ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Цербер / Кербер

Настройки текста
      На этот раз у нас довольно необычный пес по имени Цербер или же Кербер. 1) «Цербер охранял выход из царства мертвых Аида, не позволяя умершим возвращаться в мир живых. Однако это удивительное по силе существо было побеждено Гераклом в одном из его подвигов.       Перед спуском в царство мертвых Геракл был посвящен в Элевсинские мистерии, затем Кора приняла его как брата. Геракл одолел Цербера с помощью Гермеса и Афины. Цербера стошнило от дневного света, и от пены из его пасти появилась трава аконит. Геракл, когда вывел Цербера, был увенчан листвой серебристого тополя. Геракл, выведя его из Аида, показал Еврисфею, но затем вернул обратно. Именно после этого подвига Еврисфей отпустил Геракла на волю.       Существовало несколько локализаций выхода из царства мертвых. По одной из них, Геракл вывел Цербера из провала позади храма Хтонии в Трезене и привел его в храм Артемиды в Трезене. По некоторым поэтам, Геракл вывел его из пещеры в храме Посейдона на мысе Тенар; а по другим авторам, Геракл вывел его около Коронеи (Беотия). Также этот провал показывали в стране мариандинов на Ахерусийском полуострове у Гераклеи.       Жрица, спускавшаяся в царство Аида с Энеем, бросила трехглавому Церберу лепешку со снотворным и усыпила.»       Цербер относится к мифологии Богов. Этот пес — отрицательный персонаж, которого усыпила жрица. Также его убил легендарный Геракл. Цербер не является персонажем Крипипасты, но его можно к ней отнести, так как он приносил беды.

* * *

2) Внешний вид. Цербер, также Кербер — трехголовый пес, у которого из пастей течет ядовитая смесь. Кербер имел вид трехглавого пса со змеиным хвостом, на спине головы змей, такой же жуткий, как и его мать. По другим описаниям, у него 50 голов, или 100 голов, а в другой мифологии он изображен с человеческим телом с одной головой безумной собаки с мощным телом и руками. В одной из них отрубленная голова быка которая убивала своим дыханием, а в другой руке голова козла которая своим взглядом поражала жертвы. В произведениях вазовой живописи иногда изображался двуглавым. На вазовых рисунках и других произведениях изображался в виде злой овчарки, в более древнюю пору изображали обыкновенно с двумя головами и змеиным хвостом, который иногда с одной головой; но со змеями на спине, шее и животе, позднее установилось представление о Цербере как о трехголовом псе, причем средняя его голова иногда изображалась львиной.

* * *

3) Характер. Цербер — это злобный пес. От одного его вида идут мурашки, а характер у такого существа в разы хуже его внешних данных.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Цербера ни с кем не пейринговали, да и к Крипипасте его не относят.

* * *

      Что мы имеем: 1. Обычная легенда о Богах, побеждавших зло. 2. Имеет три головы, как у Змей Горыныча. 3. Можно подумать, что это существо из ада… А, так и есть: он из царства Аида, Бога мертвых! 4. Нет у него второй половинки.       Вывод: Цербер, он же Кербер — это слуга злобного Аида, который охраняет его врата в ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.