ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Убоа Yumme Nikki

Настройки текста
      Yumme Nikki — это японская игра.       Мадоцуки — главная героиня. Путешествует по своим снам, собирая эффекты.       Убоа — один из отрицательных персонажей, переносит игрока в другую локацию. Иногда его можно встретить в Snow World, зайдя в вигвам и выключив свет. Его появление сопровождается резким звуком, от которого можно высрать кирпичей.       Масада — человек с белым лицом и в черном костюме. Он живет на космическом корабле, а также играет на пианино.       Понико — светловолосая девочка, живущая в вигваме в Snow World. На вид она выглядит мирной и не реагирует на попытки заговорить, однако если выключить свет в вигваме, то на ее месте иногда появляется Убоа.       Моноэ — девочка, живущая в мире снов. Выглядит практически обыденно.       Моноко — девочка, выглядящая, будто с ней произошел несчастный случай. Возможно, сестра Моноэ. При использовании эффекта Stoplight открывает свою настоящую форму.       Кю-кю-кун — длинное существо, похожее на пластилин, красно-радужных цветов. Любит тереть перила лестницы.       В этой статье разберем историю Убоа. Он, пожалуй, единственный отрицательный персонаж и идеально подходит именно для Крипипасты. Остальные герои положительные и их мы трогать не будем. 1) По сюжету игры сидела маленькая светловолосая девочка. Игрок просто дергал за выключатель света туда-сюда, но вдруг он не смог включить свет… И появился Убоа. С тех пор это существо пугает его в ночных кошмарах. И снова яркий свет. Небо черное как смоль, ты стоишь по колено в неизвестной жидкости, а вдали ты видишь нечто похожее на вулканы. На вулканах стоит существо. Игрок идет к нему, а потом просыпается. Несмотря на весь страх герой закачал мод на Убоа и играл в него. Он пошел в Снежный мир, чтобы вызвать Убоа. Получилось только с двадцать девятой попытки. Еще Убоа кричал как-то более реалистично. Потом парень нашел дверь, но выскочило сообщение, что нужно найти к ней ключ. «„Оо? Ключ в воздухе? Нажми на пробел!“       Я нажал. Затем в воздухе появилось сообщение:       „aaaAあ! Умри!“.       Я испугался и, когда я попытался убежать, Убоа догнал меня. Он был быстрее меня, хоть я и был на велосипеде. Я был пойман, и Убоа сказал:  — Джереми, … Ты пропал.       Откуда Убоа знал мое имя?»       Как вы уже поняли, Убоа начинает пугать, отключив свет. Далее он продолжает мешать человеку нормально подходить игру, но вот удивительно, откуда он узнал имя игрока… Может, сам Джереми когда-то вносил в игру свое имя, но это вряд ли. Убоа — реальное существо, которое через игру следит за парнем?       Он со страху нажимал на все кнопки, но вдруг оказался в кровавой комнате. Потом был крик. На этот раз уже не Убоа. Это кричала женщина. Джереми хотел выключить компьютер, но он не выключился! Пришло сообщение: «„Подожди, пока кончится игра. — Убоа“». Появился Мадоцуки весь в крови. Игра закончилась фразой «Попробуешь еще раз?», парень отказался. Но выскочила такая надпись: «„Это не вариант. Играй“». Тогда парень согласился.       Неужели его совсем не смутило то, что он не смог выключить свой компьютер? Какой-то персонаж игры захватил его разум и заставляет играть дальше. А Джереми даже отказать ему не может.       Мадоцуки была жива, но ранена. Убоа попросил не играть с выключателями. Но он щелкнул выключатель и оказался в комнате Понико. Там было написано: «Ты чувствуешь ту же боль, что и я?». Тогда пацан зашел на форум и спросил самого создателя, для чего он создал эту игру. Тот ответил, что Джереми теперь будет чувствовать ту же боль, что и он. Джереми спросил, откуда тот знает его имя, а создатель ответил, что уже встречал Джереми в игре. В конце игры Убоа снял маску. Его лицо было грустнее, чем обычно.       Сам создатель игры — душевно больной человек. Он создал персонажа, который будет приносить боль другим людям только потому, что сам был в детстве несчастен. Джереми продолжал играть, но игра как-то странно кончилась — Убоа просто снял маску и все. Все-таки это сам создатель шпионил за игроком. Вот и понятно, откуда он знаете его имя. Скорее всего, он — хакер.

* * *

2) Внешний вид. Большие, доверчивые красные глаза. Тонкие брови почти всегда подымаются, а рот расплывается в противной ухмылке. Лицо обрамляют черные пряди. Носит черно-белую маску.

* * *

3) Характер. Убоа — отрицательный персонаж игры, который мучил остальных героев и сводил с ума игрока. Начинает он запугивать включателями света, а заканчивается все трупами других персонажей. Также в конце он снимает свою маску. Для чего? Лицо наверное тоже страшное.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Убоа — не персонаж Крипипасты! Он относится к японской игре. И пейрингов с ним нет.

* * *

      Что мы имеем: 1. Очередная игра в жанре хоррор. 2. Черно-белый монстр. 3. Запугивает выключателем света. 4. Одинокий… Как и его создатель.       Вывод: Убоа — это злой персонаж игры Yumme Nikki. Он не относится к героям Крипипасты, но его история тоже достаточно мистическая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.