей играет. Все люди давно спят. Потом она вдруг увидела своего ребенка на улице. Она, конечно же, испугалась, но я думаю, что у девушки не все в порядке с психикой. Скорее всего, это были галлюцинации. Ну как дети, которые только что спали в кровати, не могут оказаться на улице?! Девушка явно свихнулась, ведь этот звук увеличивался, а потом и вовсе Ночной Гость начал стучать в дверь и кричать нечеловеческим голосом. Да, это был Ночной Гость и он специально сводил ее с ума. Утром он ушел, а дверь была в царапинах. Это доказательство того, что этот Гость все-таки пытался проникнуть в квартиру, но то, что девушка увидела своего ребенка на улице… Это попахивает глюками от нервного срыва, ведь не всем людям нравятся все эти страшилки.

* * *

2) Внешний вид. Ночной Гость одет в черную мантию. Лицо у него белое; меленькие зрачки чернота вокруг глаз; губы всегда в улыбке и видны его кривые зубы.       Похожий персонаж есть в фильме ужасов «Заклятие 2»! Некий дух по имени Демон Варлок внешне очень похож на Ночного Гостя.

* * *

3) Характер. Ночной Гость не убивает, а просто пугает своих жертв. В этом он очень схож с Бугименом, который тоже сводит людей с ума ночными кошмарами.

* * *

4) Самые популярные пейринги тянут Крипипасту на дно!       Пейрингов с этим героем я не нашла.

* * *

      Что мы имеем: 1. Фейков про Ночного Гостя очень много и все примерно одинаковые. 2. Ночной Гость просто сводит с ума. 3. Внешне похож на духа из «Заклятия 2»! 4. Какой характер может быть у ночного кошмара? Ведь все наши сны — это наше подсознание, а Ночной Гость просто пытается нас напугать. 5. Любовь с ночными ужасами? Вы серьезно?       Вывод: Ночной Гость — это некий призрак, который является только ночью и сводит своих жертв с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.