ID работы: 5958804

Проснись, Джей Джей!

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сэм и Аарон уехали, чтобы пополнить запасы кладовой, а так же Лорелай написав немалый список, ждала от них все для торжества. Джей неизменно сидела среди книг, совсем не подозревала, да и не ждала в данной ситуации, что кто-то планирует традиционно праздновать ее день рождения. Лора испекла шоколадный торт и несколько закусок, для продолжения готовки, женщине были нужны продукты из списка. Старший Винчестер пол дня провозился с машиной, последнее время она издавала непонятный звук, Дин заботился о старушке, всегда старался поддерживать ее в хорошем состоянии. Стол был готов, Лора несколько раз проверяла, все ли она смогла приготовить. Шарики были развешаны по просторному залу, в центре стола, красовался небольшой торт, с крупными свечами в форме цифры двадцать два. Просидев с самого утра за книгами, спина начала ныть. Отложив книги, Джастис решила размяться и прогуляться по бункеру. – Я как раз шел за тобой. - отец приблизился к дочери. Состряпав вопросительное выражение лица, девушка молча смотрела на папу. – Закрой глаза, пожалуйста. - сказал тот и зайдя за спину, положил руку на веки. Шла интуитивно, боясь врезаться в стену, но какая-то ее часть рассчитывала, что папа придержит. Весь путь, вокруг царила тишина, от чего звенело в ушах. Наконец отец убрал руку, оба оказались в зале, приглушенный свет теплом отражался от стен и людей. Лорелай подошла к дочке и крепко обняла. – С Днем Рождения, дорогая! - на лице разыгралась улыбка. – Загадывай желание. - мама придерживая за плечи, подвела дочь к торту. Обведя каждого взглядом, наклонилась. Мысли путались, в голову ничего не лезло. Подумав о главном и прикрыв глаза, подула на свечи. Через секунду зал стал снова светлым и просторным. Все начали хлопать в ладоши и поздравлять. Лора как всегда все очень вкусно приготовила, под конец все так наелись, что для десерта не осталось места.       Уже перевалило заполночь, Джей вертелась в постели, в попытке подобрать удобную позу для сна, но все что-то мешало. Девушка сдалась и откинув скомканное одеяло в сторону, поднялась и поплелась на кухню. Достав из холодильника содовую, уселась за стол. Дину так же не спалось, выключив телевизор, вышел из комнаты. На кухни горел свет, что привлекло зеленоглазого. Потирая глаза, пытался привыкнуть. – Не спится? - спросил тот, увидев девушку. – Не стоило так много есть перед сном… - вздохнула, оперев голову об руку. – Мы толком не сделали тебе подарок, может ты чего-то хочешь? - поинтересовался Дин. Прищурив глаза, брюнетка задумалась. – Я соскучилась по Импале. Может прокатимся? - слегка нерешительно предложила девушка. Дин соглашаясь кивнул головой, от чего на лицу девушки образовалась улыбка. – Подожди, я переоденусь. - подскочив, побежала к себе. Дин уселся на водительское место, провернул ключи в замке зажигания, гараж наполнился излюбленным рычанием двигателя. Джас миновав лестницу, быстро оказалась рядом с машиной. При виде Импалы, девушка расплылась в улыбке. Заняв в этот раз место спереди, внимательно смотрела на каждую деталь салона, потянувшись к бардачку, достала коробочку с кассетами. Нашла любимую песню и протянула водителю. – Поставь эту песню, пожалуйста. - Дин ухмыльнулся, на весь салон заиграла полюбившаяся обоим песня группы AC/DC. Выехав на шоссе, направились куда-то вперед, по сути было совсем все равно, куда. Главное находится в Импале рядом с Дином. – С Люцифером окончательно покончено? - решилась наконец начать разговор, неловкое молчание слегка напрягало. – Надеюсь да. Но не он, так кто-нибудь еще объявится. Спокойствие точно не входит в нашу работу. - проговорил Винчестер, смотря то на девушку, то на дорогу. – Я столько книг перечитала, мне кажется я уже готова перейти к практике. - от предвкушения, начала та ерзать в кресле. – Нет. - резко обрубил слова пассажирки, сказанное Дином, будто эхом отразилось в голове. – Но.. - пыталась хоть что-то сказать, но Винчестер снова поспешил вставить свое слово. – Никаких «но». Я не позволю тебе охотиться.. – Разве мне кто-то может запретить! - возмутилась Джастис, скрестив руки на груди. – Джей Джей, ты о родителях подумала, что будет с ними, если они вдруг тебя потеряют? - Дин решил сразу потянуть за нужные ниточки. – Все только и делают, что указывают мне, как жить. Я ведь уже не ребенок. - выкрикнула в ответ, совсем отвернувшись к двери. Дин затормозил и припарковался на обочине. Тяжело выдохнув, снова обратился к подруге, только уже более мягким тоном. – Поверь мне. Ты будешь жалеть о своем выборе. Стоит только нечисти прознать о тебе, как те сразу начнут находить рычаги, чтобы уничтожить тебя морально, а после и физически. Даже если ты останешься живой, что мало вероятно. Могут пострадать твои родные и близкие. Я и Сэм потеряли всех. Думаешь это так забавно? - после слов Винчестера, глаза наполнились слезами, которые Джас не могла больше сдерживать. Винчестер заметил, как тело девушки начинает сотрясаться от палача. Молча протянув руки к хрупкому телу, притянул к себе, оказавшись в теплых объятиях Дина, как можно быстрее, она старалась вытереть мокрое лицо, рукавом кофты. Обхватив руками девушку, зеленоглазый начал медленно раскачиваться, чтобы успокоить. Он вспомнил, что этот метод очень выручал, когда Сэм будучи совсем малышом, начинал капризничать. – Извини, за это.. - прошептала Джей и снова села ровно. – Брось, это я накричал на тебя, так что мне нужно извиниться. - Бэйнс, еще раз вытерла лицо пальцами и вышла на улицу. Небо было настолько чистым, что можно было рассмотреть каждую звезду. Облокотившись о капот, Джастис приподняла подбородок и уткнулась взглядом в небо, высматривая созвездия. Дин заглушил мотор и вышел из машины. – Здесь так красиво.. - произнесла девушка, переведя взгляд на подошедшего охотника. – Да. Не каждый день мы можем просто остановиться и без единой мысли смотреть на звезды. - Винчестер присоединился к девушке. Дин почти незаметно дотронулся руки девушки, скрестив пальцы, Джас посмотрела в зеленные глаза. Дина, что-то подтолкнуло и он осторожно приблизился к девушки, следя за реакцией. Неожиданно самой для себя, Джастис выпустила руку и шагнула назад. – Нам уже пора. - сказала и поспешила сесть в машину. Дин выдохнул и молча проводив девушку взглядом, ругал сам себя, вернулся на водительское кресло. Всю дорогу стояла тишина, прижав к себе колени, та уткнулась взглядом в боковое стекло. Заехав в гараж, Дин посмотрел на девушку, поняв что она уснула, вышел и обойдя машину, тихо открыл двери. Старался не разбудить, поднял на руки и понес в комнату. Все еще спали, поэтому Винчестер старался не шуметь. Уложив Джей в постель, расправил одеяло и накрыл спящую. Вырубив лампу на прикроватной тумбочке, собирался уходить, как внезапно он услышал сонный голос. – Дин.. - задержала зеленоглазого, взяв за руку. – Ты же уснула. - шепотом произнес, присев рядом на корточки, держал маленькую ручку Джей Джей. – Посидишь со мной, а то я боюсь чудовище под кроватью. - с тихой усмешкой выдала. В ответ, Дин лишь улыбнулся и присел на край кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.