ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Бессмертная Маша (Мария Брушевская / Кустова)

Настройки текста
      Крипипаста продолжает пополняться. И недавно я узнала о новой героине по имени Мария Брушевская, а когда ее удочерили (ей было три года), она стала Кустова. В Крипипасте у нее кличка Бессмертная Маша. 1) В классе Машу оскорбляли, били и унижали. Была у нее единственная подруга — Таня. В шестом классе Маша полюбила Крипипасту. Ее кумиром стал Джейсон Производитель Игрушек. Мария добрая, любит кушать печеньки. Также отличница по изо и физкультуре. Играет на гитаре, катается на роликах, легко может обмануть кого-то. Но и плохие стороны у нее есть: она психованная, врет родителям. В тот день она вошла в класс русского и заметила, что ее стул измазан мелом. Девочка подсела к своей подруге Тане.       Сколько уже историй про издевательства одноклассников? К сожалению, это самая реалистичная ситуация и для многих эта тема болезненна.       После звонка в класс зашла их учительница — Елена Ивановна. Машу вызвали к доске, но она не вышла… Потому что каждый раз, когда она вставала с места, над ней начинали смеяться. «— А поставьте ей лучше два. — сказал Артем, хихикая на Машу». И Маше поставили двойку. После уроков Маша не делала домашнее задание, а пошла гулять. Потом она вспомнила, что в новостях сообщали об опасном киллере, но ей было все равно. Вдруг она наткнулась на Наташу, Дениса, Артема, Илью и Алину. Это ее одноклассники. Алина была влюблена в Джеффа Убийцу. Начались разборки — одноклассники Машу ненавидят. Илья и Артем отошли и долго не возвращались. Выяснилось, что их убили!       В этом классе дело дошло даже до того, что главная героиня боится встать с места! К одноклассникам их жестокость еще вернется… Уже вернулась — Илья и Артем мертвы. Кто же их убил? Неужто Джефф? Ведь не зря было сказано, что Алина его любит. Тут что-то не так…       «И тут раздался чей-то смех, смех как психа. И из дерева вышел парень, он конечно старше нас на 7-8 лет. В белой толстовке, а еще и крови, черных штанах и кедах, лицо можно его было увидеть. Белая кожа, улыбка разрезана, кровавая, глаза именно были зеленого цвета.  — Джефф Убийца, — сказала Мария в шоке, — Джеффри Ходек.  — Джефффррии. — запищала Алина, прыгая от счастья».       Я уже люблю эту историю! Это первая история, где описывают не фейкового голубоглазого Вудса, а каноничного! Напомню, что по канону у Джеффа фамилия Ходек, а глаза у него зеленые! Это говорил сам его создатель Sesseur, ну, а данная история сто процентно показывает, что ее автор знает канон Джеффа.       Все ребята убежали. Джефф уже собрался убить Машу, но ведь она плохого ничего не сделала, а каноничный Джефф (раз тут написано Ходек, значит, он уже каноничный) убивает только преступников, ну, или запугивает детей. Вот и тут Джефф слегка припугнул Машу и она согласилась сама убить влюбленную в Джеффа Алину. Дома на Машу накричали, но она, не обращая внимания, взяла нож. Отец уже спал, а мать сидела за компьютером. Вдруг Маша ударила ее ножом, сказав свою фразу. Отец схватился за пистолет, но Маша ударила его в живот. Убив его, она побежала к Тане, но ее родители были мертвы. Сама Таня плакала и из глаз у нее текло что-то черное.       Итак. Разберем плюсы и минусы. Плюсы: героиня стала бесстрашной и смогла все-таки убить всех, кто издевался над ней. Минусы: каноничный Джефф живет в Нью-Джерси. Он итало-американского происхождения и русский язык не знает. В таком случае, как же он общался с Машей? И насчет отца: он мог запросто выстрелить в Машу, но он чего-то ждал. У него в руке пистолет, а он ждет, когда ребенок вскроет его окончательно.       Оказалось, что отец Тани вылил ей в глаза какую-то жидкость. Девочка убила родителей, сказав им: «Game Over». Таня взяла пистолет и они пошли мстить дальше. Они убили Алину. Джефф сохранил им жизнь, но история еще не закончилась. Однажды Маша гуляла с Петровом (ее одноклассник). Вечером ей кто-то подкинул куклу-Петрова. Тане показалось, что кукла плачет. Выяснилось, что Петрова таким образом убил Джейсон Производитель Игрушек. Маша взяла биту и пошла на улицу. Джейсон ей сказал, что просто сделал такой подарок. И тогда она поклялась защищать Таню от всех убийц.       Главный вопрос — Зачем отец вылил в глаза Тани черную жидкость?! Конечно, ребенок станет ненавидеть после такого своих родителей. Подруги объединились и убили своих врагов. В самом начале было сказано, что кумир Маши — Джейсон Производитель Игрушек, но теперь он ее заклятый враг, потому что он убил ее лучшего друга.

* * *

2) Внешний вид. Волосы русые, глаза голубые. Носит полосатую толстовку, а под низом толстовки черную майку. Еще носит фиолетовую юбку, которую ее подарили на День рождение, и белые носочки с фиолетовыми кроссовками. Автор обещает поменять ей внешность в 2020 году.

* * *

3) Характер. Эта девушка очень эмоциональная, боится темноты, может врать людям. Были раньше галлюцинации — мерещился Слендермен. Также у нее теперь нет друзей. Страдает шизофренией. Любит музыку. Ее любимая песня: Jenix — Catch Fire. Также в пять лет из России переехала в Беларусь. Может без еды продержаться два дня.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       1. Бессмертная Маша и Джефф Убийца.       Не пара! Каноничный Джефф Ходек может иметь девушку, но в данной истории Джефф исчез из жизни Маши также внезапно, как и появился! И с тех пор они не виделись, да и у него в мыслях не было, что Маша будет его девушкой.       2. Бессмертная Маша и Джейсон Производитель Игрушек.       Странно, но такой пейринг тоже есть… Да, Маша сначала фанатела от Джейсона, но! Он убил дорогого ей человека и теперь она его ненавидит! Логично, что они не могут быть вместе. Такая ситуация уже была с Джеффом и Джейн Вечной — он причинил ей кучу боли, она поклялась ему мстить, а фанаты из них сделали пару. На каком основании?! Вот и с пейрингом Маша / Джейсон так же — враги не могут быть парой!

* * *

      Что мы имеем: 1. История очень увлекательная и огромный плюс — описали каноничного Джеффа Убийцу, а не фейкового Вудса! 2. Внешне обычный подросток. 3. Ненавидит Джейсона Производителя Игрушек. 4. Одинокая.       Фраза: I Long For Revenge! / Я Жажду Мести!       Дата рождения: 05.07       Вывод: Бессмертная Маша — еще малоизвестная героиня, но история интересная, и видно, что автор знает и уважает канон Джеффа, а то эти девочки, встретившие Вудса, уже бесят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.