ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Арахна

Настройки текста
      Этот персонаж не относится к Крипипасте. Арахна — это легендарная женщина-паук. 1) По легенде Арахна — дочь красильщика Идмона из лидийского города Колофон, искусная ткачиха. Она заявила, что стала ткать лучше самой Афины, и вызвала ее на состязание. Афина под видом старухи даже пыталась отговорить Арахну, но та наставала на своем. «Состязание состоялось: Афина выткала на полотне сцену своей победы над Посейдоном. Арахна изобразила сцены из похождений Зевса. Афина признала мастерство соперницы, но возмутилась вольнодумством сюжета (в изображениях ее было неуважение к богам) и уничтожила творение Арахны. Афина порвала ткань и ударила Арахну в лоб челноком из киторского бука. Несчастная Арахна не перенесла позора; она свила веревку, сделала петлю и повесилась. Афина освободила Арахну из петли и сказала ей: — Живи, непокорная. Но ты будешь вечно висеть и вечно ткать, и будет длиться это наказание и в твоем потомстве.       Афина окропила Арахну соком волшебной травы, и тотчас тело ее сжалось, густые волосы упали с головы, и обратилась она в паука. С той поры висит паук-Арахна в своей паутине и вечно ткет ее.»       Вот такая вот легенда. Арахна изначальна была рождена человеком. Обычно монстры считаются мертвецами. Мумии, вампиры, зомби всякие, но Арахна даже не умирала. Она трансформировалась из красивой девушки в то, чем она является сейчас. Да и на греческом ее имя означает «Паук».

* * *

2) Внешний вид. Точной внешности нет. Обычно рисуют какую-нибудь девушку, вот только низ у нее не человеческий. Тело у нее еще нормальное, но вот дальше идут гигантские лапы паука, а сзади огромное паучье тело.

* * *

3) Характер. Судя по поведению Арахны, она довольно упрямая, дерзкая и легкомысленная, раз осмелилась состязаться с самой Богиней. Теперь Арахна считается монстром, ведь это даже не паучок, а огромная паучиха ростом с человека! Арахнофобики умрут от одного только вида Арахны!

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Конкретно в Крипипасте может родиться пейринг Арахна и Паучий Глаз, но по канону так не должно быть, ведь Глаз — одинокий убийца.       В легенде Афина сказала, что наказание будет длиться и в ее потомстве, то есть у Арахны, все же, могут родиться дети. Но выглядеть они уже будут не как люди, а как пауки.       И снова я вспомнила школу монстров, в которой учатся детишки легендарных чудовищ. Учится там и девочка по имени Вайдона Спайдер или же у нее есть псевдоним — Вебарелла (от английского «Speder» — «Паук», «Web» — «Сеть» или «Паутина»). Эта «милая» черная кукла с восемью конечностями и с шестью красными глазами является дочкой этой самой Арахны.

* * *

      Что мы имеем: 1. Арахна сама спровоцировала Афину. 2. Гигантская паукообразная женщина доведет до инфаркта любого арахнофобика. 3. Вечно ткет теперь пряжу. 4. Одинокая. Кто ж в такую влюбится? А монстрики хай — это всего лишь мультфильмы.       Вывод: Арахна — довольно популярная легенда про войну между богиней и обычной смертной ткачихой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.