ID работы: 5958804

Проснись, Джей Джей!

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Солнечная погода не давала покоя, хотелось наконец покинуть свою комнату и вдохнуть осеннего воздуха. Не упустить момент, ведь скоро снова ударят морозы и просто гулять будет уже не уютно. Джей не любила зиму из-за тонн одежды и бесконечного снега — белый быстро надоедал, хотелось больше красок, поэтому с наступлением декабря все поскорее требуют весну с ее зелеными оттенками и вновь распускающимися цветочками.       Джастис подошла к Алисии. Та была занята на кухне, ведь завтра День благодарения. Вкуснее, чем мамина, индейки девушка не ела; казалось, ее может готовить так только Лис.       — Тебе нужна помощь? — поинтересовалась Джей, с любопытством разглядывая, что делает мама. От одного только вида хотелось язык проглотить.       — Если тебе не сложно, помоги с посудой, ее много скопилось, — кивнула Лис в сторону раковины. — Индейка в этом году выйдет большой, и мне нужно успеть приготовить ее.       — Хорошо, — мотнула головой Джей, отзываясь на просьбу. Стоило Джей подойти к горе посуды, как зазвонил лежавший на столешнице телефон — Алисия оставила его там, чтобы он не мешался, но и был на виду.       — Ой... Джей Джей, посмотри, что там, у меня руки в специях, — всполошившись, попросила она дочь. Джастис уже успела взять тарелку в руку, но после просьбы отложила ее и подошла к телефону. Немного наклонившись, она протянула руку и, посмотрев на экран, прочла имя.       — Это Дин, — нахмурилась девушка и посмотрела на Лис.       — Да? Чего он хочет?       — Спрашивает, как у нас дела. Это тот самый Дин, который спас меня? — уточнила Джастис.       — Да. Ответь, чтобы не беспокоился, — ответила Лис, не отвлекаясь от готовки. Джей написала ответ и после отправки на секунду замерла; мысль пролетела мимолетно, тогда как руки отреагировали незамедлительно. Девушка переслала номер телефона Винчестера себе и, быстро стерев сообщение из отправленных, чтобы Лис не знала, вернула гаджет на место       — Отправила, — сказала она и снова принялась за посуду.

***

      Ближе ко сну Джастис бродила по своей комнате и, заглядывая в каждый уголок, пыталась найти свою книгу. Девушка проходила мимо чемодана, ибо не думала, что положила ее туда, потому что в этом не было необходимости, как она считала. Она знала, что никуда не ездила, а значит, не брала с собой книги, как обычно.       Поиски не увенчались успехом, и Джей уже собиралась отбросить идею почитать перед сном, как что-то снова подвело ее к чемодану. Открыв его, она заглянула внутрь. Было темно, поэтому девушка включила фонарик на телефоне и направила луч вовнутрь.       — Хм... Вот ты где, — прошептала она, доставая книгу. Стоило поднять ее, как на глаза попалось что-то другое. Нахмурившись, Джей потянулась за чем-то в кожаном переплете, откуда небрежно торчали листочки и скрепки. Девушка опустилась на пол, от любопытства открыла и, пролистав первые листы, сперва не поняла, что это. Записи велись от руки в комбинации с газетными вырезками.       Джей, позабыв про книгу, которую искала битый час, с головой погрузилась в чтение дневника, что однажды оставил в чемодане старший Винчестер, и в какой-то момент наткнулась на записи про вервольфов.

***

      Братья заселились на ночь в небольшой гостинице. Ничего нового: те же потрепанные обои на стенах, те же кровати, на которых до них спали десятки человек. Дин предпочел бы спать в машине, а не в "Стрекозе". Да и название точно не подходит этому Богом забытому месту, которое последние пять лет ждет, когда же его снесут и построят на его месте магазин или ту же гостиную, но новее.       — Ты не в духе, — констатировал очевидный факт младший брат, весь вечер наблюдавший за Дином.       — Отвык я от гостиниц и мотелей, хочу в свою комнату... — надувшись, пробубнил тот.       — Я все понимаю, но у нас дело, — ответил Сэм, не прекращая щелкать мышкой и иногда перебирая пальцами по клавиатуре. Дин выдохнул и наконец решился присесть на край кровати.       — Мы изнежились, живя в бункере. Надеюсь, я до сих пор метко стреляю...       — Я бы так не сказал, — с милой ухмылкой подколол его Сэм. Дин закатил глаза и демонстративно улегся в постель. Винчестер, кажется, готов на все, чтобы только оставаться на высоте в глазах брата. Неожиданно зазвонил телефон, лежавший в кармане джинсов. Высвечивался незнакомый номер, но Дин все равно ответил.

***

      Джастис каким-то образом сумела связать все в одно целое, и дневник в этом немало помог. На одной из страниц все еще был указан старый номер Дина, поэтому теперь уже и гадать не приходилось, чей он.       — Вовремя я номер отправила, — пробубнила себе под нос она, копаясь в сообщениях в поиске SMS от мамы, что сама отправила. Пара гудков, и Джей услышала знакомый мужской голос:       — Да?       — Дин, я нашла дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.