ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Несмеющаяся Сэди (Сэди Баркли)

Настройки текста
      Я люблю всех персонажей. Даже тех, кто по канону является чьим-то фанатом и повторяет чью-то историю. Несмеющаяся Сэди — это плагиат Смеющегося Джека, Смеющейся Джилл, немного даже от Джеффа сплагиатила, а также украла имя у Суицидальной Сэди… И еще я заметила небольшой плагиат Джейн Вечной. Давайте сначала разберем ее историю. 1) История Сэди связана с фейковой историей Смеющихся Джека и Джилл. Это довольно странно, но ведь подобная ситуация уже была. И было это, между прочим, с моей любимой девочкой из Крипипасты — Ниной Убийцей, чья каноничная история копирует фейковую историю Джеффа! Выходит, что из фейка-Джеффа родилась канон-Нина! Тут происходит то же самое: история Сэди переплетается с фаноничной историей Джека и Джилл.       История началась с такой фразы: «Привет. Меня зовут Сэди Баркли, хотя другие люди называют меня „Несмеющейся Сэди“. Меня так называют с тех пор, как я встретила Смеющегося Джека. Я вовсе не дружу с ним, а, наоборот, хочу убить его из-за того, что сделал со мной. Он это сделал не потому, что выбрал меня в качестве новой жертвы, а потому, что я ему нравилась ему также, как и Джилл».       Пока остановимся на этом. Я сказала, что заметила небольшой плагиат Джейн Вечной. Вот отрывочек из истории Аркенсоу: «Мое настоящее имя Джейн Аркенсоу, но многие считают, что я Джейн Убийца. Нет. Я стала Джейн Вечной после того, как повстречала Джеффа. Я хочу убить его из-за того, что он сделал с моей внешностью».       Итак. Думаю, вы уже заметили некоторое сходство. Из этого можно сделать вывод, что Сэди и Джек — это в принципе такие же враги, как Джефф и Джейн. Это «хочу убить его из-за того, что сделал со мной» от Сэди очень уж похоже на «Я стала Джейн Вечной после того, как повстречала Джеффа. Я хочу убить его из-за того, что он сделал с моей внешностью» от Джейн. Слишком много сходства. Джейн Вечная в разы популярнее этой Сэди, так что, думаю, многие, кто начинал читать историю Сэди, усмехнулись уже в самом начале.       Разбираем историю дальше. Сэди перешла в десять лет в новую школу. У нее в параллельным классе училась подруга Джилл. Обеим девочкам нравился Джек. На перемене Джилл рассказала Сэди о том, что случилось на уроке: Джека вызвали к доске, спросили, что было задано на дом, а он ответил: «Взорвать школу»! После этого весь класс прозвал Джека клоуном, а Джилл было его очень жалко… Джек случайно услышал их разговор. Девочки успокоили его, но тут подошли хулиганы и сказали: «Оу! Посмотрите на этого „клоуна“, уже поклонниц нашел!» Джек убежал в класс, успокоить его не удалось.       Как видите, Сэди влюблена в Джека точно также, как когда-то Аркенсоу любила Вудса (Вудс — это фейк-фамилия Джеффа. По канону он Ходек!). Джилл тоже любила его, но они одноклассники и вместе с первого класса. Они давно знают друг друга, а Сэди недавно влилась в их компанию и пытается отбить Джека у Джилл.       Дальше тот самый момент — десять лет спустя. Сэди услышала рекламу про Смеющегося Джека и решила пойти в цирк. На представлении она встретила Джилл, и они сели рядом друг с другом. Но объявили, что вместо Джека на сцену выйдет Забавный Ли. Тем временем хулиганы Куп, Арнольд и Кик начали бить Джека и убили его. Сэди после этого заночевала у Джилл. Вдруг они услышали музыку. Джилл ушла посмотреть.       Эту историю мы уже разбирали и в статье про Джека, и в статье про Джилл. Она стала подругой Джека, а что же с Сэди?       Она проснулась, когда Джек позвал ее. Сэди взглянула в зеркало и увидела новую себя. Внешне похожа была на Джилл. Они увидели Джека. Он предложил им дружить. Джилл согласилась, а вот Сэди заявила, что в цирке он ее изуродовал и после этой драки она с ним дружить не будет. Джек чуть не убил ее. Только Джилл отговорила его это делать. Джилл сказала, что ей было обидно, когда Сэди сменила школу из-за драки. Она ей даже не звонила.       Вот так вот Сэди стала врагом Джека, а концовка истории снова очень похожа на Джейн Вечную: «Я готова жить дальше даже без подруги ради мести этому „клоуну“.       Знайте, меньше смейтесь, быстрее спасайтесь. Джек рядом…       Теперь я Несмеющаяся Сэди. Запомните мои слова:       „Цирк окончен, город окутает мрак и Джек придет к вам!“       Если я приду к тебе, то беги, потому что Смеющийся Джек выбрал тебя в качестве новой жертвы, но если ослушаешься, то умрешь раньше!»       Итак. В конце истории Джейн Вечная говорила, что посвятит свою жизнь мести Джеффу. Несмеющаяся Сэди говорит практически то же самое, только про Джека. Вот только Джейн говорит, что будет спасать жертв Джеффа, а Сэди грозится убить, если ее ослушаются.

* * *

2) Внешний вид. Одета точно так же как Смеющаяся Джилл: черное платье, пониже колен, черные туфли, белые полосатые чулки до колен и полосатый конус вместо носа. Отличались тем, что у Джилл были черные длинные волосы, а у Сэди темно-коричневые и длиной до локтей. Также у Сэди есть улыбка.

* * *

3) Характер. Несмеющаяся Сэди почти такая же, как Джейн Вечная. Они обе несчастные, бедные и жаждут мести тем, кто сломал их жизнь. Так что у Джейн она украла не только начало и конец истории, но еще и характеристику.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       1. Несмеющаяся Сэди и Смеющаяся Джилл.       Во-первых, исходя из фейка, Джилл любит Джека. Она не лесбиянка. А во-вторых, по канону у Джека своя история, а у Джилл — своя. И оба героя являются нечеловеческими созданиями, которые не способны любить. Тут какая-то трилогия наподобие Джеффа, Вечной и Нины: он обеим причинил боль, но одна его ненавидит, а вторая любит и благодарит за это!       2. Несмеющаяся Сэди и Смеющийся Джек.       Не пара! По канону Джек — бесчувственный монстр, у которого в добавок еще и половые органы отсутствуют. А Сэди вообще ненавидит его, ведь он ее изуродовал.       3. Несмеющаяся Сэди и Джейн Вечная.       Они не лесбиянки. Они могут быть подругами по несчастью, хотя по канону их вообще в Крипипасте быть не должно, ведь Сэди — это продолжение фейкового Джека, а Джейн — продолжение фейковой истории Джеффа!

* * *

      Что мы имеем: 1. История основана на фейковой истории других героев. 2. Внешность слизана со Смеющейся Джилл. А также Джилл имеет улыбку, хотя и не фанатка Джеффа. Следовательно, она еще и его плагиат. 3. Характер слизан с Джейн Вечной. 4. Как ни крути — одиночка.       Вывод: Несмеющаяся Сэди — плагиат сразу нескольких персонажей, да еще и из фейковой истории Джека и Джилл, но она имеет право на существование точно так же, как и Нина. Ведь можно сочинить отличный фанфик про вражду Джека и Сэди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.