ID работы: 5958516

Академия порядочных девиц.

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Pov Василиса Я сидела на подоконнике, сил больше сдерживаться не было. Поэтому заплакала. Вот вроде рыдать не из-за чего, а на душе так паршиво… Человек, которого я ненавидела и причём взаимно, испытывает ко мне симпатию. А почему нельзя было просто подойти и признаться? Ведь сколько я уже тут нахожусь, он всегда подкалывал меня и всячески издевался. А я? Тоже дура! Зачем такое ляпнула? Что было в моей голове? Это было неожиданно, причём не только для меня, но и для всех окружающих. Я сидела на подоконнике, смотрела в окно, а по моим щекам медленно стекали слёзы… Мне стыдно… Что будет после нашего общего признания? Не хочу перемен, меня и так все устраивает! Жаль, что нельзя вернуться в прошлое и все изменить. — Василиса! Что это мать твою было?! — влетела в комнату разьяренная Захарра. — Н-нечего… П-просто глупость… — заикаясь и шмыгая носом, я ответила. — Какая глупость?! Влюбиться в моего брата? — Н-нет, ты чего! Я его н-ненавижу! — А ты в этом уверена? Я вот что-то сомневаюсь! — З-захарра… — Чего тебе? — Не обижайся… — Да я то не в обиде, только вот братец злой какой-то… — А что будет дальше? — Что будет? — Это я тебя спрашиваю! — Все будет как обычно… Не думаю, что вы в серьёз это сказали. Все будет хорошо. — Спасибо, Захарра, — улыбнулась я подруге. На следующий день Фэша я не видела с парнями, они к нам заглядывали. Мы их спрашивали о Драгоции, но они отвечали: — Сидит в комнате и нечего не делает. — Впрочем как обычно, — прокомментировала Захарра. Прошло два дня, а Фэш все не появлялся. Может ему так же стыдно как и мне? Да ну… Не может же ему на столько быть неловко, что не попадаться на глаза девчонкам. Тут мне, что-то стало надоедать этот забор между Академиями. И я просто пошла к ректору и сказала: — Я хочу, чтобы вы убрали забор, между Академиями! Для благих целей. — Да, хорошо, — ответила Диара. — И все? Так просто? — Ну да. — А почему вы не спросите «Зачем»? Или не ответите « Нет, парни на вас плохо влияют?» и почему вы раньше не делали этого? — Потому что не кто не просил. — Оу… Ну ладно… Спасибо… Уговорить её было довольно легко, потому что вообще не нужно было уговаривать. И вправду на следующий день ворота открыли, и сказали, что лекции теперь будут проходить совместные «Для благих целей!» Сегодня я должна была встретиться с Драгоцием-старшим, и серьёзно с ним поговорить. На лекции Захарра села с Дианой, Ник с Мааром, а Фэш без единого слова ко мне. Мне показалось разумным, подождать пока он созреет для разговора, но вместо того, чтобы записывать что-то в тетрадь или слушать преподователя — он смотрел на меня. Причём таким изучающим взглядом, что мне наверное было бы неловко. Но не сейчас. Мне было все равно, что у него в голове. Конец Pov Pov Фэш Похоже «друзья» сговорились и не дали мне сесть рядом с ними. А единственное свободное место было рядом с Василисой. Сев рядом, я сразу обратил внимание на её внешний вид. На девушке была простая белая футболка, заправленная в чёрные джинсы с высокой талией. На ногах были чёрные тракторы, на высоком каблуке. Волосы были распущены, а макияж вовсе отсутствовал. Вроде просто, но выглядела она шикарно. Впрочем как всегда. Рыжие волосы девушки поблескивали на солнце. Василиса сосредоточенно слушала лекцию, и делала некоторые пометки в тетради. Как такой ангел попал в эту тюрьму? После лекций я подошёл к Огневой. — Послушай, Василис… — Я не хочу тебя слушать. — Нам нужно поговорить. — Поговорил? Я тогда пойду! — Нет погоди! — остановил я Василису, взяв за руку. Её этот жест немного насторожил, потому что она смотрела то на мою руку, то на меня. — Ладно, давай поговорим. — Я про тот случай в столовой. Ты говорила это искренне? — Что именно? — Ты не помнишь? — Не имею понятия о чем ты говоришь. — Но ты же… Сама… Там сказала… — Я уже все забыла, не хочу быть очередной твоей марионеткой. А сейчас будь добр, отпусти мою руку! Я послушался, редко это делал просто так, но я отпустил руку девушки. На миг мне показалось, что я её теряю, именно в этот момент… Когда она уходит. Я догнал её. Прислонил к стене и смотрел в её чудесные глаза, а она в мои. Я хотел её поцеловать, но Василиса остановила меня жестом руки: — Я же сказала, что не хочу быть твоей марионеткой… Какие чувства не испытывала бы. Это все несерьёзно, забудь, Драгоций! Плюнь и забудь, как это сделала я. После этих слов она ушла. Я не хочу забывать… И не забуду… Конец Pov Рыжеволосая девушка шла по коридору в свою комнату, и улыбалась. — Я смогла, я смогла! — шептала она себе под нос. В комнате её подруги сразу обратили внимание, на приподнятое настроение Василисы. — Чего такая весёлая? — спросила Фрезер. — Я отшила Фэша! На её слова, горшок с цветком в руках Захарры упал и разбился вдребезги. Перешагнув осколки, она пошла к подруге и обняла её. А после сказала: — Ты первая кто это сделал! Молодец! — помещение залилось хохотом трёх девушек. У парней было же все иначе. Фэш зашёл в комнату грустным, и плюхнулся на кровать лицом в подушку. — Что случилось, Драгоций? — спросил Маар. — Мммнмнмнмнмп! Нннппмв, — послышалось мычание. — Мямля! Встань и скажи! — прокомментировал Ник. — Неважно, что я говорил. Идем-те по бабам? — Воу-воу! Что случилось все-таки? — спросил Лазарев — Да все ясно же, его отшила девушка. И не просто девушка, а любимая, и не просто любимая девушка, а любимая девушка Василиса, и не просто… — Заткнись, Маар! Я то хоть признался, а ты молчишь как тряпка. — Фэш, ты чего взьелся то? — И ты Лазараве, молчи! Зае***и все! — с этими словами Драгоций вышел из комнаты. А парням оставалось только сидеть и раздумывать о случившемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.