ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Катя Убийца

Настройки текста
      Я нахожу все больше и больше сьюшных персонажей. Недавно я узнала еще об одной девочке. Ее зовут Катя Убийца. И в своей истории она нарушила канон сразу нескольких персонажей. 1) Родители уехали на дачу, а Катя сидела дома. Вдруг ей написал Джефф Убийца. Он звал ее спать. Девушка не верила, что это настоящий Джефф, но позже он пришел в ее дом, сломал ножом дверь и нарисовал улыбку. «Он сказал мне: — Ты будешь моя первая необычная жертва. Просто ты мне по душе, и это тебя менее спасло. Я знаю, какая ты в душе и не отрицай то, что ты красивая. Тебе лишь надо чуть подправить рот и тогда ты будешь очень красивой… Прям как я!       Я в ответ: — Неужели ты, Джефф, существуешь? Я, конечно, хотела тебя увидеть, но не вот таким образом!       Он сделал трещину ножом в моей двери и поранил мою руку. — О, прости, не хотел. Я лишь хотел тебя хоть глазком увидеть по-настоящему красивой, а случайно попал в руку. Но ничего, я тебя сделаю такой же бессмертной, как и я. Ты тоже будешь занесена на страничку историй по Крипипасте. — Что? Джефф, а если мне не хочется быть красивой? Я не хочу испытывать такую же боль как ты!       Из моих глаз потекли слезы. — Ну-ну, не плачь. Слезами счастью не поможешь. Все-таки ты красивая с таким ртом.       И тут я почувствовала острую боль на щеках. По щеке стекала кровь. — О господи. Джефф, что ты… Что ты натворил?! — Я? Я сделал тебя красивой! — И ты называешь вот э…       Я упала в обморок». Очнулась в какой-то комнате и поняла, что стала бессмертной.       Итак. Ну, ладно, фейковый Вудс, хотя желательно бы про каноничного Ходека, но я уверена, что автор Кати даже не знает канон Джеффа. Допустим, написал ей Вудс идти спать, но потом он должен был убить ее и на этом история закончиться должна. Это была бы отличная Крипипаста, но вместо этого Джефф сделал Катю бессмертной… Как?! Во-первых, Джефф сам не бессмертен. Если человек свихнулся и пошел убивать, это не делает его бессмертным. Давайте тогда все убьем кого-то? От этого разве бессмертие получишь? Нет! Так что все эти слухи про бессмертие — бред! А во-вторых, дальше история окончательно разочаровала меня, как канонщика.       Потом Катя задалась вдруг вопросом — Почему Джейн Убийцы нет? А дальше она стала жить с Джеффом. Он иногда был адекватным, а иногда хватался за нож. Но теперь Катя его может остановить, ведь она бессмертная. Хотя один раз она зашила рот, а Джефф снова ей его разрезал. Он сказал, что не убил ее, потому что его сердце так подсказало ему. Прошло пять лет. Катя пошла гулять в лесу и увидела Слендера. Когда она возвращалась домой, на нее напал Безглазый Джек. Он увидел на ней улыбку и не стал ее трогать. Дома Катю встретил Джефф. Еще через полгода Катя играла за компьютером и познакомилась с Беном Утопленником. Также Джефф завел собаку — Смайл Дога. Летом Джефф и Катя поехали на море и убили пару людей. Даже Сквидвард по ночам играл на флейте! Только однажды Катя наткнулась на своих родителей. Они испугались ее. Так она продолжала жить с Джеффом. Позже у них родилась дочь — Салли. Конец.       Эх! Унизили всех моих самых любимых персонажей. А теперь давайте вспомним канон каждого из них и убедимся, что в этой истории нет канона вообще. Во-первых, Катя задалась вопросом — Где Джейн Убийца? И причем, больше про Джейн ни слова не было в истории… К чему был тогда этот вопрос? Почему Джейн Тод Ричардсон должна быть у Вудса, если по канону она лесбиянка и давно живет со своей женой Мэри? Или, могу предположить, что автор Кати путает Убийцу и Вечную, но и в таком случае выходит — Зачем вдруг Аркенсоу должна быть у Джеффа? Он убил ее семью, сжег ее, она его ненавидит. С какой стати ей находиться в том доме, где ее когда-то сожгли заживо? Далее — Катя живет с Джеффом. Так Джефф у нас, как я поняла, тут самый фейковый Вудс. А Вудс — тиран, зверь. Он никого к себе не подпустит. Вспомним историю Нины: он ее сжег и ушел. Все. Больше они не пересекались. Даже в истории Нины огромный плюс — она не навязывалась жить с Джеффом, но даже ее прозвали сьюхой, а про эту Катю если узнают, так это вообще хейт полный начнется! Она живет вместе с Джеффом. Так зачем она ему нужна? Если он даже родного брата чуть не выпотрошил и Смертоносный Лью, убив медсестру, скитается по улицам (да по самой первой фейковой истории Лью сам убил медсестру, а потом придумали фейк, где Джефф убил ее). Во-вторых, Катя в один день наткнулась на Слендера и на Безглазого Джека и осталась жива. Бред про то, что обычный психопат сделал ее бессмертной, я даже слышать не хочу. Слендермен, как Ужас Леса, должен был разорвать Катю на мелкие кусочки, а не проводить с ней беседу. В-третьих, канон Безглазого Джека: стал жертвой оккультистов, ему вырвали глаза, залили черной субстанцией, принести его в жертву Чернобогу, но что-то пошло не так, Чернобог вселился в Джека и тот стал просто чудовищем, которое жрет не только почки, но и всю человечину. Также он убивает не скальпелем, но тут в пример привели фейка-Почкоеда. Хорошо. Тут такая же ситуация, как и с Джеффом: фейковый Джек, как и фейковый Джефф, тоже очень агрессивный и на нежности не способен. В-четвертых, Катя наткнулась на Бена. Так каноничный БЕН (по канону его имя пишется БЕН) доводит до суицида. Все. Она должна была умереть, но нет. Наша сьюха еще и вместе с Джеффом Смайл Дога завела, который по канону является вообще не животным, а обычной страшной картинкой под названием Smile.jpg на компьютере. В-пятых, еще и Сквидварда впихнули? И тут тоже сразу два минуса: 1. Сквидвард он в «Губке Бобе», а в Крипипасте его зовут Суицид Сквидварда. 2. Суицид Сквидварда играет не на флейте, а на кларнете! Ну и кончилось вообще весело — Катя от Джеффа родила дочь Салли. Я так понимаю, это Салли Олдер, которую, кстати, автор давно уже обновил и назвал ее Салли Марьям Уилльямс. И история у Салли прежняя — ее убил дядя, но уже не в восемь лет, а в двенадцать. Получается, что наша Катя родила призрак двенадцатилетней девочки?! И напоследок хочу еще раз бомбануть по поводу Джеффа. История, где Джеффик Вудс сгорел — это фейк 2011 года. По канону его создал блоггер Sesseur еще в 2008 году. Джефф не Вудс, а Ходек. Он в двадцать пять лет пролил на лицо серную кислоту, а потом свихнулся и стал убивать преступников. Автор говорит, что его персонаж изначально не принадлежал к Крипипасте, да и вообще не думал его туда относить. Так что Ходек живет в Нью-Джерси и никакую Катю «бессмертной» он не делал. Поэтому делайте выводы сами.

* * *

2) Внешность. Про внешний вид вообще ничего в истории не было сказано, кроме того, что Джефф ей нарисовал улыбку.

* * *

3) Характер. Натуральная Мэри Сью: дружит со всеми крипиками, живет с Джеффом, да еще и дочь ему родила. Акцент в истории вовсе не на крипоте, а на «розовых соплях».

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Катя Убийца и Джефф Убийца.       Не пара! Джефф — психопат-одиночка. А Катя — типичная Мэри Сью, которая просто хотела себя приписать к крипи.

* * *

      Что мы имеем: 1. Сьюшная история, ломающая канон сразу всех популярных героев Крипипасты. 2. Кроме улыбки вообще ни о чем не упоминалось. 3. Типичная дружелюбная сьюха. 4. Считает, что родила дочь от Джеффа. Конечно! Так я ей и поверю!       Вывод: Катя Убийца — сьюха, которая унизила самых крутых и популярных персонажей Крипипасты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.