ID работы: 5958804

Проснись, Джей Джей!

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Стоило машине отъехать от бункера, Джей незаметно для матери, собрала нужные книги и прошмыгнула в комнату. Когда шла речь о том, чтобы вызвать кого-нибудь в помощь, она не шутила. Все прекрасно понимали, что с Дьяволом им не справится, даже если собрать всех охотников Америки. Джастис не была уверена на сто процентов, что и Кроули чем-то поможет, но попытаться стоит, ведь на кону жизнь Винчестеров и ее отца, а так же будущее всего Мира. Некому будет защищать людей от нечисти, которая так и норовит вылезти из темноты.       Джей нашла нужное количество свечей, в кладовке находились необходимые ингредиенты. Девушка листала книгу, оставленные Семом заметки очень помогали отыскать нужное заклинание, чтобы провести обряд, Джей Джей нарисовала символ на полу, поставила свечи и развела смесь, прочла текст из книги и кинув зажженную спичку в чащу, подняла взгляд и увидела явившегося к ней мужчину, в черном пальто. При тусклом свете свечей, Кроули показался зловещей фигурой, но не смотря на это, она улыбнулась от радости, что у нее получилось. Сам демон в недоумении, посмотрел на незнакомку, а после обвел комнату взглядом. Кроули издал усталый вздох, поняв, что находится в бункере Винчестеров. – Для чего я тебе понадобился? - обратился красноглазый к Джей. – Кроули, нужна помощь. Думаю ты уже знаешь, что врата открываются. – Да.. До меня тоже дошел такой слушок, но подумал, что мои демонята умом тронулись. - ухмыльнулся мужчина, немного приблизившись к девушке. – Я конечно обожаю белку и лося, но я не настолько силен, чтобы противостоять Люциферу. Полностью уверен, что после нашей встречи, от меня останется пыль. – Но ведь ты Король целого Ада, в твоем подчинении адские псы и куча демонов. - Джас пыталась пробудить в бездушном демоне, долю сострадания. – Я не хочу терять отца и Винчестеров. Если ты не хочешь, тогда я попрошу у Каса. – Хм.. Уверен, что пернатой заднице в плащике, совсем нет дела до его друзей и всего того, что происходит. Касу фиолетово, как и всему Раю. - Кроули всегда пытался выставить ангелов не в лучшем свете, поэтому как мог, говорил о них только плохое. Сделав паузу, продолжил. – Хорошо, я помогу. – Правда? Спасибо! - Девушка расплылась в улыбке и от радости подбежала к демону, заключив в объятия. Такого Кроули не ожидал, с последнего раза когда его обнимали, уже прошло триста лет, будучи еще Фергусом, а после, совсем забыл про это. Мужчина почувствовал прилив теплоты и дабы избежать, пробуждения в нем человечности, поспешил исчезнуть. Джей посмотрела в пустоту. Потушив свечи, убрала все что принесла с собой. Девушка не могла выкинуть из головы слова Кроули, но решила поступить по своему, усевшись на край кровати, закрыла глаза и начала молиться. – Кастиэль, я надеюсь, что ты меня слышишь или хотя бы кто-нибудь из ангелов. Здесь нужна ваша помощь. Грядет апокалипсис и охотники сами не справятся. - открыв глаза, оглянулась. Прождав пару минут, никто так и не явился. Бэйнс поняла для себя, что демоны более милосерднее, чем ангелы и походы в церкви с семьей было просто пустой тратой времени. Отмахнувшись от идеи продолжать надеяться, поднялась и вышла из комнаты.       На окраине городка, показались могильные плиты, а немного дальше и сама церковь. Дин припарковался напротив крыльца. Улица была переполнена машинами и охотниками. Трое покинули Импалу и направились к толпе. Навстречу к ним вышла женщина в полицейской форме. Старший нахмурился, но при этом был рад видеть старую знакомую. – Привет, мальчики. - с улыбкой поздоровалась Миллс. – Джоди, зачем ты приехала? - спросил Дин, приобняв женщину. – Здесь собралось достаточно охотников. – Но ведь я одна из вас и мне совершенно не безразлично. - поджав губы, ответила. – Ладно, просто будь осторожна. - предупредил Винчестер старший. – Ты знаешь Аарона? - спросил Сэм, указав на рядом стоящего мужчину. – Да, мы пару раз пересекались на охоте. - оба перекинулись приветливыми кивками. – Как семья? Где они сейчас? – Все отлично, Дин и Сэм на время забрали нас в свой бункер, так случилось, что мы недавно купили дом в Даунс. – Повезло же.. - Джоди пожала плечами. – Так, вы пока останьтесь здесь, а мы сходим на разведку, Аарон, ты тоже останься. - произнес Дин и братья направились к церкви. Украдкой подошли к дверям и приоткрыв ее пытались высмотреть хоть какие-то проявления. Внезапно рядом с машиной возникла не больная толпа, все до одного были облечены в черную одежду. Охотники мгновенно обратили внимание и насторожившись достали ножи. – Мы как раз вовремя, еще ничего не началось. - проговорил Кроули, осмотрев церковь из белого камня и провел взглядом по кладбищу. – Эффектнее места для появления Люцифера нет. - доля восхищения промелькнула в выражении демона. – Только не нападайте сразу, Джастис попросила меня помочь. - Аарон услышал, что демон говорит о его дочери, оставив толпу позади, двинулся к Кроули. – С какой стати, мы должны вам доверять, что если вы заодно с Дьяволом.. - нахмурив брови, произнес охотник, вглядываясь в бездушные глаза. – Твоя дочь, уговорила меня и я согласился собрать армию. - в этот момент, на улицу вышли Винчестеры, увидев демонов, поспешили подойти к Аарону, чтобы он не наделал глупостей. Когда старший подошел, то сразу обратился к Кроули. – Чего вы здесь собрались? Я вроде бы не звал вас. - возмутился охотник. – Белка, не кипятись. - снова обозвал Винчестера. – Дин, они здесь по просьбе Джей. - пояснил Аарон, пытаясь успокоить старшего. – Черт! Я ведь просил, чтобы она не лезла.. - чертыхнулся тот, недовольно всплеснув руками. Внезапно чья-то рука дотронулась его плеча. Обернувшись увидел перед собой Каса, а позади несколько ангелов. В глазах Дина промелькнул блеск, то ли от злости, что ангел долго не объявлялся, то ли от радости, что он наконец вспомнил о семье. – Дин, мы тоже с вами. - от прилива чувств, старший приобнял голубоглазого, похлопывая по спине рукой. – Спасибо. - прошептал и кинул взгляд полный уверенности на брата, тот тоже не ожидал, что хоть кому-то есть до этого дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.