ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Безликая Люси (Люси Брейгель)

Настройки текста
      Не так давно Крипипасту пополнила еще одна убийца. Это Люси Брейгель по кличке Безликая Люси. 1) Все происходит осенью в Париже. Полицейские Жак и Патрис разыскивают Безликую Люси. Детство у нее было счастливым, но вот в подростковом возрасте над ней начали смеяться все. Мишель Брейгель, отец Люси, ушел с работы, занявшись фрилансом. Вскоре он сошел с ума и мать с Люси уехали из Парижа. Жила она у дедушки. Одноклассники называли ее сиротой. Люси все рассказывала одной учительнице, а она разболтали всем. Одна девочка кинула в Люси бумажку, а Люси схватила ее за шею и велела прекратить. С тех пор ее перестали доставать. Через год Люси с мамой вернулась домой. У матери появился ухажер, а для Люси это оказалось предательством. Отчим невзлюбил ее и однажды спрятал обручальное кольцо ее матери, а потом сказал, что это Люси его украла. Ей было очень обидно. Мать грозилась Люси сдать в тюрьму. Скоро еще и должна сестренка родиться. Отчим бросил их. Люси жила в нищите. В одну ночь Люси услышала голос женщины. «— Счастье выкупается лишь страданием. — молвил женский голос. — Кто ты? — прошептала напуганная Люси. — Подойди ко мне, и увидишь… — снова этот голос. Девочка встала с кровати и посмотрела в угол комнаты. Там стояла женщина в белоснежном платье. На ее голове была корона из костей. Женщина поманила к себе девочку. — Иди сюда, не бойся.       Люси подошла к ней. Сердце колотилось как отбойник. Откуда в ее комнате женщина? Да еще такая… Бледная, словно смерть. Ее глаза были белыми. Неужели она слепая? Тогда как слепая женщина смогла попасть в дом так поздно ночью и пройти незамеченной? — Кто Вы такая? — Люси завороженно смотрела на нее. — Мать Боли. — ответила женщина, улыбнувшись.       От ее улыбки девочка похолодела. — Но зачем Вы пришли? — Чтобы помочь, — в тонких костлявых пальцах Матери блеснул нож, — возьми это. — она протянула нож Брейгель. Та взяла его в руки. Обычный кухонный нож. — Ты же знаешь, что счастье выкупается страданием? — спросила Мать Боли, — режь!       Будто бы подчиняясь неведомому влечению, Люси сделала пару надрезов. Потом еще, и еще. Девочка огляделась. Мать Боли исчезла. Но куда?»       Начиналось все как всегда хорошо, но после переезда одноклассники не приняли ее. Почему учительница разболтала все всей школе?! Если Люси поделилась чем-то личным, это должно было остаться в тайне. Да еще и отчим над ней прикалывался. Мать Боли — это часть подсознания Люси. Этой женщины не существует в реальности, она сидит только в голове Люси. Эта женщина помогает ей справиться с трудностями.       Люси не понимала, что творит. Она поскользнулась в собственной крови. Прошло много лет. Врачи твердили, что это были галлюцинации, но Люси знала, что Мать Боли существует. Девушка стала взрослой, но после той ночи долго лежала в клинике. У Люси появился планшет, смартфон и деньги. Также появилась подруга — Тиа. Они общались в сети, но вскоре Тиа ее бросила, потому что она была позитивным человеком и устала дружить с депрессивной Люси. А Люси даже ей подарок купила — маску. Тиа бросила подругу, и Люси вновь услышала голос Матери Боли. Она убила Тию. Потом забралась на крышу и смотрела, как люди подходят к трупу Тии. Далее девушка пришла домой и начала плакать, глотая таблетки.       Люси психически больна. Она любила Тию, а та бросила ее. Тию тоже можно понять — позитивному человеку очень трудно найти общий язык с тем, кого жизнь не интересует. В данном случае жалко Тию.       За два года Люси познакомилась со многими подростками, которых обижали. Она убивала их обидчиков, говоря им перед смертью: «Взгляни в глаза Боли». Она вспоминала и Тиану Риже, но теперь она помогает детям избавиться от зла. Люси стала сектанткой и подчинилась голосу Матери Боли. Кстати, она и основала эту секту. «— И тогда Она явилась мне и воскликнула: „Встань! Тебе суждено повести за собой людей, ты была рождена для отмщения врагам и успокоения страдающих, заблудших и больных душ! И имя тебе Безликая“.       Теперь от прежней Люси ничего не осталось. — Мать Боли спасет ваши души!       Она стояла в черном балахоне, покрывавшем ее тело. На лице все та же деревянная маска. Ее имя — Безликая Люси. Одни ее боятся, другие — поклоняются ей. За пару лет она сумела собрать вокруг себя множество народу. Большинство из них — подростки. Всеми обиженные, отверженные дети. И у нее их души нашли пристанище. Безликая Люси убивала обидчиков».       В конце истории выясняется, что Безликая Люси не такая уж и злая — она помогает своим знакомым избавиться от недругов и время от времени вспоминает Тию.

* * *

2) Внешность. Белая деревянная маска с вертикальными полосами, пересекавшими глазницы, одета в черный балахон. Оружие — ритуальный кинжал.

* * *

3) Характер. Безликая Люси скрывает лицо под маской. Она очень скрытная и сумасшедшая личность. Люси даже подругу убила, а потом сильно жалела об этом. Обычно крипи гордятся убийством, но Люси жалко свою подругу. Значит, немного человечности в ней еще есть и это огромный плюс. Также она убивает хулиганов.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       С Безликой Люси пейрингов нет, но не путайте ее с Лулу (Люсиль-Тиффани Грействилд).

* * *

      Что мы имеем: 1. Судьба сделала Люси очень депрессивной девушкой. 2. Скрывает лицо за маской. 3. Эмоциональная. 4. Псих-одиночка.       Фраза: Look Into The Eyes Of Pain / Взгляни В Глаза Боли       Вывод: Безликая Люси — это персонаж, в историю которого автор вложил частичку своей реальной жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.