ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Оширойбаба

Настройки текста
      Оширойбаба — еще один демон из японской мифологии. В переводе с японского языка «Оширой» — это белая пудра и «Баба» — это старуха, ведьма. Слово «Оширой» означало непосредственно белую пудру и его использовали гейши. 1) «Оширойбаба — это демоница из японской мифологии. Она пытается обманывать молоденьких девушек, заставив их пользоваться особенной белой пудрой, которая, как она утверждает, сделает их более красивыми.       Она появляется в холодные, снежные ночи, спрашивая молоденьких девушек, не хотят ли они попробовать особенную пудру. Оширойбаба утверждает, что если они будут пользоваться ее пудрой, они станут более красивыми.       Однако, как только белую пудру нанести на лицо, девушка начнет испытывать страшное жжение. Кожа на лице начнет трескаться, и плоть гнить и спадать с лица, пока вместо лица у девушки не останется лишь один, голый череп. Оширойбаба крадет упавшую плоть с лиц девушек и использует ее для каких-то своих целей».       Вот вам и правило — не доверяй незнакомцам. Зачем девушки берут у какой-то сомнительной старухи пудру? В этом они сами виноваты, а вот Оширойбаба крадет их молодую кожу… Кстати, для чего она ее крадет? В легенде не сказано.       «Однако есть и другая версия легенды об Оширойбабе. Говорят, что она добрый дух, который появляется пеерд путниками в снежные бури, давая им подкрепиться и согреться теплым саке. Это, своего рода, японский алкогольный Санта-Клаус.       В какую легенду верить, решать вам».       Ой! Вторая легенда вообще на страшилку не смахивает. Да и ее имя «Пудра и Старуха» ничего не означает в этой истории. Добрый дух, который согревает людей. Мило и совсем не страшно, так что, как любитель страшилок, я выбираю первую историю.

* * *

2) Внешний вид. Она всегда выглядит и изображается одинаково. Это очень старая женщина. Настолько старая, что возраст согнул ее спину и она ходит скрючившись, и опираясь на бамбуковую трость. Она носит рваное кимоно и массивную, соломенную, широкополую шляпу в виде зонтика, покрытую снегом. В руке у нее бутылка саке. Ее лицо покрыто толстым слоем белой пудры.       По некоторым данным, она тащит за собой зеркало, которое звенит и бряцает сзади нее. Однако на изображениях Оширойбабы редко встречается зеркало. Однако у нее всегда с собой есть сосуд с белой пудрой.

* * *

3) Характер. Если уж это страшная история, то по канону Оширойбаба — это злая старуха, которая сдирает лицо молодых девушек, однако есть менее жуткая история, которую Крипипастой никак не назовешь. Во второй легенде она добрая бабушка, которая согревает людей.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Оширойбаба — малоизвестный персонаж и вообще к Крипипасте не относится, так что пар с ней не составляли.

* * *

      Что мы имеем: 1. Две абсолютно противоположные легенды. 2. Внешне это обычная бабулька. 3. По канону она коварная сдирательница лиц, но есть и довольно ванильная история. 4. Одинокая старуха.       Вывод: Оширойбаба — это старушка, которая крадет лица молоденьких девушек, заставив их пользоваться пудрой странного содержания. Из их кожи она наверное готовит какие-то зелья, ведь ее имя переводится как «Пудра и Ведьма».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.