ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Двуликий Актер (Джи Картер)

Настройки текста
      Джи Картер, он же Двуликий Актер. У этого парня был актерский талант, но в итоге он стал крипи-героем. 1) Джи потерял своих родителей в двенадцать лет. Они работали в цирке акробатами, а вот Джи мечтал стать актером и твердо сказал об этом родителям. Ровно через три дня они сгорели заживо в цирке. Опеку на себя взяла его бабушка, Кейт Моргана. К четырнадцати годам Джи все-таки стал иногда улыбаться. Друзей у него не было, и он устраивал сценки для бабушки. Она говорила, что Джи — прирожденный актер.       Как всегда в Крипипасте у героя умирают родители. Парень хоть и сирота, но он талантливый. У него есть мечты, но был один странный тип в театре.       Сломалась вся его судьба: когда ему было шестнадцать лет, скончалась его бабушка от сердечного приступа. По завещанию ему должен был достаться бабушкин дом, но его определили в приют. Джи стал замкнутым. Но став совершеннолетним, он отправился в Вашингтон. Он хотел стать актером, но его не приняли. Джи очень расстроился и начал сходить с ума. Все же его приняли в театр Форда. Там его все полюбили, но один человек его насторожил… Это был Сэм Груви. Так проходило время в театре. Джи был поглощен работой. «Джи был вне себя от радости, когда руководитель сообщил ему о том, что его отобрали, как претендента на главную роль в постановке Шекспира „Король Лир“. Он был горд, потому что из всего театра выбрали именно его и еще трех человек. Среди четверки кандидатов был так же и Сэм Груви, но Джи это не особо волновало. Он был уверен — это шанс! Шанс показать себя! И он его не упустит!»       Джи потерял бабушку, но зато нашел работу своей мечты. Вот только этот странный тип, Сэм Груви, что-то явно задумал. Я так поняла, он — его главный конкурент.       Когда театр опустел, Сэм подошел к Джи. «Джи очень удивился его появлению. — Сэм? Ты что здесь делаешь так поздно? Я думал, ты ушел. — он удивленно уставился на медленно приближавшегося к нему брюнета. — Да вот, решил порепетировать, а тут ты, — он выдавил недобрую ухмылку, — что, так возбудился от новости, что ты главный кандидат? — А почему нет? — Джи усмехнулся и сел на стул, — все-таки я много работал для этого. — Это сейчас была констатация факта или попытка меня унизить? — Считай это, чем хочешь. Я просто сказал, как есть. — Что, думаешь, ты один здесь вкалываешь, как проклятый? Тут и побольше твоего работают. — Сэм недобро сверкнул глазами. — Ты это себя сейчас имел в виду?       Сэм молча сделал пару шагов навстречу к парню. Джи, ощутив напряжение с его стороны, встал. — Что? Не можешь смириться с тем, что не ты в этот раз получил главную роль? Извини, Сэмми, но дай и другим шанс показать себя. — Картер, послушай меня, — он остановился в паре метров от Джи, — откажись от этой роли. Она тебе ни к чему. Эта роль больше подходит мне. — Ни за что на свете. — парень обошел брюнета и встал ровно в центре сцены, раскинув руки в стороны и смотря на зрительский зал, громко добавил: — Не для того я прошел такой путь и потерял все, чтобы отсиживаться на десятых рядах! Меня ждет слава! И никто мне не помешает взобраться на вершину Большого театра! Тем более ты! — он указал рукой на Сэма, — я слишком долго стоял позади тебя! Теперь твоя очередь быть сзади!       Презрительный взгляд Груви сменился озлобленным. Внутри него закипала со страшной силой ненависть. Он понимал, что если Джи Картер сыграет эту роль, он навсегда останется позади него, и будет глядеть ему в спину. Всю жизнь мать готовила его к богатой жизни, полной блеска и славы, а какой-то провинциальный мальчик вдруг захотел отнять все это у него. Сэм не мог поверить, что он может быть хуже кого-то. Такого не может быть. — Значит, ты не откажешься от роли?.. — вполголоса произнес брюнет, спрятав глаза. — Нет. И тебе придется смириться. — Смириться?..       Сэм, повернувшись конкуренту спиной, медленно зашагал к кулисам. Джи, не сдвинувшись с места, внимательно наблюдал за ним. Незаметно, Сэм достал карманный нож и раскрыл его. Он сжимал его с такой силой, что на руке выступили венки. Подойдя к одной из веревок, поддерживающих декорации над сценой, он на полминуты застыл, подняв глаза наверх. После, он обернулся к Джи и одарил того уничтожающим взглядом. — Никогда! — взмахнув рукой, он одним движением разрезал трос напополам.       Раздался свист падающего с высоты предмета. В ту секунду, когда ошарашенный Джи поднял глаза, он лишь успел увидеть, как прямо на него летит тонкое, большое, декоративное зеркало и тут же раздался омерзительный мокрый звук и звон вдребезги разбившегося стекла.»       Этот Сэм уже в начале вызывал подозрения: он странно смотрел на Джи и пугал его своим взглядом. Оказывается, он конкретно настроился избавиться от конкурента. Джи же не виноват, что его мечты сбываются! Он не откажется от роли, это ясно.       Дальше Сэм увидел, как-то самое стекло упало на Джи, и вдруг он улыбнулся как псих. Сэм рад, что Джи погиб, ведь теперь главная роль точно достанется ему. Сэм истерически засмеялся и ушел…       Эм… Ну, вообще-то нормальный человек, увидев чужую смерть, должен быть в шоке и звать на помощь, а не смеяться! Нет, я понимаю, что в душе Сэм, конечно же, обрадовался, что теперь роль сто процентно достанется ему, но… Неужели ему какая-то роль дороже человеческой жизни?       Теперь Джи — призрак. Он бродил по театру. Он обнаружил, что его кожа местами бывает разного цвета. Тогда он решил называть себя Двуликим. После концерта он убил Сэма, а полиция так и не смогла найти убийцу, ведь призраки отпечатков не оставляют.       Неожиданная концовка. Казалось, что он уже мертв, но жизнь после смерти есть. И теперь Безликий Актер отомстил Сэму и за свою роль, и за свою жизнь.

* * *

2) Внешний вид. В истории было сказано, что на руках у него разная кожа. У него словно два разных тела. Правой частью он чувствует боль, а левой не чувствует. А еще кожа на левой части такая интересная… На лице у него такая же кожа, как и на руках. На картинке он выглядит как самый обычный русоволосый парень. Одет в голубую рубашку.

* * *

3) Характер. Двуликий Актер — это очередной мстительный дух, который не успокоился, пока не убил Сэма. Скорее всего, он и дальше будет продолжать держать театр в страхе, словно сам Призрак Оперы.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Двуликого Актера ни с кем не пейринговали.

* * *

      Что мы имеем: 1. История с необычной концовкой… Чем-то напомнила историю Мертвого Ангела. 2. Разные оттенки цвета кожи на руках и лице. 3. Мстительный призрак. 4. Псих-одиночка.       Вывод: Двуликий Актер — это с одной стороны хороший дух, но с другой стороны он жаждал мести врагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.