ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Билетер / Спиралеголовый

Настройки текста
      Билетер — это персонаж компьютерной игры «Театр». Эта игра настолько древняя, что ее в настоящее время невозможно найти. 1) Уже в самом начале игры компьютер начинает глючить и отключаться. «Через некоторое время обладатели лицензий выяснили, что игру-таки можно поставить, ребутнув компьютер с диском внутри прямо на месте зависания. После этого можно спокойно соглашаться и продолжать установку. Игра запускается безо всяческих вступлений и логотипов, сразу в главном меню, фон которого содержит просто будку билетера. В меню всего три кнопки: „НОВАЯ ИГРА“, „ЗАГРУЗКА“, „ОПЦИИ“. Выбор опций приводит к вылету из игры, загрузки же вовсе не собираются нажиматься». Таким образом, кроме новой игры, больше нечего выбирать. Игра от первого лица. Вы стоите на холме, а в самом конце Билетер пропускает в театр. Когда игрок заходит в театр, Билетер говорит: «„СПАСИБО, ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА“». Затем вы проходите по коридору, экран чернеет и вы вновь оказываетесь в холле, проходя эту сцену снова и снова. Точного количества раз нет. Это можно проходить хоть десять, хоть тысячу раз, но потом происходит что-то страшное.       Итак. Проблемы с компьютером в самом начале игры — это уже странность и намек на то, что дальше играть не стоит. И самая большая странность — это количество прохождений через Билетера. В компьютерных играх все просчитано и продумано. Игра идет так, как ее изначально запрограммировали, то есть каждый раз должен быть сюжет игры одинаковый, а тут можно каждый раз разное количество раз проводить мимо Билетера. Это очень странно.       А вот потом происходили вещи, которые отбивали у игроков желание играть дальше. В очередной раз, когда игрок идет по холлу, Билетера вдруг нет, а фраза «„СПАСИБО, ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА“» все равно звучит! Потом экран темнеет, но игрок продолжает идти. Дальше он упирается в стену и появляется «„Билетер, но со скрученным воронкой лицом“». Люди, игравшие в это, чувствовали тошноту и страх. Назвали этого Билетера «Спиралеголовым мужиком». Потом раздается режущий уши скрежет. Это длится некоторое время. Вдруг все резко прекращается и игрок вновь оказывается в холле. «вход закрыт массивным спрайтом кирпичной стены. Прикосновение к стене заставляет игру в этот же момент вылететь, и ничего иного больше в ней увидеть нельзя. Никто не знает, ни что представляют из себя „другие уровни“, ни как попасть на них, ни почему Спиралеголовый вселяет такой дикий страх в тех, кто видел его в игре. Все оригинальные копии Театра были уничтожены или потеряны. Но самое странное, что всех игроков, имевших лицензии, продолжал преследовать Билетер с искаженным воронкой лицом…»       Эта игра идет по кругу и никогда не закончится. Скорее всего, это создали хакеры, чтобы сводить людей с ума. Если людям было страшно от вида Билетера, значит, это точно жанр хоррор. Билетер позже изменил свой вид и ему дали второе имя — Спиралеголовый.

* * *

2) Внешний вид. Билетер — это просто страшненько нарисованное пиксельное лицо кавказской наружности, лысый мужчина с красными губищами, одетый в бордовый жилет поверх белой рубашки и черных брюк. А вот у Спиралеголового как-то странно скручено лицо в воронку. Даже боюсь себе представить, как это выглядит, но в истории его именно так и описывали.

* * *

3) Характер. Билетер не убивает. Он просто появляется несколько раз на протяжении всей игры, но чем-то запугивает игроков.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире хорроров!       С Билетером пар нет.

* * *

      Что мы имеем: 1. Бесконечная игра, которая идет по кругу. 2. Пиксельный персонаж игры. 3. Загадочный герой. 4. Одиночка.       Вывод: Билетер, он же Спиралеголовый, — единственный и отрицательный персонаж игры «Театр». Он не убивал игрока, но сильно влиял на психику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.