ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Ктулху

Настройки текста
      На этот раз поговорим про легендарное чудовище — Ктулху. 1) «Ктулху — божество из пантеона Мифов Ктулху, владыка миров, спящий на дне Тихого океана, но, тем не менее, способный воздействовать на разум человека.       Ктулху принадлежит роду Древних. Он лежит во сне, подобном смерти, на вершине подводного города Рльех посреди Тихого океана. „При верном положении звезд“ Рльех появляется над водой, и Ктулху освобождается.       В Мифах Ктулху описывается древняя религиозная традиция поклонения (культ) Ктулху. Согласно Лавкрафту, культисты присутствуют в самых разных уголках Земли; в частности, и среди эскимосов Гренландии, и среди жителей Новой Англии. На своих встречах культисты устраивают человеческие жертвоприношения, бесятся, пляшут и читают мантру „Пхнглуи мглвнафх Ктулху Рльех вгахнагл фхтагн“, что, по показаниям некоторых культистов, следует понимать как „В своем чертоге в Рльехе мертвый Ктулху грезит и ждет“.       Ктулху способен воздействовать на разум человеческих существ, но его способности заглушаются толщей воды, так что подвластными ему остаются только сновидения особо чувствительных людей. В „Зове Ктулху“ сны, напускаемые Ктулху, сильно ужасают видевших их, и порой доводят до сумасшествия. Ктулху — инопланетное, совершенно чуждое людской природе существо, а вся история человечества есть лишь миг его сна. Культисты убеждены в великой мощи своего идола, и гибель цивилизации представляется им весьма вероятным, хотя и незначительным, последствием пробуждения Ктулху».       Вот такой вот осьминожка. Внешне он немного смахивает на Кракена, хотя мне кажется, что все подводные твари чем-то внешне похожи.       Теперь поговорим о книге и фильмах поподробнее. «Зов Ктулху» — это книга Говарда Филлипса Лавкрафта, а также сняли фильм с таким же названием в 2005 году. Сюжет фильма: Безымянный главный герой рассказывает историю своего столкновения с культом Ктулху. Все началось с того, что двоюродный дед оставил ему странное наследство — плоды своих долгих изысканий, тщательно описанные несколько случаев столкновения с неизведанным. По сути, весь фильм — это ряд различных историй, проникающих друг в друга, череда историй разных людей, в каждой из которой есть что-то страшное. Тут и история странных и страшных снов молодого художника Уилкокса и инспектора Леграса, столкнувшегося с деятельностью почитателей Ктулху в глубине болот, и моряка Йохансона, побывавшего на острове Р’льех.       Еще сняли фильм «Ктулху» в 2007 году. Сюжет: «Рассел Марш спустя много лет возвращается в свой родной город, узнав о смерти матери. Но горожане не рады гостю, ведь его отец является главой секты Ордена Дагона, и вся жизнь семейства окутана тайной и связана с поклонением древним духам. Пытаясь разгадать тайну отца, Рассел начинает свое собственное расследование».       Также есть фильм «Последний Лавкрафт: Реликт Ктулху» 2009 года. Вот его сюжет: «Начав просмотр фильма „Последний Лавкрафт: Реликт Ктулху“, зритель знакомится с Джеффом, работающим в центре обслуживания клиентов. Каждый новый день в его жизни ничем не отличается от предыдущего, а сам он уже давно перестал себя считать кем-то необычным. Но все меняется после того, как на пороге квартиры появляется старик. Он рассказывает Джеффу о том, что тот является последним потомком великого и ужасного Говарда Филлипса Лавкрафта, мастера ужасов. Но не эта новость становится самой шокирующей для Джеффа. Старик рассказывает о том, что монстры, описанные писателем, на самом деле не являются плодом его воображения. Все они существуют и несут реальную угрозу человечеству.       С этого момента главная задача Джеффа заключается в том, чтобы охранять древнюю реликвию, которая не дает монстрам выйти в наш мир. Если части реликвии соединить в определенной последовательности, то затонувший город поднимется со дна моря, что приведет к пробуждению Ктулху. Джефф объединяется со своим лучшим другом Чарли. Вместе они отправляются в рискованное путешествие, чтобы предотвратить гибель мира».       Если вас заинтересовал какой-нибудь сюжет, вы может посмотреть фильм.

* * *

2) Внешний вид. На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку, чудовище имеет голову со щупальцами, гуманоидное тело, покрытое чешуей, и пару рудиментарных крыльев. Описание из вымышленного журнала Густафа Йохансена добавляет, что живой Ктулху хлюпает и истекает слизью при движении, а тело его зелено, студенисто и чудесным образом регенерируется с наблюдаемой быстротой. Точный рост его не указывается; Йохансен уподобил чудище «ходячей горе», большей, чем «легендарный Циклоп»; Ктулху (плывущий или же идущий по дну) «воздымался над нечистой пеной, как корма демонического галеона».

* * *

3) Характер. Ктулху — это подводное чудовище. Он спит на дне Тихого океана, а также способен влиять на разум человека! Так что ничего хорошего из этого не выйдет. Думаю, никому из вас не понравится, если кто-то начнет управлять вашими мозгами. Да и к тому же, Ктулху — это чудовище, а от чудовищ ничего хорошего ожидать нельзя.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Ктулху ни с кем не пейринговали, да он и к Крипипасте не относится.

* * *

      Что мы имеем: 1. Подводная тварь, вымышленный герой книги Лавкрафта. 2. Имеет щупальца и живет под водой. 3. Он — злобный монстр, отравляющий человеческий разум. 4. У Ктулху есть собственный город.       Вывод: Ктулху — это один из самых страшных подводных чудовищ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.