ID работы: 5958804

Проснись, Джей Джей!

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Алисия послушалась совета старшего Винчестера, и семья осталась в бункере еще на пару дней. Каждый день она наблюдала за дочерью и за тем, как та за короткое время узнала о нечисти все. Как мать, она боялась отпускать Джастис на охоту, знала, что добром это не кончится. Обещанные дополнительные дни, проведенные среди Винчестеров, уже истекли и пора было выдвигаться домой. Собравшись на кухне, все, кроме Джастис, пытались принять непростое решение.       — Единственное, что я могу предложить, так это стереть воспоминания. Чтобы она никогда не думала об охоте, — почти шепотом высказала свое мнение Алисия.       — Это жестоко, — возразил старший Винчестер и резко поднялся со стула. Он отошел немного в сторону и скрестил руки на груди в ожидании поддержки со стороны брата.       — Раз это спасет Джей, значит, у нас нет выхода, — с грустью бросил взгляд на Дина Сэм. Старший же ожидал иного ответа, и от услышанного с немым вопросом развел кисти рук.       — В конце концов, нам решать, каким будет будущее нашей дочери, — сказал Аарон, сперва выслушав каждого. Зеленоглазый кивнул головой, согласившись с другом.       — Нужно позвать Каса, — заявил младший, посмотрев по очереди на каждого из собеседников.

***

      Девушка заперлась в комнате и наотрез отказывалась куда-либо уезжать.       — Мама, пожалуйста, оставьте меня! — Джей разместилась на кровати, прижав коленки к груди, и пыталась переговариваться с родителями, которые уже были готовы отъезжать, но дочь было не уговорить.       — Джей Джей, пора возвращаться домой, — в сотый раз произнесла женщина, неизменно стоя под дверью.       — Я не хочу снова возвращаться к прежней жизни! Не хочу опять становиться обычной! — голос Джастис заметно дрожал, а глаза постепенно наливались слезами.       — Можно я с ней поговорю? — спросил Дин, подойдя к Алисии. Та уступила и решила оставить их наедине. Услышав голос Винчестера, Джей еще больше завелась, и по щекам пробежали слезы.       — Джастис, послушай меня, — пытался выйти на контакт с девушкой Дин, подойдя ближе к закрытой двери. Бэйнс поднялась с постели и еле слышно остановилась напротив двери, чтобы хоть как-то оказаться ближе.       — Что мне делать? — наконец отозвалась Джей, прислонившись спиной к двери.       — Я бы никогда тебя не прогнал, но твоя семья ждет. Ты не должна отделяться от них.       — Чем ты ответишь на то, что вы тоже стали моей семьей?       — Родители важнее.       На это заявление Джей сразу вспомнила подходящие слова. От ностальгии еле заметная улыбка промелькнула на лице девушки.       — Помнишь, что Бобби говорил? Семья не заканчивается на крови.       Дин уже давно перестал удивляться тому, что Джастис знает слишком много об их жизни.       — Может, впустишь меня, и мы спокойно поговорим?       Джей нерешительно повернула замочек и приоткрыла дверь. Сердце забилось быстрее, стоило девушке увидеть Винчестера. Не успел Дин переступил порог, как Джей сразу заперла за ним дверь, чтобы больше никто не вошел. От прилива чувств девушка одним широким шагом миновала расстояние между ними и утонула в объятиях. Зеленоглазый обхватил Джей руками, оперевшись подбородком на ее макушку.       — Обещаешь, что будете навещать меня? — спросила Джей. Дин сглотнул накопившийся ком в горле. Он уже знает, что после того, как Джастис сотрут воспоминания, им нельзя будет приближаться к девушке.       — Обязательно, — нашел он единственное решение — соврать. Хотя кто знает, может, Дин сказал правду. Кто сможет узнать, когда он приедет и где будет наблюдать издалека, стараясь не привлекать внимания, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке и она живет своей спокойной жизнью, в которой не будет монстров, — уж он точно об этом позаботиться. Винчестер успел привязаться к Джастис, он считал ее младшей сестрой, которую необходимо оберегать.       — Пора ехать домой. — Джей нехотя отстранилась и с грустью посмотрела на Винчестера. — Садись в машину, я принесу твой багаж.       Девушка послушалась и ушла. Дин же достал из шкафа чемодан и начал собирать вещи по всей комнате, оставленные девушкой. Внутри прикроватной тумбочки зеленоглазый наткнулся на дневник отца и дрожащими руками достал его.       — Я совершаю ошибку… — прошептал он сам себе, положив дневник вглубь чемодана. «Это на всякий случай, если меня не будет рядом», — прозвучала в голове мысль, с которой он смирился, уже не считая свое действие ошибочным.       Все уже успели разместить вещи в багажнике. Дин принес чемодан и сунул туда же, в машину семьи Бэйнс. Джей по очереди попрощалась с каждым и села в салон.       — Мы отправим Кастиэля к вам домой, когда она уснет, — произнес Сэм, немного наклонившись к Алисии, чтобы сказать как можно тише. Оба тоже попрощались и, поблагодарив за все, уселись в машину. Выезжая из гаража, Джей обернулась, и Винчестеры сразу помахали в след.

***

      Наутро Джастис проснулась и была счастлива, что сегодня выходной. Будильник не звенел, и можно было еще немного понежится в теплой постели. Из кухни доносился пробуждающий аромат маминого завтрака. Накинув халат, Джей вышла к родителям. Аарон попивал кофе и читал утреннюю газету, Алисия накрывала на стол.       — Доброе утро, — сказала женщина, увидев дочь.       — Доброе, — невольно зевнула в ответ та и плюхнулась за стол.       — Опять допоздна сериалы смотрела? — спросила Алисия, ставя перед Джей полную чашку чая и тарелку с аппетитным вишневым пирогом, на что девушка лишь кивнула.       — О! То что надо! — воскликнула она, потирая ладони.       — Мы планировали погулять в парке. Хочешь присоединиться? — предложила Алисия.       — Да, почему бы и нет, — с набитым выпечкой и чаем ртом ответила Джей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.