ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Эми Убийца

Настройки текста
      Есть еще короткая история про Эми Убийцу. 1) Сейчас ей уже восемнадцать лет, но история произошла еще в школьном возрасте. Грустная Эми вернулась со школы и мать позвала ее кушать. У Эми была еще сестра — Ая. Эми ничего не съела и пошла в комнату. Ночью Эми услышала какие-то звуки. Она думала, что это Ая встала попить воды, но все равно пошла посмотреть. Она увидела разбитое окно. Девушка испугалась и побежала в комнату Аи. Там она увидела трупы Аи и мамы. Она расплакалась и услышала шум в комнате мамы. Там она увидела мужчину. Он ее не заметил, так как воровал украшения, а Эми пошла на кухню за ножом…       День не задался с самого начала — Эми вернулась грустная со школы, ничего не ела, а тут еще и родных убили. Становится жалко девочку.       …Она ударила мужчину ножом в спину и в сердце, но потом заметила рядом второго мужика. Он направил на нее пистолет, но та побежала на него с ножом. Он отбросил ее, она ударилась головой и очнулась привязанная к стулу.       Просто чудеса какие-то: ей угрожали пистолетом! Это не нож, а пистолет! Одно нажатие и Эми — труп! Но мужчина зачем-то не стрелял в нее, а оттолкнул. А вот дальше меня немного разочаровала ее история.       «— Зачем ты полезла? Может быть я оставил бы тебя в живых. — с этими словами он начал поливать все бензином. Незнакомец вышел из дома и поджег его. Эми смогла выбраться, но на пороге она потеряла сознание. Проснулась Эми в больнице. Медсестра сказала, что ее сестра и мать погибли в пожаре. Эми заплакала. Медсестра начала успокаивать ее. Ночью Эми сбежала из больницы, одев голубое платье и черные туфли, которые ей дала медсестра. Она сразу направилась на кладбище. Найдя могилы своей сестры и мамы, она села и начала плакать, и просить прощения за то, что не помогла им. Потом она встала и пошла к выходу. Она поклялась отомстить ему. Эми зашла в дом того незнакомца, который убил Аю и ее маму. Он сидел за столом. Она тихонько подошла к нему сзади и со словами „Спокойной ночи“ перерезала ему горло…»       Вам это ничего не напоминает? Я вспомнила Джейн Вечную, которую тоже сожгли; которая тоже очнулась в больнице и медсестра сказала, что ее семья сгорела в огне; которая тоже сбежала ночью из больницы на могилу родителей и поклялась мстить Джеффу! Ну копия истории. Хотя, если так подумать, история Нины Убийцы — копия истории Джеффа, но ведь она — его фанатка, которая неосознанно повторила его историю, а эта Эми как связана с Джейн Вечной? Никак, потому что об Аркенсоу в ее истории ни слова, однако история — копия! Это все-таки минус.

* * *

2) Внешний вид. Голубоглазая блондинка. В истории сказано, что она одета в голубое платье и черные туфли, но картинка совсем другая: на волосах заколка в виде голубой бабочки; из одежды носит светло-коричневую кофту, черные чулки и зеленую клетчатую мини-юбку. И по ней совсем не скажешь, что она сгорела. Опять же, для убийцы такой наряд слишком сьюшный. Допустим, если она так убивает летом, то зимой-то точно не выйдет на улицу в такой юбке! Авторы, создающие убийц в коротких юбках, совершенно забывают про реализм — во-первых, неудобно в такой одежде бегать, во-вторых, холодно. Можно было бы создать и менее сьюшную одежду для Эми, тогда вопросов бы не было.

* * *

3) Характер. Эми Убийца очень похожа на Джейн Вечную — она тоже жаждет мести тем, кто сжег ее заживо, но, в отличие от Вечной, она смогла убить своих обидчиков, и пошла убивать других людей.

* * *

4) Самые популярные пейринги — мусор в Крипипасте!       Эми Убийцу ни с кем не пейринговали, так как она практически никому неизвестна. Если она прославится, ее сразу же назовут сьюхой из-за внешности и схожести ее истории с историей Джейн Вечной, хотя я не вижу трагедии в том, что история какого-то персонажа может повториться, но, с другой стороны, это выглядит как плагиат.

* * *

      Что мы имеем: 1. История имеет сходства с Джейн Вечной. 2. Выглядит сьюшно, а по канону должна быть вся в ожогах! 3. Жаждет мести врагам и при этом убивает невинных. 4. Псих-одиночка.       Фраза: Good Night / Спокойной Ночи       Вывод: Эми Убийца — малоизвестный персонаж, история которого похожа на историю Джейн Вечной, но стоит ли ненавидеть персонажа из-за сходства историй?! Другая и более страшная проблема в Крипипасте — это убийцы в мини-юбочках!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.