ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Jvk1166z.esp (Ассасин, Тиерас)

Настройки текста
      Файл jvk1166z.esp вызвал большую шумиху среди геймеров. Этот файл считается одним из первооткрывателей жанра крипи. Тут мы обсудим двух героев. Ассасин и Тиерас. 1) «Шумиха была вызвана тем, что этот мод считался вирусом или, по крайней мере, походил на один из них. Если вы попытаетесь запустить с ним игру, то в течение часа будете наблюдать лишь экран загрузки, после чего приложение закроется и выбросит вас на рабочий стол, а игровой клиент и все файлы с сохранениями окажутся повреждены». Все вроде стихло, но через год рассказчик этой истории наткнулся на автора одного поста. «Автор поста рассказал, что получил личное сообщение с модом от аккаунта Lurker, который был удален сразу же после отправки. Также автор сообщил, что отправитель посоветовал ему запускать мод через DOSbox. По необъяснимой причине, он работал… Частично». Игра же сильно тормозила.       Я не играла в эту игру, да и раньше не слышала о ней. Возможно, я многого не пойму в этой запутанной истории, но, мне кажется, нет смысла пытаться играть дальше, если игра очень сильно тормозит и вылетает.       Дальше рассказчик делится личным опытом. Если вы зарегестрируетесь на форуме, вам выскочит сообщение со словами «Со смертью этого персонажа нить вашей судьбы обрывается». «Все НПС, принимающие участие в основном квесте, мертвы. Единственным исключением стал Ягрум Багарн, последний из Двемеров. Их трупы никогда не пропадают, и в любой момент игры вы можете проверить их присутствие на своих местах. Таким образом, вы начинаете в мире, где начала нет». Также у героя игры резко ухудшалось здоровье. Существо по имени Ассасин работает в JVK. Появился еще один персонаж — это Тиерас, мужчина-данмер в храме у Призрачных Врат. Дальше рассказчик описывал сюжет игры.       Игра очень странная: герои мертвы и их трупы постоянно на виду у игрока, также появился еще один персонаж из храма Призрачные Врата.       Люди, которые играли дальше, говорили, что следующий уровень практически такой же, но более темный. Если у вас получится выжить, то вы попадете в место, которое назвали Комнатой Портретов. В конце комнаты вы увидите запертую дверь. Ее невозможно открыть. В итоге вы вернетесь к Тиерасу. Он скажет вам: «„Посмотри на небо“». И больше в игре никто ничего говорить не будет. Далее рассказчик решил объяснить нам о человеке, который ушел с форума. По его словам, над персонажем появляется небо февраля 2005 года. Если вы погибнете, цикл начнется снова. В этой игре небо за одну ночь меняется, словно прошло два месяца. Его друг думал, что дверь откроется, когда произойдет звездное событие. Он даже писал, что провел в игре много времени ради этого. Он загрузился в Сейда Нин, а Ассасин громко закричал. Видимо, это было неестественное его поведение. После первого крика Ассасин прекращает вас атаковать. Потом тот парень ждал три дня, пока Ассасин не начал кричать снова. Все герои в игре говорили: «Посмотри на небо», и небо было действительно темным. Он увеличил яркость до максимума, но экран все равно был темным. Дверь была закрыта, и все началось сначала. Парень психанул и забросил игру.       Игра становится похожа на ловушку: дверь открыть невозможно, а вы в итоге снова возвращаетесь к Тиерасу. Загадочная фраза «Посмотри на небо» звучит все чаще и чаще, а друг рассказчика вообще в последнее время сутками сидел за игрой и в итоге так и не прошел ее.       Друг стал получать сообщения с угрозами, потому что перестал людям рассказывать про JVK. В итоге он покинул форум, но позже вернулся. Он начал бредить от недосыпаний, но продолжал играть в игру на каникулах. В игре по-прежнему темнота. «Все жители Сейди Нина несколько месяцев назад укрылись в небольшой пещере неподалеку. Они убили всех бандитов внутри и просто стоят на одном месте. Теперь они не говорят абсолютно ничего, они даже не реагируют, если пытаться кликнуть на них. Я сохранился и убил одного — он не оказывал никакого сопротивления и стоял, пока не умер». Дальше игрок обещал рассказать главному герою продолжение, но долго не отвечал. С 2011 дошло уже до 2014, и только потом он сказал, что все жители игры куда-то делись, а у людей кровоточат глаза. Следующей ночью он написал, что некоторые планеты не правильно двигаются. Уже 2015 год, а ни одного монстра не осталось. Трупы героев по-прежнему лежат у него на виду.       Видимо, этого геймера кто-то заставлял с помощью угроз рекламировать эту игру. В таком случае надо было обращаться в полицию, а не играть дальше. Да и игра жуткая: уже 2015 год, а трупы десятилетней давности все еще лежат на улицах игры, а жители практически все исчезли. Что эти Тиерас и Ассасин сделали с ними?       Игрок настолько увлекся игрой, что ему страшно было даже отойти от компьютера в туалет — ему краем глаза мерещатся какие-то фигуры. Рассказчик ответил ему, что все это был всего лишь сон, а через два дня ему пришло последнее письмо от друга. Игрок пытался отдохнуть на кровати, и вдруг послышался крик Ассасина. Он открыл глаза и увидел его! Парень пытался оттолкнуть существо, но руки увязли в чем-то, похожем на смолу. Вдруг с ним начал разговаривать сам компьютер. Причем, голосом Тиераса. Он сказал, что еще никто так далеко в игре не заходил, и скоро откроется дверь. Герой-рассказчик, прочитав это письмо, удалил игру. Позже он пожалел об этом и хотел бы снова поиграть в нее.       Мне кажется, что этот геймер просто свихнулся. У него начались галлюцинации и, скорее всего, он покончил с собой. Я не верю, что его убил персонаж из игры! Не бывает такого, потому что все персонажи вымышленные. А герой-рассказчик зря захотел заново скачать игру. Вдруг он так же подсядет на нее. Да и вспомним слова, которые ему выскочили только когда он зарегестрировался на форум этой игры: «Со смертью этого персонажа нить вашей судьбы обрывается». Звучит как угроза жизни!

* * *

2) Внешность.       Ассасин полностью черный, абсолютно без текстур и выглядит, как дыра в пространстве.       Тиераса отличают от остальных так: полностью уникальный предмет одежды, роба, на ткани которой мерцают звезды, из-за чего она похожа на вырванный кусок ночного неба.

* * *

3) Характер. Ассасин ползет абсолютно бесчеловечно, растопырив руки и ноги, как гигантский паук. Он отрицательный персонаж игры, как и Тиерас. Постоянное времяпровождение в этой игре может свести человека с ума. Да и от любой игры можно свихнуться, если играть в нее круглыми сутками, как это делал друг рассказчика этой истории.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Ассасин и Тиерас.       Может возникнуть такой пейринг, но он нелогичный, так как оба персонажа являются отрицательными героями. Они злые и жестокие, так что на любовь не способны.

* * *

      Что мы имеем: 1. Очередная история про хоррор-игру, которая закончилась смертью для игрока. 2. Ассасин и Тиерас не похожи на людей. 3. Оба героя отрицательные и плохо влияют на психику игроков. 4. Одиночки.       Вывод: Ассасин и Тиерас — злые персонажи хоррор-игры JVK. Они довели игрока до самоубийства только из-за того, что он дошел до финала игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.