ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Майн

Настройки текста
      Есть она довольно мистическая история про девочку по имени Майн. Ее историю я случайно нашла в какой-то из групп в ВКонтакте, а если просто загуглить «Майн», то выскочит «Майнкрафт». Персонаж практически неизвестный, и я рада, что нашла его. 1) Маленькая девочка Майн болела. У нее был сильный кашель. «Майн почти не говорила, почти не двигалась — было больно, и сил не было вообще. Горло было разодрано в кровь, и очень часто кашель сопровождался темно-бурой жидкостью, пугая и родителей, и девчурку. Тело болело из-за какой-то хворобы, название которой Майн так и не смогла запомнить. Почти все время она проводила в кровати. Но, конечно, бывали моменты, когда она могла встать, и даже пройтись по дому, но мать, обнаружив светловолосую деву, сразу же улаживала ту.» В один вечер отец Майн был на работе, а маме надо было кое-куда сходить. Няня почему-то опаздывала.       Видно сразу, что это необычная болезнь; это не похоже на простой кашель, которым болеют все дети. Дальше с Майн вообще какая-то мистика произошла…       Девочка подошла к зеркалу и испугалась — вместо красноглазой блондинки она увидела безглазую брюнетку: «Отражение ей совсем не понравилось. Оно даже не ей принадлежало.       Некая брюнетка с розоватым бантиком в волосах, казалось, глядела на нее, улыбаясь, но длинная темная челка не позволяла красноглазой увидеть глаза неизвестной. Только черные тени на фоне бледного девичьего лица, вот и все.       Девочка дрогнула, почти потеряв равновесие, но, благо, она смогла схватиться за полку в последний момент. Встав, и вновь взглянув в зеркало, он увидела себя. Светловолосую, с самодовольным лицом, непонятной улыбкой на почти обескровленных губах. Это ей нравилось больше, чем та самая девчонка. Хотя, ей, может быть, показалось.       Что-то внутри как щелкнуло, и она почувствовала, что недолго простоит и пробудет здесь.»       Я не могу объяснить этот феномен. В этой истории реализма нет, это сплошная сказка, точнее мистика. Ну как она могла увидеть в зеркале не себя?!       Потом у Майн начался кашель. Все вещи с полки полетели на пол, а на зеркало брызнула кровь. Девочка, наблюдая за этим, даже не заметила, как закончился кашель. В дверях появилась мама. Она испугалась за дочку, а та начала смеяться… Через неделю Майн скончалась от болезни, мать тоже умерла, а отец повесился.       Так и не ясно, чем же таким страшным болела Майн. Возможно, какая-то лихорадка, ведь от простого кашля дети не умирают, а она была бледная и кашляла кровью, что тоже ненормально даже для обычной болезни.       Женщина сидела и читала об этом случае в газете. Она посмеялась, мол, сказки все это. «— Сказки, говоришь, — хрипло произнесла она, — почему я вижу тебя, а не себя?       Рыжая не знала, что и ответить. — Знаешь, твое зеркало мне не нравится. Потому, что там ты. Я хочу видеть себя, а для этого мне нужно разбить тебя.       Женщина только и могла удивленно таращиться на девочку. — Не нужно молчать. Тебе стоит ответить на один вопрос: ты сама или я начну?       Ничего не поняв, в ответ девушка лишь отрицательно покачала головой, на что девочка сдавленно хмыкнула. — Даю тебе неделю.       В течении всех семи дней силуэт девчонки крутился подле зеркала, отсчитывая время и комментируя внешний вид рыжей. Ей понравилась форма лица, но „цвет глаз не очень“. Она вела себя дружелюбно, но говорила много странных вещей, чаще всего про зеркало. А тогда, когда она отсчитала седьмой день, стекло во всем доме треснуло, а девушка пропала без вести.       А девочка Майн так и блуждает по домам, выискивая зеркало, в котором она увидит себя. Желание увидеть было сильнее всего на свете. Было даже сильнее, чем перестать болеть.       Поэтому она, все еще кашляя, стояла у зеркала, улыбаясь, а потом искоса поглядывала на хозяина бесполезного стекла и говорила, через сколько будет ее последний визит в том доме.»       Майн — еще один призрак ребенка. И еще: тут украдена идея из фильма «Звонок» — Самара Морган дает людям семь дней, а потом убивает их.

* * *

2) Внешний вид. Сама Майн — это девочка с красными глазами и белыми волосами. Одета она в розовое платье. На волосах черный бантик. Ее отражение в зеркале — это какой-то безглазый демон с черными волосами, челка спадает на глаза дырки на месте глаз.

* * *

3) Характер. Призрак Майн — это дух, который не хотел умирать. Болезнь сгубила девочку и теперь зазеркальный демон вселился в нее. Майн дает жертве семь дней, и каждый день ведет отсчет. При жизни она была милашкой, но теперь она очень жуткая.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Майн мало кто знает, так что шипперы до нее еще не добрались. Ура!

* * *

      Что мы имеем: 1. Мистическая история. 2. Она не милашка! 3. Злой демон. 4. Нет пары.       Вывод: Майн — малоизвестный призрак девочки, умершей от болезни. Чем она хуже Салли Уильямс? Она тоже достойна быть популярной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.