ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Блудная Лайза (Лайзурита Мирс)

Настройки текста
      Я нашла еще одну девочку. У нее довольно красивое имя — Лайзурита Мирс, а в Крипипасте она получила ник Блудная Лайза. 1) Ее мама бросила девочку, когда ей исполнился годик, потому что была бедна. Денег не хватало, чтобы растить ребенка. Директриса детского дома нашла малышку и забрала. Лайзурита знала свою историю, но не винила мать. «Она даже представить себе не могла, что бы было если бы она осталась жить в семье. Возможно девочка бы умерла от голода и холода. Или от грусти. Ведь мать могла умереть раньше… Но таких преград у нее не было. Была только нормальная жизнь и друзья. Пусть в детдоме».       Очень печально, когда у любящей матери нет средств на ребенка. И это отличная история, ведь Лайза не из тех крипи, которые кричат: «Вот! Она меня бросила! Когда я вырасту, я найду и убью ее за это!» Наоборот, Лайза любит свою мать, ведь понимает, что ее бросили не специально.       Прошло четыре года. Новая семья удочерила ее двадцать девятого мая. Ее приемные родители, Найрели и Майл, оказались наркоманами. И у них уже был тринадцатилетний родной сын. Он был хороший мальчик, который любил сестренку, но за эту любовь родители его… Отдали в интернат!       У алкоголиков и наркоманов всегда растут прилежные и хорошие дети. Просто им с родителями не везет. А тут от него еще и отказываются! За что? Сами не дарят любовь Лайзе, да еще и сыну не позволяют это делать.       С тех пор жизнь Лайзы превратилась в ад. Она иногда успевала переписываться с братом. Летом ее отвозили к бабушке, и для нее это был рай. Бабушке Анджели было шестьдесят семь лет. Она любила внучку и каждый вечер говорила: «Спокойной ночи, Лазурный цветочек». В школе у нее были друзья, но были и предатели. Девочка никогда ничего не рассказывала. Все держала в себе. Психика ломалась. Со временем Лайза стала дико смеяться, когда над ней издевались. Родители думали, что так на дочку влияют наркотики. Да, они пичкали ее наркотой и радовались ее смерти. Лайза узнала о смерти брата. Тогда, в восемь лет, она сбежала из дома. Девочка узнала о Крипипасте и захотела стать одной из них.       К сожалению, бабушка не в силах остановить родителей Лайзы, поэтому девочка сходит с ума. Теперь еще и брат погиб. Лайза узнала о крипи и решила пополнить их ряды. Ничего ужасного в этом нет! Каждый достоин стать членом Крипипасты! Другой вопрос — Чем же закончилась история?..       Так прошло пять или шесть лет. Лайза продолжала ходить в школу. Родители и не пытались ее найти. В семьдесят три года умерла ее бабушка. Тогда Лайза решила мстить людям за это.       Лайзе уже должно быть около тринадцати или четырнадцати лет. Бабушка уже пожилая, так что ей пора уходить на тот свет. Лайза сказала: «В этом виновата я? Нет. Это все они. Они провернули все так. За ними стоят преступления и их нужно покарать. Возможно тогда я буду по-настоящему счастлива…». И Лайза не права, ведь ее бабушку никто не убил. Тогда кому она собирается мстить? Приемным родителям, но они тоже бабушку не доставали. Конкретно за смерть бабушки она зря хочет мстить, а вот родителям за их отношение к ней — можно мстить.       Она вернулась домой и убила отца: «она выколола ему глаза и сняла скотч со рта. Но вместо скотча она зашила ему рот бисером. После издевки Лайза крепко завязала веревку на его руку и перерезала горло мужчине. Затем подвесила его на люстру (С помощью веревки)». Потом она убила мать, а дальше украсила свое лицо — нарисовала ножом рисунки и зашила их. «Она взяла несколько, а точнее два, лазурных кристалликов с люстры и вставила их себе в две глазницы. Через них она видела еще лучше, чем раньше. После она облила весь дом бензином и взяла зажигалку». После этого она подожгла дом. В ту ночь было убито двадцать семь человек. Потом Блудная Лайза встретила Джеффа, который пригласил ее в дом Крипипасты.       Я как канонщица и поклонница Джеффа стала… Мягко говоря, не любить эту Лайзу именно из-за концовки истории. По канону дома Крипипасты нет, Джеффри Ходек (все-таки не Вудс, Ходек!) — психопат-одиночка, а эта Лайза… Увлеклась крипи и, скорее всего, у нее начались галлюцинации из-за Джеффа, но по канону он вот так просто никого никуда не пригласит! И да, вот еще: за одну ночь убить двадцать семь человек — это перебор! Подросток физически устанет, да и где она ночью на пустых улицах нашла такое количество людей?

* * *

2) Внешность. Блудная Лайза получила свое имя из-за лазурных глаз. Позже она сотворила со своей внешностью страшное — вырезала и зашила какие-то рисунки на лице, а в глаза вставила какие-то кристаллики. Вообще, так как картинок с ней нет, то хотелось бы больше описания в истории по поводу ее внешности. Например, что за рисунки на лице? Или как она вставила в глаза кристаллики?

* * *

3) Характер. Блудная Лайза на протяжении всей истории кажется хорошим персонажем, но как всегда концовка истории все портит. Нет никакого дома Крипипасты. И Джефф по канону вообще не знает эту Лайзуриту. Возможно, у нее глюки, но думаю, автор не имел в виду тут галлюцинации. У Лайзы с Джеффом идет конкретный не каноничный диалог.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя те, а в Крипипасте!       С Лайзой пейрингов нет, так как она не популярна, но может родиться фейковый пейринг с Джеффом.

* * *

      Что мы имеем: 1. Сама история не плохая, но концовка все испортила. 2. У Лайзы есть кристаллики в глазах! 3. Ванильная, так как живет в домике Крипипасты. 4. Не должна встречаться с Джеффом по канону!       Фраза: Have Fun On That Light / Веселитесь На Том Свете       Вывод: Блудная Лайза может быть отличный крипи, если вычеркнуть конец из ее истории, но автор сам сделал ее сьюхой, которую Джеффик пригласил в домик Крипипасты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.