ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Кутисаке-Онна

Настройки текста
      Одна из моих любимых японских призраков-убийц — это Кутисаке-Онна. Ее имя в переводе с японского языка означает «Женщина с разрезанным ртом». И, кстати, Кутисаке-Онна не относится к персонажам Крипипасты! 1) Японцы верят в существование этой странной женщины! Она ходила по улицам и спрашивала у детей: «— Красива ли я?       Если ребенок отвечает, что нет, она убивает его ножницами, которые всегда носит с собой. Если он ответит, что да, женщина снимет маску, показывая рот, перерезанный от уха до уха, с огромными зубами и змеиным языком, и спрашивает:  — Даже теперь?       Если ребенок ответит, что нет, то будет разрезан пополам. Если же ответит, что да, то она разрежет ему рот так же, как у нее. Если верить легенде, то есть несколько способов избежать печальной участи при встрече с Кутисаке-Онна.       Можно на ее вопрос ответить, что она красивая, но произнести это два раза подряд быстро. Она запутается, что даст жертве возможность убежать, пока она будет в раздумье.       Можно ответить на ее вопрос уклончиво:  — Ты выглядишь средне.       Она не будет знать, что ответить, что тоже даст возможность убежать.       Иногда указывается, что на ее вопрос вообще можно не отвечать, сказав, что занят, и тогда она не станет преследовать или настаивать.       В некоторых вариантах легенды говорится о том, что ей вместо ответа можно бросить фрукты или сладости; она кинется их подбирать, что тоже даст достаточно времени для бегства.       Наконец, можно, увидев ее, спросить ее саму, красивая ли она. Во-первых, она не будет знать, что ответить, и снова можно будет успеть убежать. Во-вторых, можно сказать, что она вообще бомба и станцевать липриконскую польку. Она некоторое время будет в раздумье и вы сможете убежать.»       Как видите, точно неизвестно, что именно делать при встрече с ней: быстро говорить «Красива-не-красива», кидать сладости или же танцевать польку? И где вообще гарантия того, что все это подействует? Ведь если она хочет убить, то она достигнет своей цели. А ведь в Японии даже были случаи, когда люди сталкивались с этой Кутисаке-Онна!       «С 1979 года легенда приобрела в Японии неожиданную „популярность“: многие люди утверждали, что видели Кутисаке-Онна на самом деле, и якобы она убила множество детей в возрасте 4-10 лет. В некоторых школах и колледжах были даже прекращены занятия, младших учеников родители приводили в школу и забирали из нее, а территории университетских городков патрулировали полицейские.       При этом вспомнили, что в 1968 году в стране был найден череп женщины, рот которой был разрезан от уха до уха, но реальной причиной распространения легенды был, скорее всего, реальный случай 21 июня 1979 года, произошедший в городе Химедзи, когда была арестована психически больная 25-летняя женщина, бродившая по улицам с кухонным ножом, которым она предварительно разрезала себе рот до ушей.»       Не знаю, насколько это правда. Лично мне кажется, что все это опять же глупые слухи, но каждый верит, во что хочет.       А дальше еще она история. Парень по имени Таро после работы зашел в бар и познакомился с девушкой. Они пошли на улицу и она вдруг спросила: «Красива ли я?» Таро ответил, что она красива. Кутисаке-Онна вела его по темным переулкам, сняла маску и повторила свой вопрос… Больше тридцатилетнего Таро никто никогда не видел.       Это еще одна легенда о том, как убивает Кутисаке-Онна.

* * *

2) В 2007 году был снят фильм, который называется «Женщина с разрезанным ртом». Вы можете посмотреть его. Вкратце скажу, что по сюжету этого фильма Кутисаке-Онна — это мать-психопатка, которая избивала своих детей. Когда она была более-менее в нормальном состоянии, она принесла огромные ножницы и попросила своего сына убить ее. Так случайно получилось, что ножницы как-то соскользнули и женщина умерла с каким-то подобием улыбки на лице. Дальше спойлерить не буду. Кому интересно, чем все закончилось, смотрите фильм.

* * *

3) Внешний вид. Кутисаке-Онна обладает голубыми глазами и шрамом на лице. И если честно, то это даже не совсем улыбка. Волосы длинные и темные. Одета в большое светлое пальто, шарф и имеет марлевую повязку, либо хирургическую маску, закрывающую нижнюю часть лица. Убивает огромными ножницами.

* * *

4) Характер. Кутисаке-Онна помешана на своей внешности. Она всех сделает красивыми, но можно избежать страшной участи. И благодаря фильму у нее появилась история. Этот дух был когда-то обычной женщиной.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Кутисаке-Онна и Джефф Убийца.       Не могут быть вместе! Джефф — бессердечный маньяк-психопат. Любовь ему не нужна… И он из Америки. Кутисаке-Онна — психопатка-убийца. Она, также как и Джефф, помешана на внешности, но встретиться они не смогут, так как Кутисаке-Онна живет в Японии. Да, они вроде бы оба улыбаются, фразы у них похожи: Джефф — «Разве Я Не Прекрасен? Засыпай!», Кутисаке-Онна — «Красива Ли Я?». Но это не повод из них делать любовников. Они могли бы найти общий язык сто процентно, но не влюбиться!

* * *

      Что мы имеем: 1. Это обычная легенда. Не пугайтесь, Кутисаке-Онна — выдумка. 2. Да, про нее есть фильм! 3. Рот у нее разрезан, но он не является копией улыбки Джеффа, Нины, Джу и прочих Улыбашек! 4. Кутисаке-Онна была матерью-психопаткой! 5. Психованный дух не способен любить!       Фраза: Am I Pretty? / Красива Ли Я?       Вывод: Кутисаке-Онна — это сумасшедший японский призрак, который всех хочет сделать красивыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.