ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Кровавая Вайли (Вайлет Фламель)

Настройки текста
      Пополнила ряды Кровавых убийц девочка по имени Вайлет Фламель. Ее история очень таинственная и интригующая. 1) Последние три урока отменили и девочка Вайлет со своими подругами возвращалась домой. Подруг звали Линда и Джинджер. Линда радовалась отмене уроков, а вот Джинджер была бы не против в школе посидеть. Девочки решили сократить путь и пошли через лес. Там они увидели старый дом. Линда и Джинджер пошли в этот дом, а Вайли не хотела туда идти.       Уже знакомая всем тема: подростки идут в заброшенное здание, а главный герой чувствует себя неуверенно. А еще дождь пошел. Это тоже какой-то знак, но дети все равно зашли в дом.       «Интерьер дома не впечатлял девушку: старые ободранные обои, скрипящие половицы и довольно неприятный сладковатый запах. Все это совсем не радовало Вайлет. — И что может быть хуже? — прошептала Вайли.       Однако может быть и хуже. Линда и Джинджер бросили Вайлет в этом Богом забытом домишке. Сквозь расколотое стекло старого окна было видно, как накрапывал дождь. — О Боги… — прошептала Вайли, — ну, делать нечего… — с этими словами Вайлет пошла осматривать дом.       Снаружи дом казался довольно маленьким, но внутри Вайли убедилась в обратном. В домике был и второй этаж. Поднимаясь по скрипучей лестнице, Вайлет услышала странные звуки, доносившиеся из крайней комнаты. Все же любопытство взяло над девушкой вверх и Вайли пошла к этой злосчастной комнате. Внутренний голос велел Вайлет остановиться, но как известно, любопытство до добра не доводит. Приоткрыв дверь, девушка увидела сидящего в уголке комнаты маленького и нервно смеющегося мальчика. На вид ему было не больше девяти лет. Мальчишка, заметив Вайли, округлил свои и без того большие и безумные глаза. — Ты слышишь? — спросил мальчик. — Ч-что я должна слышать? — заикаясь спросила девушка. — Очень плохо… — мальчик достал из-за спины довольно-таки большие ножницы».       Вот какие нехорошие подруги оказались — бросили Вайлет в доме, а сами сбежали. Девочка бродит по неизвестному дому и натыкается на призрак мальчика. Не знаю, почему, но этот мальчик мне напомнил Тошио из японской серии фильмов «Проклятие». Просто, он и его мать Каяко Санэки — умершие призраки. Они тоже живут в проклятом доме, а в данной истории дом точно проклят. Дух мальчика защищает свой дом. И правильно делает! Мы не знаем, что случилось с ним, но он не позволит безнаказанно проникать посторонним людям в его дом.       Вайли в ужасе убежала к себе домой и заперлась в своей комнате. У нее не вылезала из головы фраза «Ты слышишь?». А дальше вот что: «От этого девушка хотела отрезать себе уши, чтобы не слышать этих ужасных для нее слов. Но вместо этого обезумела и вырезала ровную и аккуратную линию под глазом. — Теперь все изменится… — повторяла Вайли и зашлась в нервном и совершенно безумном смехе».       Нет, мальчик не убил ее, но он каким-то образом свел ее с ума. Как он это сделал? Это и есть загадка в данной истории, но одно ясно точно — в девушку вселилось что-то, что заставит ее убивать.       И тут выяснилось, что у нее есть братик Тони, который очень не вовремя вошел в ее комнату. У Вайли как раз был пик сумасшествия и она спросила: «Ты слышишь?», но это лишь напугало брата. «— Ч-что я должен слышать? — парень с ужасом смотрел на сестру. — Очень плохо… — пробубнила Вайли и бросилась на брата с большими ножницами. Парень кричал, что есть сил, но ему это не помогло. Вайлет отрезала брату уши и добила точным ударом в легкое. К сожалению, Тони не смог вырваться… — Жаль, что ты не слышал… — тихо сказала Вайлет, смотря на безжизненное тело брата.       В это время, в комнату зашел еще один брат Вайли — Ким. — Эй Вайли, что тут у тебя? — настороженно спросил Ким. — Ты слышишь? — спросила девушка у Кима. — Э-э-э… — пролепетал Ким и увидел мертвое и окровавленное тело Тони. — Мама! Папа! Вайлет сошла с ума! — вскричал парнишка. — Очень плохо… — грустно протянула Вайлет и в туже минуту Ким повторил судьбу Тони.       В это же мгновение, на крики прибежали родители ребят. — Вайли! — крикнула мать. — А вы слышите? — с надеждой спросила Вайлет у родителей. — Все хорошо, дочка. — пытался успокоить девушку отец. — Значит и вы не слышите… — разочарованно произнесла Вайлет.       В тот день пролилась кровь четырех невинных человек. Вайлет надела бежевую майку, бордовую толстовку на замке, джинсовые шорты, черные кроссовки и убежала из дома, оставив тела родных лежать в крови. — Теперь все изменится… — повторяла Вайли, — я — Кровавая Вайлет. Я приду к каждому.       А подумайте, может, Кровавая Вайлет навестит и вас со своим вопросом: „Ты слышишь?“»       Вот момент, который я заметила: тот мальчик в доме набросился на Вайли с ножницами, и она теперь тоже напала на Тони с этим же оружием. Мне кажется, тут есть какая-то связь. Вайли уже убила Тони, но тут прибежал еще один брат Вайлет — Ким. Его Вайли тоже грохнула, потом еще и родителей… Четыре человека, двое из которых — взрослые, не смогли остановить Вайли? Нет, даже не так. Одного Вайли уже убивает, а трое где? Они же должны были слышать крики! Такое чувство, что они специально заходят по очереди и ждут, когда Вайли расправится с каждым из них. Это минус. Ну, а плюс в истории — это, конечно же, таинственность. Что она слышит? Что слышал мальчик в том доме? Как он повлиял на нее? У каждого из вас могут быть свои догадки, но это все равно секрет, который автор не раскрыл.

* * *

2) Внешний вид. У Кровавой Вайли бледная кожа, каштановые волосы и карие глаза, и, конечно, яркий кровавый разрез под правым глазом. Так написано в истории, но на арте правый глаз голубой, а левый — карий. Одета она в серую полосатую кофту, синюю юбку, белые гольфы и черные кеды. Левый глаз на одном из артов у нее светится в темноте, но по истории она сделала разрез именно под правым глазом.       Хотя на одном из артов было написано «I see you» и имя рядом было — Вайли Эванс, но истории этой Эванс на русском языке нет, а браузер по запросу Кровавой Вайли Фламель выдает именно эти картинки.

* * *

3) Характер. Вайли охвачена каким-то демоном. Она вообще не собиралась убивать. Возможно, никакого проклятия в том доме нет, и она просто свихнулась из-за сильного шока, а может проклятие есть, и оно изменило Вайлет в худшую сторону. Опять же — история таинственная и до конца не понятно, что же изменило эту девочку, но теперь она хочет, чтобы все что-то слышали… Интересно, что же она будет делать, если ответить ей: «Да, я слышу»?..

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Кровавую Вайли практически никто не знает, но я находила картинку, где она нарисована рядом с Салли и Лазари. Разумеется, это не любовь. Возможно, их изобразили рядом, потому что что-то общее у них есть: рост, внешность или характер, но что-то объединило их на этой картинке. А вообще Вайли с ними по канону никак не связана и рисуют ее одну.

* * *

      Что мы имеем: 1. Настоящая мистическая история. 2. Внешне обычная девчонка… С шрамом под правым глазом. 3. Мне кажется, это не Вайли убивает, а нечто, которое сидит в ней… Или у нее крышак поехал на почве того пацана, но в любом случае, Вайли — псих. 4. Одиночка.       Фраза: Can You Hear? / Ты Слышишь?       Вывод: Кровавая Вайли — это малоизвестный, но достойный быть в Крипипасте персонаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.