ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Кракен

Настройки текста
      Есть похожий на Ктулху герой. Он тоже обитает под водой. 1) «Кракен — легендарное мифическое морское чудовище, гигантских размеров головоногий моллюск, известный по описаниям исландских моряков, из языка которых и происходит его название.       Первую подробную сводку морского фольклора о кракене составил датский натуралист Эрик Понтоппидан, епископ Бергенский (1698—1774). Он писал, что кракен представляет собой животное „размером с плавучий остров“. По сообщению Понтоппидана, кракен в состоянии схватить щупальцами и утянуть на дно даже самый крупный боевой корабль. Еще более опасен для судов водоворот, который возникает при быстром погружении кракена на морское дно.       По мнению датского автора, это Кракен вносит путаницу в умы моряков и картографов, так как моряки зачастую принимают его за остров и не могут отыскать во второй раз. По свидетельству норвежских моряков, однажды огромный кальмар похожий на Кракена был выброшен на берег в северной Норвегии.       Далее, Понтоппидан передает слова моряков о том, что Кракену требуется три месяца, чтобы переварить проглоченную пищу. За это время он выделяет такое количество питательных экскрементов, что за ним всегда следуют тучи рыб. Если у рыбака исключительный улов, то про него говорят, что он „ловил рыбу на Кракене“.       В английском издании „St. James Chronicle“ в конце 1770-х гг. приводилось свидетельство капитана Роберта Джеймсона и моряков его судна о виденном ими в 1774 году огромном теле до 1,5 миль в длину и до 30 футов в высоту, которое то появлялось из воды, то погружалось и наконец исчезло „при чрезвычайном волнении вод“. Вслед за тем они нашли на этом месте такое количество рыбы, что заполнили почти весь корабль. Это показание было дано в суде под присягой.»       Кракен — это подводная тварь, которая заманивает мореплавателей, чтобы погубить их. Также этому существу придумали дочь. В фандоме «Школа Монстров» учатся дети легендарных чудовищ. Одну девочку зовут Кала Мэри, и она является дочерью Кракена. Также Кракен встречается в фильме «Пираты Карибского моря». Там этого Кракена зовут Дэйви Джонс… В школе монстров и ему дочь создали — Дайна Трешер Джонс.

* * *

2) Внешность у Кракена как у осьминога. В принципе, он и есть какое-то подобие осьминога, только он очень огромный — размером с целый остров. Имеет щупальца, а тело сероватого цвета.

* * *

3) Характер. Кракен очень опасен для путешественников в море. Это чудовище топит корабли и убивает всех, кто находится на борту.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Кракена ни с кем не пейринговали, но опять же, в школе монстров ему создали дочь. По канону такого быть не может, а «Monster High» — это отдельный фендом и совсем другая история. Однако, вы видите, как все это тесно связано между собой.

* * *

      Что мы имеем: 1) По легенде Кракен — это обычный морской монстр. 2) Выглядит как гигантский осьминог. 3) Топит корабли! 4) Нет у него любви.       Вывод: Кракен — это очень злобное чудовище, которое убивает людей в морском плавании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.