ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Хоне-Онна

Настройки текста
      Еще один японский дух — Хоне-Онна. Эта женщина мертва, но она об этом даже не подозревает. 1) Хоне-Онна — добрая и влюбленная женщина, но… Она мертвая. И только те, чей взгляд незамутнен любовью, или истинно верующие могут видеть сквозь маску истинный образ призрака: гниющий, зловонный скелет, восставший из мертвых. Вот ее история: «Ночью Хоне-Онна встает из могилы и отправляется в дом своего любовника. Ее появление — большое потрясение для тех, кто считал ее мертвой. Но шок быстро сменяется радостью да такой, что она затмевает все доказательства кончины женщины. Впрочем, Хоне-Онна и сама не подозревает о своей смерти, ей движет лишь любовь. И только желание по-прежнему утолять свою прижизненную страсть к любимому возвращает ее в мир живых. Она проводит со своим мужчиной ночь, а наутро покидает его, и эта нечестивая связь может продолжаться незамеченной несколько дней или даже недель. Каждую ночь Хоне-Онна высасывает из возлюбленного жизненную силу, и тот становится все слабее и слабее. Если этому не помешать, то в конце концов он умрет и присоединится к своей любовнице в объятиях смерти.       В большинстве случаев, друзья или слуги возлюбленного Хоне-Онны замечают сквозь иллюзию истинный облик призрака и предупреждают его об этом. И хотя после такого открытия мужчина часто испытывает отвращение к своей ночной любовнице, Хоне-Онна никогда не поймет его чувств и будет продолжать навещать его каждую ночь. Дом можно защитить от нее, используя заклинания и амулеты, отгоняющие призраков, но все это работает лишь до тех пор, пока жертва Хоне-Онны хочет этого. Чем сильнее разлагается ее тело, тем сильнее влекущие чары призрака, и большинство мужчин в конечном итоге сдаются и пускают ее в дом последний раз, жертвуя своей жизнью ради женщины, которую они полюбили.»       Как видите, милая влюбленная Хоне-Онна не такая уж и безобидная — она высасывает энергию из своего возлюбленного! Внешность этой женщины очень обманчива. Она продолжает навещать своего возлюбленного, даже когда он понимает, что что-то с ней не так… Она же разлагается!

* * *

2) Внешний вид. Изображают ее в двух вариантах. Первый — это внешность призрака — красивая молодая брюнетка. Прическа в традиционном японском стиле и синее кимоно. А второй вариант — это ее реальная внешность — скелет в черном кимоно.

* * *

3) Характер. Хоне-Онна не знает, что умерла. Она при жизни очень любила своего молодого человека или мужа. Она и сейчас продолжает его любить, но ведь он рано или поздно заметит, что рядом с ним труп. А Хоне-Онна будет продолжать навещать его до самой его смерти.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Хоне-Онна не персонаж Крипипасты, а простая японская легенда. Однако, ее приписывают к страшным историям, но, к счастью, ни с кем не пейрингуют, даже не смотря на то, что она — влюбленная личность.

* * *

      Что мы имеем: 1. Это не конкретная личность. В Хоне-Онна может превратиться любая мертвая девушка, которая при жизни очень любила кого-то! 2. Внешне это красивый призрак, но на самом деле это ходячий труп! 3. Она… Наивная! Она сильно любит своего молодого человека и даже посте смерти продолжает его навещать. 4. Конкретно в Крипипасте пейрингов нет, так как к данному фендому этот дух не относится.       Вывод: Хоне-Онна — это просто влюбленная женщина, которая умерла, но хотела жить. У не на земле еще остались дела и она не может уйти на тот свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.