ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Пиковая Дама

Настройки текста
      Пиковая Дама — это персонаж, изображенный на картах. К Крипипасте ее тоже относят, так как этот персонаж имеет отрицательный характер. Также про нее в 2015 году сняли фильм «Пиковая Дама: Черный обряд». Сюжет фильма: существует множество легенд, согласно которыми именно зеркало является проводников в иной мир. С его помощью в древние времена вызывали души умерших людей или видели прошлое и будущее, и именно с зеркалом связывали большую часть проводимых колдуньями обрядов. В один из вечеров четверо подростков ради развлечения решают попробовать вызвать Пиковую Даму и задать ей пару интересующих их вопросы, но начиная совершать обряд по вызову ее духа, молодые ребята и представить не могли, чем закончится их детская шалость. Спустя какое-то время Пиковая Дама действительно им явилась, но вместо того, чтобы отвечать на их вопросы, она стала буквально мстить тем, кто посмел нарушить ее покой. Из последних сил ребята выбегают из комнаты и бегут не оглядываясь, опасаясь того, что призрак их может догнать. Уже дома каждый из них рассказывает родителям то, что с ними произошло, и если поначалу никто из взрослых не хотел верить рассказам ребят, то очень скоро им лично придется убедиться в том, что Пиковая Дама — это не вымысел, а реальность. С этой минуту разъяренный призрак будет убивать всех, кто окажется на его пути и скрываться от него просто невозможно, а это значит, что единственным выходом является найти способ вернуть ее обратно в зеркало. 1) «Данный персонаж впервые появился на картах Таро. Что такое карты Таро? Это колода, в которой присутствует 78 различных карт, а также это сложная система, состоящая из символов. Изобретение появилось в средние века, началом отсчета принято считать четырнадцатый век. В современном мире такие колоды невероятно часто используется шарлатанами с целью предсказать людям будущее. Считается, что символы данной колоды имеют огромный вес и значение в области оккультизма, химии и конечно же астрологии.       В этой системе как раз впервые и была использована карта с изображением дамы пик. Что же она символизирует? Есть как положительная, так и отрицательная трактовки. Положительный персонаж — это справедливая королева-воин с луком или арбалетом, невероятно сильная духом и поражающая своих врагов ядовитой стрелой в сердце. Королева не причинит вреда хорошему человеку и тому кто не желает ей зла, а даже наоборот — в случае чего не откажет в помощи. Отрицательный персонаж, которого тоже нередко изображают на карте, это снежная королева. Этот образ уже не такой светлый и безобидный — думаю каждый из вас знаком с произведением, в котором снежная королева запирает мальчика в царстве холода, при этом заменяя его сердце бесчувственным осколком льда. Так кто же все-таки может явиться в наш мир если провести ритуал — вызов пиковой дамы, добро или зло?»       Пиковая Дама бывает и доброй тоже, но ее почему-то все считают злой убийцей. Поэтому она — одна их самых популярных героинь Крипипасты, но она может явиться не только в роли убийцы!       «В первую очередь это зависит от визуализации персонажа. Если зачинщик ритуала ожидает получить помощь и на протяжении всего ритуала у него отсутствуют негативные представления о вызываемом существе — он получит что-то очень похожее на справедливую королеву, которая действительно может помочь ему с его проблемами. Если же, призывая Пиковую Даму, думать о ней как о существе несущем смерть и хаос, явится что-то очень напоминающее снежную королеву по своей сути. Вывод — что хотим, то и получаем, сила мысли имеет огромное значение, об этом не раз повествовали многие неординарные, продвинутые личности, такие как Эйнштейн и прочие. А как считает большинство подростков, совершающих вызов?»       Лично я представляю ее злой… Может, кто-то и видит в ней добрую волшебницу, исполняющую желания, но большинство людей считают ее злобным призраком.       «Среди молодежи больше всего распространена следующая версия: нужно нарисовать на зеркале дверцу и лестницу, после чего произнести три раза подряд фразу: „Пиковая Дама, прийди!“. Дама должна приоткрыть нарисованную дверь и начать спускаться по лестнице, в этот момент нужно загадывать желание (собственно это и является целью вызова Пиковой Дамы), после чего необходимо быстро стереть все, что нарисовано — пока Пиковая Дама не успела сойти с последней ступени в этот мир. В скором времени желание должно сбыться. Если думать слишком долго и не успеть стереть с зеркала изображение, существо задушит того, кто совершал вызов.       Повторимся еще раз — визуализация играет важнейшую роль. Если четко в деталях представлять вышеизложенную версию, так и произойдет. Не существует конкретного, определенного образа — мы вызываем нечто из потустороннего мира при помощи собственной силы мысли. Поэтому, будьте осторожны. Если Пиковая Дама в вашем представлении жестокая убийца и вами овладел страх — не стоит делать попыток ее вызова, лучше подыщите себе что-нибудь другое.»       Крипипасты — это не всегда истории. В случае с Кровавой Мэри или Пиковой Дамой — это ритуал, то есть инструкция по вызову, но я не советую вызвать вам всякую нечисть, даже если ее не существует.

* * *

2) Внешний вид. Пиковую Даму изображают на картах Таро. В разных картах ее рисуют по разному, но везде она изображена как женщина в каком-нибудь роскошном платье.

* * *

3) Характер. Опять же, зависит от того, какой вы себе представляете эту Даму. Она может быть злой или же доброй — все зависит от вашей веры или вашего представления о ней.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Пиковую Даму ни с кем не пейринговали, но она чем-то схожа с Кровавой Мэри.

* * *

      Что мы имеем: 1. Истории у нее нет. Это просто изображение на картах. 2. Выглядит как роскошная дама. 3. Она жестока, но и добра тоже. 4. Эта Дама — призрак, изображенный на игральной карте. У нее не может быть второй половинки.       Вывод: Пиковая Дама — довольно популярная легенда в наше время. Все в ней видят злобный дух, но она может быть и доброй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.