ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Футакучи-Онна

Настройки текста
      На этот раз поговорим о женщине, чье имя в переводе с японского языка означает «Женщина с двумя ртами». Футакучи-Онна. В Японии есть две истории про эту женщину. 1) У этой женщины не понятно откуда появился огромный рот, который постоянно требует еды. «Говорят, что этот большой рот обладает собственным разумом и разговаривает с женщиной, постоянно ей угрожая. Рот требует пищи и поэтому бесконечно ругается и угрожает женщине. Он будет кричать и визжать, причиняя женщине невероятную боль, пока она не накормит его. Этот чудовищный рот также может управлять волосами женщины, он словно щупальцами может хватать еду и пихать в свое ненасытное горло.» Легенда гласит о богатом мужике, который не хотел жениться из-за того, что на еду для жены нужно будет тратить деньги! В итоге он познакомился с девушкой, которая никогда не ела, да и к тому же была труженицей. Он женился на ней, но стал замечать, что начали попадать его запасы риса…       Итак. Пока остановимся на этом. Сразу же куча ляпов. Во-первых, ладно, если мужику жалко денег на всякие шмотки и прочую женскую ерунду, но не жениться из-за того, что денег жалко на еду?! Это вообще как? Ну допустим, ему жалко денег, но он ведь женился на… Кстати. Во-вторых, он женился на девушке, которая никогда не ела. Неужели его это не настораживало? Вообще-то, если люди отказываются от еды, то заболевают анорексией (болезненная худоба)! Как эта женщина ничего не ела?! Значит, она не человек. А потом начал пропадать рис…       «… Однажды старик сделал вид, что уходит на работу, но вместо этого остался, чтобы шпионить за своей новой женой. К своему ужасу, он увидел, как раздвинулись волосы у нее на затылке, ее череп широко раскрылся, обнажив зияющий, деформированный рот. Ее волосы потянулись вперед, словно щупальца, хватая пригоршни риса и забрасывая их в чудовищный рот.       Когда женщина заметила, что муж раскрыл ее тайну, она напала на него и попыталась задушить. Ему удалось убежать и спрятаться в горах. Несколько недель спустя, когда он набрался мужества, чтобы вернуться, он обнаружил, что женщина ушла, но все его запасы риса были съедены. Старик никогда больше не женился.»       Так вот, почему она не ест. У нее есть второй рот, который требует еды! Эта женщина — монстр, которому постоянно нужна еда. Старику повезло, но могло все закончиться плачевно. И все из-за жадности. Он — богач и жалеет денег на семью, поэтому у него семьи и нет.

* * *

2) Вторая история. «В другой истории у одного мужчины умерла жена, оставив ему дочь. Мужчина снова женился, но его новая жена была очень вредной и мстительной. У них родился еще один ребенок, еще одна дочь. Они были очень бедны и им едва хватало еды на всех. Новая жена решила кормить только свою дочь, а дочь мужчины морила голодом. В конце концов, дочка мужчины умерла от голода.       Вскоре после этого мужчина находился в саду и рубил дрова для костра. Он случайно взмахнул топором не в ту сторону и попал в затылок своей жены. Было много крови, и мужчина думал, что женщина умрет, но она выжила. Однако рана у нее на затылке и не зажила. На затылке у нее образовался огромный рот, у которого выросли чудовищные зубы и язык, и который постоянно требовал пищи и пускал слюни.       Женщина испытывала ужасную боль и единственным способом погасить ее, было накормить чудовищный рот. Рот требовал все больше и больше пищи. В конце концов, рот начал издавать звуки и стал разговаривать. Однажды, когда женщина спала, отвратительный рот разговорился с ее мужем и признался:  — Я проклята, потому что я убила твою дочь, заморив ее голодом!»       Первая часть истории вполне нормальная, но дальше опять пошли японские небылицы. Мужчина ударил женщину в затылок и у нее образовался рот?! Вообще-то она должна была умереть!!! Ладно… Японцы не перестают меня удивлять… Допустим, она стала демоном, но самое интересное то, что она знает, почему она такой стала — потому что убила его дочь! Ее нынешняя жизнь — это якобы наказание. Да, нам может японские пасты кажутся смешными и глупыми, но они многому учат!

* * *

3) Внешний вид. Футакучи-Онна — это женщина-чудовище с маленьким ртом. Тем не менее, на затылке у нее, спрятанный под волосами, располагается второй, огромный рот. Череп женщины может распадаться на части, обнажая губы, зубы и язык. Рот на затылке у нее хищный и может потреблять огромное количество пищи. Рисуют ее в разном кимоно: голубое, синее или красное. Волосы черные и очень длинные. Они прячут ее второй рот.

* * *

4) Характер. Футакучи-Онна в первой легенде вообще ни в чем не виновата. Загадочный рот взялся неизвестно откуда. Она добрая, но несчастная. Если верить второй легенде, она согрешила и уже после смерти в нее вселилось нечто, которое требовало еды.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире хорроров!       Футакучи-Онна и Кутисаке-Онна. Я нашла одну картинку. На ней Футакучи-Онна в черном платье, на волосах красный цветок, а рядом с ней стоит полностью черная женщина, как тень. У нее в руках ножницы и я сделала вывод, что это Кутисаке-Онна. Да, они японки, но Кутисаке-Онна ей рот разрежет и убьет, а Футакучи-Онна может съесть ее вторым ртом! Следовательно, они не могут быть вместе!

* * *

      Что мы имеем: 1. Первая история учит нас не быть жадными, как тот богатый старик. 2. Вторая история воспитывает совесть — нельзя думать только о себе. 3. Внешне она обычная женщина, но вот за волосами творятся страшные вещи… Второй рот! 4. Футакучи-Онна ведь не хотела убивать. В первой легенде она была одержима неизвестно чем и это нечто вечно требовало еды. Во второй легенде она не родилась такой, а стала в результате несчастного случая, и это стало ее наказанием за убийство ребенка. 5. Сейчас она вряд ли полюбит кого-то, а если и полюбит, то ее второй рот съест ее сожителя!       Вывод: Футакучи-Онна охвачена проклятием, которое вечно требует еды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.