ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Джана Убийца (Джана Миллареме)

Настройки текста
      На этот раз разберем одну челкастую убийцу по имени Джана Миллареме. Ее автор довольно странный, потому что сам создал ей две фейковые истории! 1) 1. Первый фейк: Ксюша — жертва Джаны, и она рассказывает эту историю. Джана была необщительной девочкой, любила Крипипасту и всегда на уроках что-то рисовала. Дома ей стало скучно сидеть в социальных сетях и вдруг ей захотелось крови. Она поранила себя ножом и начала пить кровь. Отец увидел ее рисунки и заставил их выкинуть, на что Джана обиделась, заперлась в своей комнате и сказала, что будет мстить, потому что хочет крови! С тех пор она поджидает своих жертв у школы и убивает их, потому что хочет пить кровь.       Итак. Это фейк, и он совершенно нелогичный. Кто такая Ксюша? Как они встретились с Джаной? И, судя по тому, что Ксюша рассказывает эту историю, Джана ее не убила, а раз она не убила ее, значит, Ксюша не является ее жертвой! Далее — Джана сошла с ума, начитавшись Крипипаст, и начала пить свою кровь. Ладно. Допустим, это нормально для крипи. Отец увидел рисунок и заставил его выкинуть, на что девушка разозлилась и пошла убивать учеников. Вопрос — Что нарисовано на той бумажке? Что же разозлило отца? Наверняка что-то связанное с Крипипастой, что до жути напугало отца, но история умалчивает об этом. Ну и выходит, что последней каплей Джаны стал этот выброшенный рисунок, ведь после этого она стала убивать. История имеет ляпы, да и к тому же тут изменили внешность Джаны — нарисовали ей красный галстук и красную челку.       2. Вторя история еще веселее. Джана, Нина, Джефф и Лью были родственниками и жили в приюте! Джеффа и Лью усыновила одна семья, Нину — другая, а Джана попала в третью семью. В новой семье три девушки ненавидели Джану, а потом облили ее комнату бензином и подожгли. Вдруг из ниоткуда появилась Нина и спасла свою сестру. Джана Вудс увидела свое белое лицо, убила тех трех девушек и ушла с Ниной.       Ох! Начнем разбирать. Плюсов в этой истории нет. Во-первых, герои не являются родственниками хотя бы потому, что у них разные фамилии и совершенно разный год появления. Джефф и Лью — Вудсы (а по канону вообще Ходеки!), у Нины фамилия — Хопкинс, а Джане уже дали каноничную фамилию — Миллареме. Братьями и сестрами они не являются! Во-вторых, Джефф и Лью родились в 1993 и 1992 годах (ну, плюс-минус), а в интернете начали набирать популярность в 2008. Нина родилась в 2000 году, а как персонажа ее создали в 2011, а шестнадцатилетняя Джана появилась в интернете в 2013, так что родилась примерно в 1997 году. Далее — история — плагиат Нины! Нина по канону — поклонница-канонщица и последовательница Джеффа. Помните, он пришел в ее дом, чтобы сделать ее прекрасной? Он сжег ее и она очнулась в больнице. Джана — плагиат Нины: ее тоже сожгли в ее же доме и она свихнулась в больнице. И потом, если она сгорела, то лицо белым быть не может. И вот еще: ее пришла спасать Нина… В-третьих, откуда взялась Нина? Их разлучили и теперь они все живут в разных семьях, и не могут найти друг друга. Как Нина нашла Джану?! История самая ужасная из всех фанонов, что я читала.

* * *

2) Канон. Джана — это шестнадцатилетняя общительная девушка. Друзья ее назвали Мила или Миллер, сократив ее фамилию. Родители развелись и от отца ей досталась только кошка. Еще у Джаны есть младшая сестра — Кэтт. Однажды Джана сидела на пикнике со своим парнем Дэном, но появился незнакомец и убил его. Джана схватила нож и убежала, а на следующий день ее поймала полиция и задержала. Но некий Стив освободил ее, а потом признался, что это он убил Дэна.       Началось все отлично, а дальше — как всегда. Допустим, Стив убил Дэна и все вышло так, что заподозрили Джану. Нормальный убийца был бы счастлив, но Стив зачем-то освободил Джану! Зачем? На что он рассчитывал? На то, что она простит его? Нет! Джана любила Дэна, но ей все равно не хватило сил, чтобы убить Стива.        «Джана вышла на свободу с одной лишь мыслью — отомстить за Дэна. Кстати, ее спасителем и оказался тот самый незнакомец. Завязалась драка, в которой девушка, судя по всему, потеряла свой цвет глаз. В истории этот момент так мутно расписан, что оставляет много вопросов. Продолжим, после этого, Джана не смогла убить того самого загадочного незнакомца и вернулась домой. Что-то пошатнулось в ее психике, и она стала громко смеяться. Мать девочки естественно этого испугалась. — А давай сыграем в прятки? — предложила Джана и, выхватив нож, которым убили Дэна, ударила мать в плечо.        Женщина вскрикнула и убежала на кухню, где успела запастись оружием. Девушке не хотелось возиться с матерью, ибо свалить из дома она собиралась на рассвете и потому быстро расправилась со своей родительницей. Кстати, мама успела ранить дочь в руку. Далее, Джана ложится на пол кухни рядом с мертвой женщиной, гладит ее по волосам, и засыпает.        Проснувшись в пять утра, она забирает отцовскую кошку, поджигает дом и уходит в закат».       Ну, да, конечно: свихнувшись, надо обязательно грохнуть предков! Мама Джаны-то в чем виновата? Почему в Крипипасте подростки убивают родителей без причины?       В пять утра Джана забрала кошку, сожгла дом и убежала. Позже она влюбляется в парня Оливера, который тоже оказывается убийцей. Они вместе убивают, но их находит полиция. Оливера застрелили, а Джана клянется отомстить и уйти к своему любимому на небеса.       Вот такая вот история. Джана вновь находит всю любовь и на этот раз влюбляется очень сильно, но ее возлюбленный погибает. Не везет Джане в любви. И я думаю, эта девушка долго не проживет. Выглядит она как челкарь, но рассуждает как эмо: она рано или поздно покончит жизнь самоубийством, чтобы уйти к Оливеру.

* * *

3) Внешний вид. Фейковая Джана носит черную юбку и кофту, а также красный галстук и у нее красная челка. По канону одежда такая же, но челка у нее синяя, а остальные волосы черные. И галстук тоже синий. Глаза у нее зеленые. Также на ногах черно-синие гольфы.

* * *

4) Характер. Каноничная Джана — влюбленная девушка, готовая мстить ради Оливера. Также я находила картинку с ее биографией. Там сказано, что вес у нее 50,3; рост 1.78. Друзья — Алена, Клиптер, Джеймс, Аманда, Ния и Оливер. Любит рисовать, танцевать и играть на гитаре. Ненавидит работу по дому. Любимый цвет — белый.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       1. Джана Убийца и Джефф Убийца.       Не пара! У Джеффа нет девушки и никогда не будет, а синяя челка Джаны его только разозлит. Джана по канону — довольно милая девушка, а Джефф таких тоже ненавидит.       2. Джана Убийца и Нина Убийца.       Не пара! Этот пейринг родился именно из-за того фейка. Да, на картинках изображают Джану с Ниной именно, как сестер! Но не всем об этом известно. Многие просто думают, что Нина и Джана — подруги, а кто-то воспринимает это как романтику, но по-любому, это не канон, потому что во-первых, там нарисована фейковая Нина, а во-вторых, сама картинка посвящена фейку Джаны!       3. Джана Убийца и Оливер.       Пара! Вот это уже картинка по канону. Джана очень любит Оливера и готова ради него умереть, так что они — пара.

* * *

      Что мы имеем: 1. Первая фейковая история еще более-менее годится, но вторая ломает канон и позорит Джеффа, Лью и Нину. 2. У каноничной Джаны есть младшая сестра — Кэтт! 3. Каноничная Джана ходит в синем галстуке и с синей челкой, но никак не с красной! 4. Джана влюблена и готова умереть из-за этого. 5. Пара у нее есть — Оливер.       Фраза: I Will Revenge / Я Буду Мстить       Дата рождения: 02.10.1997       Вывод: Джана Убийца — довольно ванильная девушка, но и с таким характером она способна на все ради Оливера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.