ID работы: 5958722

Со скоростью света

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Pov Автор «Скорая помощь» на высокой скорости направлялась в отделение полиции. Резко повернув, машина чуть не улетела в кювет, но водитель ловко развернул руль и газель выровнялась. Припарковавшись около центрального входа, задние двери машины медленно открылись и оттуда выбежали взволнованные фельдшера. Маленькая группа медиков ворвалась в лабораторию на втором этаже и увидела расстроенного мужчину, сидящего рядом с молодым парнем. — Вы вызывали «Скорую»? — спросила женщина, доставая медицинские приборы. — Д-да, его у-ударила м-молния, — захлебываясь в слезах, проскулил детектив. — Не волнуйтесь, всё будет хорошо, — тепло улыбнувшись, заверила фельдшер. Питер кивнул и сильнее сжал похолодевшую руку Иккинга. Спустив юношу со второго этажа, водитель «Скорой» погрузил его в машину. Поездка длилась довольно долго, водитель ехал острожно, стараясь не причинить вреда пациенту. Уже в больнице Иккинга переложили на каталку и сразу же увезли в операционную. Питера оставили сидеть в коридоре на полтора часа. Всё это время он заворожено рассматривал пол. За дверьми то и дело слышались крики: «Разряд!» и «Увеличить мощность!», что совсем не радовали мужчину. Через некоторое время двери открылись и оттуда вышел врач. — Состояние стабильное, мы сделали всё, что смогли, — проговорил врач, вытирая пот рукой. — Когда он очнётся? — с надеждой смотря на мужчину, спросил детектив. Доктор уже было открыл рот, но его перебил громкий крик: — Папа! — к мужчинам подбежала запыханая Астрид. Питер заключил её в тёплые и такие нужные в данный момент, объятия. — Сейчас юноша в состоянии комы. Но это всё вопрос времени. Мы предполагаем, что он очнётся в близжайшие дни, — улыбнулся врач, прерывая объятия родственников. — Спасибо, — благодарно шепнул Питер, снова заключая Астрид в объятия. Но Иккинг не проснулся на завтрашний день. Впрочем, как и через неделю. Шёл уже второй месяц после удара молнии, а Хеддок всё не приходил в сознание. Астрид каждый день навещала его, рассказывала истории. Но лицо шатена, как было безмятежным, так и осталось. В один из таких угрюмых дней в больницу заявился доктор Эрик Уэлс на инвалидной коляске. Питер в это время выходил из палаты Иккинга. — Здравствуйте, — снисходительно улыбнулся Уэлс. — Здравствуйте, — недоверчиво ответил Питер. Он всё ещё помнил из-за чего возникли те грозовые тучи, и, соответственно, не доверял Эрику. — Иккинг Хеддок, парень, которого ударила молния. Кто он вам? — коротко спросил доктор Уэлс. — Кто он мне?! Он мне сын! Сын, который по вашей вине уже два месяца лежит в коме! — взорвался Питер, гневно смотря на учёного. — Я могу помочь ему, — снимая очки, ответил мужчина, совершенно пропуская мимо ушей гневную тираду детектива. — Вы ему ничем не сможете помочь! — указывая пальцем на Эрика, прошипел Уэст. Вдруг с палаты Иккинга послышался протяжный звук, обозначающий остановку сердца. Врачи в спешке забежали в палату и одели кислородную маску на парня, попутно ударяя юношу электрическим током. — Если тебе и вправду дорог Иккинг, ты позволишь забрать его в S.T.A.R.Labs на дальнейшее лечение, — одевая очки обратно, проговорил Уэлс. Немного понаблюдав за провальными попытками врачей привести Иккинга в чувство, Питер нехотя ответил: — Ладно, Уэлс, можешь забирать его, — согласился Питер. — Славно, — улыбнулся доктор Уэлс и, даже не попрощавшись, скрылся за углом.

7 месяцев спустя

S.T.A.R.Labs

На больничной койке неподвижно лежит шатен. К нему прикреплены "провода" капельницы с двух сторон. Вокруг него то и дело кружиться блондинка с длинными волосами. Проверив пульс, она записала результат и отошла к рабочему столу. За дверьми послышались шаги. Молодой парень вальяжной походкой подошёл к компьютеру и включил песню. — Зак, выключи музыку! Ему нужен покой! — не отвлекаясь от своего дела, пробурчала девушка. — Это, между прочим, его любимая песня, — подходя к Иккингу, ответил Зак. — Ты то откуда знаешь? — усмехнулась блондинка. — Его страница в Facebook, — коротко ответил парень. Девушка на это, только закатила глаза. Зак, подпевая песне, отошёл к компьютеру. Но неожиданно приборы запиликали и Иккинг очнулся... Pov Иккинг Какие-то отстраненные голоса, музыка … и темнота. Пугающая темнота. Осмотрев территорию, я заметил маленький лучик света. Он был достаточно далеко, чтобы я мог нечаянно посчитать его за светлячка. Улыбнувшись, я побежал в его сторону. И с каждым шагом голоса и музыка становились все громче и чётче. Уже подбегая к нему, меня ослепило его сияние и я споткнулся. Но не упал. Почувствовав мягкую поверхность под собой, я попытался открыть глаза. Скажу честно, попытка не увенчалась успехом. Вдалеке я уловил маленький спор парня и девушки. — Ты то откуда знаешь? — Его страница в Facebook. Неожиданно у меня появились силы. Их было не очень много, но достаточно, чтобы подняться. Я резко открыл глаза и также резко поднялся. Противный звук просто давил на уши и я слегка поморщился. — Оу, чувак, спокойно, — удивленно проговорил блондин , а потом подбежал к микрофону, —Доктор Уэлс вам немедленно нужно подняться! Потом я почувствовал холодные руки у себя на плечах и повернул голову. Девушка с волосами цвета пшеницы то и дело что-то повторяла. — Смотри на меня! Смотри на меня! — отдаленно я услышал её звонкий голос, — Реакция зрачков – нормальная, — констатировала она, прекращая светить мне в глаза. — Ч-что происходит? Где я? — удивленно спросил я, осматриваясь. Это место похоже на какую-то лабораторию. — Ты в S.T.A.R.Labs, — улыбнулся парень, придерживая меня рукой. —В S.T.A.R.Labs?! — поражено воскликнул я. Потом у меня возник ещё один вопрос, — А вы кто такие? — Я – Зак Торстон. Это Дженифер … то есть доктор Сноу, — осекся Зак, а потом добавил, — Мы сводные брат и сестра. — Брат и сестра? — уточнил я, осматривая этих двоих. — Да, сводные, — выделяя последнее слово, ответил блондин. Я лишь понимающе кивнул, но на самом деле ничего не понимал. — Ты был в коме, — подала голос Дженифер. Эта новость меня слегка ошарашила. — В коме? И … и, как долго? — спросил я, но ответили мне далеко не Зак и Дженифер. — 9 месяцев, — ответил незнакомый голос и я повернулся в его сторону. Эрик Уэлс, собственной персоной …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.