ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Юки-Онна

Настройки текста
      Продолжим говорить о японках с именем «Онна». Следующая героиня — женщина, чье имя в переводе с японского языка означает «Снежная Женщина». Юки-Онна. О происхождении Юки-Онна рассказывают разные истории. В одних она — призрак женщины, которая умерла во время снежной бури, в других — принцесса с Луны которая спустилась на Землю во время снегопада, чтобы оглядеться вокруг, а потом не смогла вернуться на небо. 1) История у нее одна, но в двух экземплярах. Одна длинная, вторая чуть покороче, но это одна и та же история. «Рассказывают, что однажды в шалаш, где укрывались от снежной бури молодой человек по имени Минокичи и его отец по имени Мосаку, зашла Юки-Онна. Юноша в ужасе наблюдал, как она прислонилась к его отцу и превратила его в лед, но молодой человек ей понравился, и она сохранила ему жизнь, однако взяла с него обещание, что он никогда и никому не расскажет о том, что видел. Через несколько лет он захотел рассказать эту историю жене. Жена стала белой и похолодела.  — Я — та самая Юки-Онна, ты нарушил свое обещание. — прошептала она. Она исчезла в снегах, и больше ее никогда не видели.»       Вот такая маленькая история. Если честно, я думала, что Юки-Онна убьет Минокичи также, как когда-то заморозила его отца, но… Она просто исчезла! Возможно, она сильно любила его и ей не хватило смелости его убить, но ведь она — дух, а духи должны убивать. Эта влюбленность сделала ее немного ванильной, а так, в целом, Юки-Онна — суровая женщина.

* * *

2) Внешний вид. У Юки-Онна длинные черные волосы, струящиеся прямыми прядями по спине, что придает ей особое очарование. В некоторых легендах говорится, что ступни Юки-Онна сочатся кровью. Другие легенды изображают ее как привидение, у которого только одна нога. Иногда она надевает кимоно снежно-белого цвета, поэтому встретившийся ей человек может увидеть только волосы и лицо. У нее призрачно-бледная кожа, иногда даже прозрачная, но глаза настолько пугающие, что от страха человек может остолбенеть. Юки-Онна может заморозить человека до смерти своим ледяным дыханием.

* * *

3) Характер. Этот демон из японских легенд появляется во время снежных бурь, особенно ночью. Она стоит с младенцем на обочине дороги и просит прохожих ей помочь. Если прохожий соглашается, она замораживает его тело и высасывает душу или же выпивает кровь. Говорят, что она — олицетворение снежной бури, красивой и одновременно опасной. Иногда Юки-Онна ходит по горным хижинам в поисках мужчин, неспособных оказать сопротивление. У нее настолько мощное дыхание, что она может распахнуть им дверь в хижине. Она очаровывает мужчину и приглашает его выйти из дома, где и забирает себе его душу.       Если найдется смельчак, который будет угрожать Юки-Онна или захочет помериться с ней силами, она исчезнет, превратившись в клочок тумана или мелкий снег.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Юки-Онна и Изгой.       Странный пейринг, хотя возможно их объединила снежная стихия. Просто, Изгой тоже довольно… Холодная личность, скажем так, но это не повод смешивать японских героев с американскими! Не пара!

* * *

      Что мы имеем: 1. История маленькая, но тоже со смыслом. Она учит сдерживать свои обещания. 2. Внешне немного похожа даже на Снежную Королеву. 3. Юки-Онна — жестокая и беспощадная, а случай с Минокичи — один на миллион! 4. Казалось бы, ледяное сердце, но… Она ведь полюбила Минокичи!       Вывод: Юки-Онна — это японская версия Снежной Королевы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.