ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Онрё

Настройки текста
      На этот раз поговорим еще про один японский призрак. Онрё — это призрак женщины, которую убил любовник. Эти призраки возвращаются в наш физический мир, чтобы свершить месть над теми, кто их обидел при жизни. Они мучают своих бывших любовников, доводя их до безумия или заставляя умереть. 1) «Традиционные японские верования утверждают, что у каждого человека есть душа, которую называют Рейкон. Обычно Рейконы становятся защитниками членов своей семьи, которые продолжают жить в физическом мире. Однако, если человек умирает неестественной смертью, например из-за травмы, или, если погребальный обряд не был проведен соответствующим образом, Рейкон становится Юреем и начинает сеять вокруг хаос, сводя живых с ума. Одним из таких Юреев является Онрё».       Из этого уже становится ясно, что Онрё — это женщина, которая умерла не своей смертью, то есть она еще должна была жить.       «Онрё — это женский дух. Он принадлежит женщинам, которые погибли от рук своих мужчин или просто страдали из-за них при жизни. Эти призраки возвращаются в наш мир, чтобы мстить тем, кто мучил их при жизни. Эти призраки преследуют своих нерадивых мужей и любовников до тех пор, пока те не сходят с ума или не кончают жизнь самоубийством, но их гнев распространяется и на ближайших родственников мужа. Таким образом они пытаются заглушить ту огромную боль и страдания, которые они испытывают».       Это очередной несчастный призрак, который цепляется за мир, в котором для него уже нет места. Она умерла и должна покинуть наш мир, но… Ее же убили и теперь она хочет мстить!       «Онрё непосредственно не наносят вреда своим любовникам: вместо этого, они пытаются заставить их страдать, причиняя вред тем, кого они любят. Онрё удовлетворяется только тогда, когда мир человека, которому они мстят, полностью разрушится вокруг него. Они испытывают огромное удовольствие, видя, как уничтожается все, что было дорого их бывшим любовникам.       Онрё просто наблюдает со стороны за результатами своих трудов. Они испытывают настоящую ненависть к тем, кто не приложил достаточных усилий, чтобы подобающим образом, проводить их в иной мир. Они причиняют вред непосредственно этим людям.       После смерти этот призрак приобретает невероятную силу. Онрё очень трудно отправить обратно в могилу. Они часто возрождаются после изгнания и в любой момент снова могут появиться в жизни ненавидимого ими человека».       В принципе, ничего нового. Думаю, все знают, что вызвать призрак легко, а вот избавится от него практически невозможно. Вот и Онрё тоже может вернуться, даже если ее неоднократно отправляли обратно в могилу!

* * *

2) Внешний вид. Онрё — это женщина, которая одета в белое погребальное кимоно, лицо у нее покрыто белым или синим макияжем, и у нее неопрятные, длинные, черные волосы.

* * *

3) Характер. Онрё не должна была умереть. Ее убил любовник и теперь она ему мстит… Она не убивает его, а просто находится рядом и сводит его с ума или же доводит до самоубийства. От этого она получает огромное удовольствие, и избавиться от нее невозможно.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Онрё ведь к нашей любимой Крипипасте не относится и я уверена, что многие из вас вообще в первый раз о ней слышат, но это дух. Причем, злой дух и любить она теперь не способна. Она любила при жизни, но парень убил ее, и теперь она превратит его жизнь в ад.

* * *

      Что мы имеем: 1. Очередная история несчастной девушки. 2. Мертвецов-призраков часто изображают в белых платьях. 3. Она одержима местью, но не убийством! 4. Теперь она никого не любит… Она просто мстит, сводя с ума своего убийцу.       Вывод: Онрё — это несчастный или даже грустный призрак девушки, которой еще рано было умирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.